모바일 (밤모드 이용시)

관상만큼 목소리가 그사람 성격 드러나는거 진짜있어?

좋은 목소리 같고 있는 사람은 말하는 내용도 그만큼 다를까

익인1
목소리보단 말투
2개월 전
익인14
나도 이거
2개월 전
익인2
말투 + 화법
2개월 전
익인3
주둥이 영상보면 ㄹㅇ임
2개월 전
익인5
목소리는 모르겠고 말투나 화법은 드러나는 부분 있다고 느낌
2개월 전
익인6
목소리보다는 말투인것같아 같은 음색이여도 말투에 따라서 듣기 좋은 경우가 있고 듣기 싫은 경우가 있어서
2개월 전
익인7
말투 화법... 맞는 거 같아 나 좀 목소리 작고 말 끝 얼버무리고 개소심해
2개월 전
익인8
말투는 그런거 같기도
2개월 전
익인9
찐들은 진짜 다 똑같던데
2개월 전
익인10
목소리는모르겠고 말투는 성격이많이 드러나는거같아 내가 그래
2개월 전
익인11
호감의 영역아닌가
2개월 전
익인12
찐들은 진짜 입 내밀고 불만 가득하게 말하는 느낌이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
내가 성격이 소심한데 말투도 소심해 작고 떨리고
2개월 전
익인15
지방낀 목소리는 있긴함
2개월 전
익인16
말투 ㄹㅇ
2개월 전
익인17
편견이라곤 하지만 평균적으로 보면 있긴 있음
2개월 전
익인18
있는거 같아 좋은사람 같다는 생각을 말투 목소리에서 느껴본적 있음
2개월 전
익인19
나 목소리 좋아서 아나운서 소리 많이 듣는데 맨날 입으로 똥만 쌈 ㅎㅅㅎ~
2개월 전
그럼 좋은 말투로 그렇지 않은 내용 말한다는거야? ㅋㅎㅋㅎㅋ 신기해
2개월 전
익인19
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 인지부조화 온다고 주위에서 욕하지말라고함
2개월 전
익인20
ㅇㅇㅇㅇ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 398 13:3231479 0
KIA/OnAir ❤️끊어진 분위기, 다시 불 지펴, 분위기 끌어올려 우린 무조건 .. 4457 15:4324285 1
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 307 9:3247909 2
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?247 14:5623265 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 3023 17:5213476 1
추천 픽션 ✍️
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..