공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

190 적금

10 청약

55 식비(데이트 비용도 여기서 나감)

12 쇼핑비 통장

5 전기, 가스비

63 관리비, 월세

2.2 통신비

12 보험

5 경조사 통장

3 이것저것 구독비

원래 적금 더 적게 넣다가, 식비랑 쇼핑비 줄였음,,, 4년 안에 집 사야지

익인1
적금 많이 하네 부럽당
1개월 전
작년까지 210 받다가 이제 겨우 모으는거임 ㅜ
1개월 전
익인1
어케 단번에 그렇게 많이 받게됐어?
1개월 전
이직해서! 운좋게 지금 팀장님이 이력서 보고 이직 제안 해주심 ㅎㅎ
1개월 전
익인4
혹시 어떤 플랫폼에 이력서 올려둔거야?
1개월 전
사람인에만 올려놨어! 의료쪽이라 같은 회사 사람들보다 좀 많이 받는듯ㅎ,,,

1개월 전
익인4
글쓴이에게
아하 전문분야구나 이력서 제목을 특별하게 정해놓거나 그랬어?

1개월 전
아니 그냥 "(내가 관심있는 직무)에 지원하는 ooo"입니다.이게 다야 ㅋㅋㅋㅎㅎ,,,

1개월 전
익인4
글쓴이에게
답댓 고마워! 적게 일하고 돈 많이 벌어!!

1개월 전
익인2
이공계야??
1개월 전
이공계는 아니고 그냥 이과,,,
1개월 전
익인2
윗댓보고 물어보는 건데 이직한거야?!
1개월 전
1개월 전
익인3
쇼핑이 12만원?!
1개월 전
적어? 많아? 근데 생활용품 사는 것도 포함이야
1개월 전
익인3
넘 적어서 옷을 마니 안사나봐 내가 너무 마니 쓰는건가ㅠ
1개월 전
아 내가 고무줄 몸매라서 살이 쪘다 빠졌다 하거든 그래서 옷을 잘 안사,,, 지금 남친도 꾸미는걸 좋아하지는 않아서 둘다 안꾸밈 ㅋㅋㅋ 옷 잘 안사는데 사더라도 당근에서 사!
1개월 전
익인5
통신비 2.2 대박이다
1개월 전
1개월 전
익인6
알뜰폰써? 몇기가야??
1개월 전
총11기가인데 다쓰면 매일 2기가씩 나오는거!
1개월 전
익인6
헐 통신사 어디써??
1개월 전
익인11
헐 통신사 어디야?
나랑같은데 난 3만원대ㅜ

1개월 전
이건듯! https://www.moyoplan.com/plans/19728?from=search-plans 근데 더싸네 ㅎ ㅜㅜ
1개월 전
익인7
와 적금 부럽다 잘 살고있다!!
1개월 전
1개월 전
익인8
잘하네👍능력있다 멋있어
1개월 전
1개월 전
익인9
알차게 넘 멋지당...
낭비하나도 안하는거같오

1개월 전
고마워,, 사회 초년생때는 낭비 많이했다가 이제 정신차린거야
1개월 전
익인10
와우 자취까지하면서 적금 많이하네~~!!!
1개월 전
1개월 전
익인12
통신비 2.2? 어떻게 하는거야??
1개월 전
익인13
알뜰 요금제 쓰는듯
1개월 전
1개월 전
익인12
확인용
1개월 전
익인13
반성하고 간다 ㅜㅜ
1개월 전
나도 과거의 나를 반성하묜서 살어,,,
1개월 전
익인14
알뜰살뜰 필요한것 다 잘하고 적금 많이 하고 있구나
잘하고있어!

1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
와 자차인데 200까지 저축하는거 넘 대단하다
1개월 전
익인16
차가 없구나 좋다 근데 교통비는 얼마 안 나와서 뺀 거야?
1개월 전
회사 바로 앞에 살아서 교통비가 거의 없어
1개월 전
익인16
오 좋다 ㅎㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
익인18
데이트 비용 ㅂ어떻게 줄여
1개월 전
남친이랑 밖에 잘 안나가고 거의 집데이트해,, 둘다 공부한다고 집에서 공부하고 밥먹고 가끔 밖에서 놀구 이정도야
1개월 전
익인19
의료쪽? 혹시 어디야?
1개월 전
1개월 전
익인19
오 임상인데? 로컬이야?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인19
그러면 혹시 뭐야?
1개월 전
익인20
혹시 임병??
1개월 전
1개월 전