공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

돈 아까워서 못쓰겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ20대에 여행 더 안가면 후회하려나

익인1
모으던건 계속모으고 따로 모아서 가!
2개월 전
익인1
근데 여행은 가보는거 추천! 기억에 오래 남더라고
2개월 전
따로 모은다는 개념이 없어ㅋㅋㅋ한 70%정도가 적금 투자로 들어가서..
취직전 대학생땐 홍콩 태국 베트남 중국정도 다녀왔는데 다녔는데 직장인 되고서 못갔어
직장일하면서 어케 여행다니지ㅠ 3박4일 놀러가면 다녀와서 3일은 더 쉬어야할것같아..

2개월 전
익인1
밑댓 말처럼 일다니고 나면 시간이 돈이더라 시간내서라도 일본 중화권 동남아쪽으로라도 가 한번씩 다녀오면 일하는데 리프레쉬도 되더라구 ㅠㅠㅠ 또 다음 여행 가려고 일 열심히 하구 난 그래서 따로 여행비로 한달에 10-20씩 따로 모아둠 100~언저리 모아지면 여행 한번씩 다녀옴
2개월 전
고마워 나도 한번 생각해봐야겠다
2개월 전
익인2
나는 추천.. 여행에 돈 쓴건 하나도 후회 안해
2개월 전
익인3
나는 직장인 된 이상 이제 돈 버는거보다 시간버는게 어렵다 생각해서 시간만 나면 최대한 가려고 한다...
2개월 전
익인3
근데 나는 애초에 여행 엄청 좋아하고 인생에 중요하다고 생각하는 사람이긴 해
2개월 전
익인4
몇년동안 모은 거야??
2개월 전
2개월 전
익인5
걍 시간있을때 가 그러려고 돈 버는건데뭐
2개월 전
익인6
멋있다 돈모으는게 취미인 친구들 있더라
2개월 전
취미는 아니었지만ㅋㅋㅋㅋ 모을수록 더 모아야할것같은 느낌이라 나한테 돈을 못쓰는것같아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어563 10.21 09:4085822 1
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해533 10.21 13:1673197 4
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3039565 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0728626 5
이성 사랑방 흡연자라도 다른 조건이 다 완벽하면 사귈 수 있어?160 10.21 10:3744737 0