공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

현지인들이든 일본에사는외국인들이든 어케사는거야 어후..

익인1
일본은 월급에 따로 교통비 항목이 있음
알바도 무조건.. 교통비 안주는데 본적없음

2개월 전
익인2
나 워홀로 도쿄편순이 했었는데 교통비 줬었어ㅇㅇㅇ
2개월 전
익인3
나지금 살고있는데 알바에서 교통비 줌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
교통비 나오고 보통 정기권 끊어서 다녀 ㅋㅋ
2개월 전
익인5
그래서 자전거 많이 타지않나
2개월 전
익인6
자전거 아니면 정기권 아닌가?
2개월 전
익인6
내 친구 워홀가기 전에 자전거 배워서 갔음
2개월 전
익인7
교통비 주기도 하고 정기권도 있음
2개월 전
익인7
근데 자전거.. 주차할 때 주차비 내야해서 난 오히려 불편하더랔ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
교통비 나와! 코로나때 자택근무때 교통비 대신 전기세 나간데도 있드랔ㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인7
ㅁㅈ차라리 비행기가 오히려 더 싸고 편함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인7
아 내가 편하다고 한 건 그 역이랑 공항 접근성이 아니라 걍 갈 때 얘기였으!! 나도 공항보단 신칸센이 더 가깝긴 했거든ㅋㅋㅋㅜㅜ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
둘다 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 분명 일본 살이 첨 시작했을 때는 신나서 여기저기 다녔는데 이제 걍 집 근처~정기권 구간만 가거나 안 나다님...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 귀찮아지는 것도 있곸ㅋㅋ

2개월 전
익인10
한국은 식비 주면
일본은 식비없고 교통비 무조건 줌
정기권 끊으면 걍 프리패스같음

2개월 전
익인11
알바하면 집 물어보고 거리만큼 교통비 줌
2개월 전
익인12
교통비 나오고 집에 자동차 주차장 있으면 주차비도 나옴
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어559 10.21 09:4083193 1
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해523 10.21 13:1669854 3
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3038524 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0728228 5
야구이번 코시에 꼭 우승 반지 꼈으면 좋겠다는 선수 있어?151 10.21 10:3641381 2