공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

용돈은 20 받아 200만원 짜리 가방 살까 말까 가방이 1개라 더 필요하긴 하거든

익인1

1개월 전
익인2
굳이,,, 차라리 싼 가방을 사
1개월 전
익인2
그 정도 가격은 걍 직장 다니면서 살 듯
1개월 전
익인3
음…? 사지마
1개월 전
역시 그런가 명품 하나 갖고 싶었어
1개월 전
익인3
알바면 아직 어린 거 아니야? 명품은 직장 다니고 돈 넉넉하게 벌 때 사도 충분함
1개월 전
1개월 전
익인3
근데 명품 갖고 싶은 이유가 뭐야??
1개월 전
싼 거 쓰다 보니까 금방 해져서 그런것도 있고 그냥 가져본적 없어서?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
22살이면 보통 가져본 적 없는 게 정상이야~ 40-50 안 넘으면서 질 좋은 가방 많을 테니 그런 거로 사

1개월 전
익인4
그럼 달에 총 140 버는데 200짜리 가방이 그렇게나 필요한거야.. . ?
1개월 전
그냥 갖고 싶어 가방은 필요하고
1개월 전
익인4
뭐 사는건 네 맘인데 솔직히 좀 사치스럽긴하다 너무 갖고싶으면 조금씩 야금야금 돈 모아서 사
1개월 전
돈은 금방 모일 것 같긴 한데 아 고민이다 막상 사면 거의 매일 들고 다닐 것 같긴한데 나한테 너무 과한 것 같기도 하고..
1개월 전
익인4
솔직히 이야기해서 200 가방이면 직장인됐을때 부담스러울 순 있으나 또 엄청 못 살 가격은 아니라ㅠ 사고 싶으면 돈 모아서 한번 사봐
1개월 전
익인5
사는거 좋은데 25만돼도 취향 변할 확률이 높아서 좀만 참아!!
1개월 전
1개월 전
익인7
진짜 사치다 120벌면서 200짜리 가방을 사겠다고..? 120벌면 10-20만원짜리 가방도 벌벌 떨면서 사는게 맞아...
1개월 전
음…그런가 근데 가방 다 10~20은 하잖아
1개월 전
익인8
사치오지네
1개월 전
익인8
보세 옷 입으면서 명품 들면 안예뻐...
1개월 전
익인9
너맘대로 해 어릴때 사치하지 언제 사치하니...
1개월 전
직장인 되면 돈 모으라 바쁜가?
1개월 전
익인9
보험료 등 나갈 곳도 많고 벌기 시작하면 좀 아깝기도 하고... 결혼준비하면 모아야 되고... 가방 살거면 깨끗하게 써서 나중에 중고로 팔면 됨
1개월 전
익인9
진짜 아까운건 보세옷이랑 화장품에 몇십 몇백 태우는거임
1개월 전
익인10
월에 400 버는 직장인이 되어도 200이면 급여의 절반임 월급의 반이면 통상 저축 후 남는 한달 생활비인데 그걸 가방 하나에 털어넣는 거야 그건 필요해서 (내가 가진 가방이 하나뿐이라) 더 사는 게 아니라 그냥 욕망해서 사는 거임 단지 갖고 싶어서 사는 거에 이유 가져다 붙이지 마 네가 정당하게 번 돈이니까 갖고싶은 걸 사는 게 문제도 아니고 전혀 상관없지만 그걸 사는 목적은 정확히 알아야 됨 그걸 직시하지 않고서는 뭐가 진짜 과소비인지 영영 모름
1개월 전
익인11
20대 초면 가방 보는 눈 없을 거 같음 나중에 20대 후반만 되어도 저런 걸 내가 왜 샀지 후회할 듯
1개월 전
익인12
ㄴㄴ....
1개월 전
익인13
우리돈 아닌데 뭐 사고싶음 사
1개월 전
1개월 전
익인18
자글방
1개월 전
익인14
이게 왜 사치야 난 20대 후반인데 자잘하게 돈 쓰는 거보다 고가치 가방 비싼 거 하나 사는게 나아
1개월 전
익인14
나도 20초에 돈 야금야금 쓴 거 많았는데 그때 모은 돈들보다 걍 지금 월급 저축하는게 금액이 훨 큼ㅋㅋㅋ 쓰니야 사고싶으면 사!! 지금보다 더 나이 많아지면 진짜 써야할 돈 더 많아서 못사게됨!!
1개월 전
익인15
명품에 200짜리인데 매일 들만한 가방이 있나
1개월 전
익인16
알바생이 명품을 왜사
1개월 전
익인16
참고로 나도 알바생임 알바생 무시하는거 아니고 ㄹㅇ 왜사 굳이임
1개월 전
익인17
댓글 그만 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인17
아 보면서 내리다 오랜만에 웃었어 고마워 쓰나
1개월 전
1개월 전
익인17
웅 미안 ㅎㅎ
1개월 전
익인20
22살이면 뭐... 돈 모아서 하나 가지고 싶을수도 있지 하나 사 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인21
윗댓처럼 너무 사고싶으면 사는 것도 난 나쁘지않은거같은데.. 뭐 부모님돈 쓴다는것두 아니고 본인이 모아서 산다는데 다들 왜케 머라 그랴 ㅠㅠ 대신 뭐가 클래식하고 잘 들 수 있을지 고민하구 사보자
1개월 전
검정 쇼퍼백이야 그냥… 원래 들던거랑 디자인 비슷하고
1개월 전
익인21
쓰니 상황을 정확히는 모르지만 너무 유행타지 않을만한 클래식 라인이면 괜찮을 거 같아 브랜드에서 스테디하게 나오는 그런거!! 첫 명품이면 너무 튀는 거 보다 오래 들고 무난한 게 좋은 거 같아 솔딕히 패션에 아~예 관심없는 사람이면 몰라두 취직하면 하나정도는 살텐데 내가 능력있게 모아서 살 수 있으면 하나정도는 한살이라도 어릴때 들고다니면 좋지~ 그나저나 한 달 120씩 일하는 것두 대단하다
1개월 전
1개월 전
익인22
사 지금아니면 돈 쓰기 힘들어 써봐야 돈 쓰는법도 배우지 나는 맨투맨도 만오천원 넘는거 안삼. 근데 코인,주식으로 300날리고 보험으로 150 손해봄ㅋㅋㅋ그돈으로 호캉스를 갔어도 4번은 갔겠다
1개월 전
익인23
하나쯤 사도 괜찮다고 생각함 대신에 디자인 잘 보구~!
1개월 전
익인24
집안형편 어려운거 아니면 살거같음. 오래오래쓸 무난하고 클래식한거로 한번 사두면 결혼식, 행사 등등 여기저기 들고다니기 좋아. 나도 21살에 첫 명품백 선물 받았는데 5년째 잘 들고 다니는중!!!
1개월 전