공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

소개팅으로 만난곤데 솔직히 소개팅으로 만나면 알수있는건 얼굴이랑 조건뿐이잖아 성격은 들어도 내가 겪어봐야 아니까…

근데 솔직히 말하면 난 딱 봐도 예쁘고 날씬하고 내 남친은 뚱뚱하고 못생겼음

근데 나는 현실적으로…예쁜 외모가 많은 남자들이 원하는 조건이란건 알지만 그렇다고 해서 잘생긴 남자만 만나고싶다 라고 생각하던건 아니었고 얼굴에 그닥 예민하지 않아서 그냥 한번 만나봤음 아직 성격을 모르니까… 그게 잴 중요한디

그런데 성격이 진짜 잘 맞았고 너무 즐거웠음 그래서 사귀게 되었거든. 근데 지금 3주쯤 되었는데…

남친이 나한테 자기 뭘 보고 소개를 받았냐고 자꾸 물어봐

아니….. 뭐라 대답을 해야할지 모르겠어서 너 술담배 안한다고 해서….

라고 했더니 겨우 그게다야? 기준이 되게 낮네… 하면서 실망하는데 뭐 어쩌라는거지? 점점 짜증나…ㅠㅠ 무슨대답을 바라는거야…?

남친이 왜 나를 좋아했는지는 알아… 내가 스토리에 별 내용없이 셀카만 올려도 예쁘다고 좋아함…

조건은 둘다 평범해.. 둘다 일 열심히 하고 소박한 성품이라 잘 맞는다 생각했어ㅠ 근데 너무 감정적이고 현실적이지 못한고 아냐…?ㅠ

익인1
걍 헤어지는게 나을듯 이미 맘식은거 아님?
1개월 전
좀 정떨어졌어… 뭐 어쩌라는거야ㅠㅠ
1개월 전
익인1
그럼 얼른차
1개월 전
1개월 전
익인2
내 전애인 그랬는데 걔는 지가 뭐라도된줄알고 바람났엌ㅋㅋㅋ외모 비슷한 사람 만나자
아니 바람도 아니지 여기저기 찝적거리는거 나한테 들킴ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
엑?!? 그건 진짜 별로다 얘는 그럴 성격은 아닌데… 성격 진짜 해바라기야 나랑 오히려 반대 케이스 아냐?
내 여친 이렇게 이쁜데 나 의외로 대단한 놈일지도… 라고 생각한 놈인듯…
얘는 내 여친 이렇게 이쁜데… 나같은 놈 왜 만나지…ㅠ 라고 생각하는듯해ㅠ

1개월 전
익인2
걔가 딱 그렇게 말했었어 너처럼 예쁜애가 왜 나만나냐고 그래서 내눈엔 멋지다고 자존감 채워줬더니 나중에 여기저기 찝적거리고 다니더라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 물론 저얘기했다고 다 저렇게 되진않겠지만 이런 케이스도있다ㅠㅠㅠㅠ
난 그 이후로 잘생긴사람만 만나 얼굴값하는게 낫지 꼴깞진짜 못봐주겟어

1개월 전
근데 난 멋지다는 말 안나와…다행이다(?) 근데 나 예전에 만났던 남자애중에 내 눈에만 진짜 잘생겨서 내가 맨날 넌 진짜 귀여워 잘생겼어 히히 헤헤 이렇게 만났던 애 있는데 (친구들이 걔가 뭐가 잘생겼냐 그럼ㅠㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금 봐도 내눈엔 개 훈훈함) 걔도 처음에는 자기 안잘생겼다고 그러고 수줍어 했는데 결국 나한테 자기는 더 좋은여자 만나야겠다 선포함ㅋㅋㅋㅋ 그래도 내가 좋은사람인거 아니까 솔직하게 말하는 거라고 좋은 친구로 남아달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백업이 되어달라는 말을 그렇게 다이렉트로ㅋㅋㅋㅋㅋ 어장도 해본놈이 하지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 꺼지라고 했고 그 뒤로 몇달뒤에 후회됐는지 연락 가끔 왔는데 씹음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
하진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은친구로 남긴 개뿔이닼ㅋㅋㅋㅋ
진짜 왜들그러는걸까ㅠㅠㅠ 여튼 지금 남친이랑 잘 맞으면 계속만나...
멋지다는말은 안나오니까 왜 만나냐고 자꾸 물어보면
성격이 잘맞고 좋아서 그렇다 말해주면 될듯...!!!

1개월 전
지금 왜 만나냐 그러는건 글케 대답했는데 소개를 왜 받았녜… 얘 INFP거든 완전 감성적이야 난 T발 C인디

1개월 전