모바일 (밤모드 이용시)

인비절라인이 비싸서 그런지 후기가 별로 없길래 적어봐 ㅎㅎ

예전에 6개월차? 적었었는데 기억하는 익 있을지 모르겠다 ㅋㅋ

돌출+개방교합있었고 가격은 600 좀 넘게주고했음

일단 개방교합 이건 확실히 해결됨!

앞니로 무언갈 끊어 먹을 수 있다는게 신기했어 ㅋㅋㅋㅋ

돌출은.. 음 내가 시작할때 앞니가 쓰러지는 현상이 싫다고 해서 적당히 넣어주셨어ㅎㅎ 콧대가 높아서 그런지 많이 안들어간게 나았다고 지금도 생각은 하는데 얼굴에 큰 변화? 는 없어서 ( 그냥 내가 못생겨서 그런가 ㅎㅎ.. ) 조금 아쉽긴해

처음 시작할때 난 치열은 매우매우 고른 상태였고, 굳이 안좋았던 치열은 밑에 이 2개? 정도였어. 그래서 그런가 1년만에 끝난걸지도..?

초반에 받은 숫자는 기억이 가물가물한데 45번..? 까지 받았어

아마 45번까지가 펴기 단계였던거같아 아마도..?

그 다음에 의사쌤이 경과 보더니 너무 좋다고 그냥 11번+고무줄 쥐어준 다음 당기기 시작하고 끝났어 ㅎㅎ

난 교정 하기전에 ‘교정하고 나면 코로 숨쉬고 입으론 절대 숨 안쉬겠지..?‘ 이 생각했는데 그건 아니더라

내가 의식에 힘을 빡 주고 입으로 숨쉬지말자 하고 입다물고 있어야해 ㅋㅋㅋ 예전엔 입 다물때 호두주름이 심하고 다물때 힘을 빡줘야했는데

교정하고 지금은 입에 힘을 덜 줘도 입이 다물어져서 그냥 뇌에만 힘주고 있음 됨 ㅋㅋ

교정하고 나서 블랙 트라이앵글 생겼냐 하면

난 하나도 안생겼어

잇몸은 그냥 평균정도 되는거같은데 인비절라인이라 더더욱 안생겼다고 생각한달까..? 잇몸에 무리가 가지않게 교정을 해서 잇몸이 아팠던적이 없었어

장치도 하나씩 바꿔 끼웠을때 처음만 조금 아프지 하나도 안아프거든

원래 개방교합이라는게 정말 심하면 양악까지 가야하는건데, 교정으로 되었다는게 신기하고 거기에 스크류도 없이 그냥 고무줄로 해결했다는게 신기하긴했다 ㅋㅋ

만약 개방교합으로 교정하고 싶다 하면 인비절라인 추천하는데,

얼굴에 드라마틱한 변화를 원한다 > 교정말고 양악쪽으로 봐야하는거같아

양악 무서운 수술인건 아는데, 개방 교합이면 100이면 100 무턱이거든.. 인비절로 무턱해결되었냐 물어보면 솔직히 진짜 나는 살짝..? 개선 된 정도라고 생각해..

성형추천은 아니지만 본인이 원하는걸 정확히 정해놓고 해야 후회 없을거같아

그냥 앞니로 씹기 힘들고, 기능적인 부분을 개선을 원함, 뼈 깎고 그러는거 무서움 , 얼굴 많이 안변해도됨

> 이건 교정 가야하는거고

얼굴 드라마틱한 효과

> 성형으로 가야해

내가 왜 썼냐면 난 개방교합에 무턱이라 유튜브에 보는 교정 후 드라마틱하게 변한 사람들 보고 기대감에 한 부분도 없지않아 있거든

근데 그건 정말 일부분이고, 보통은 그냥 얼굴 얄쌍+얼굴 정돈정도가 끝이더라 그래도 교정 안한것보단 낫다고 생각해

아니면 나처럼 교정 후 무턱 필러 넣는 방법도 있고

아무튼 꽤 만족하고있어 궁금한거 더 있음 물어봐도 됨

익인1
후기고마워💗 뭐좀물어봐도될까?!
1. 600만원일시불로납부했어?
2. 인비절라인 미국본사에 보내서 제작해서 와야된다고 하던데 처음결제하고 언제부터 처음꼈어??
3. 끼고있으면 입이 안다물어져서 치료기간동안입툭튀심해보인다는데 맞아??
추가로.. 아메리카노달고사는 인간인데 못마시니 ㅠㅠ ..

28일 전
1. 600만원은 할부로 나눠 냈어..! 무이자 생각해서 난 3개월..? 4개월로 분납했어 ㅎㅎ 치과에 매번 갈때마다 계산하면 안되냐 물어보긴했는데 그건 안된다네 ㅠㅠ 아마 인비절장치 비용을 먼저 치과측에서 부담을 해야해서 그런가봐 ㅠㅠ 할부로 하고싶으면 꼭 신용카드 들고가기..!

2. 처음 결제하고 한달 뒤에 치과가서 장치 받구 꼈어!!

3. 흠.. 입툭튀 심한건 모르겠어.. 입이 안다물어진다는것도 모르겠고 장치때문에 조금 나온감은 있지만, 입이 안다물어질정도는 아니랄까.. 중요한 사진같은거 찍을때는 장치를 벗겨도 되어서 오히려 일반 교정보다 더 장점인거같아!!

추가로 아메리카노는.. 음 내가 커피를 잘 마시는 사람은 아니지만.. 마실순있거든? 근데 장치변색(변색된다고 큰일나진 않지만 미관상 별로 안이쁘지?)+추후 충치 생길수있는 가능성은 생각하고 먹어야될거같아..
근데 아마 하고 커피 마시면 아 장치 벗고 마시는게 낫겠다 생각할거야 ㅋㅋ
장치는 하루에 4~5시간 벗을 수 있으니까 그것만 염두해두면 댐 오히려 난 커피같은 음료쪽보다 붕어빵같은 길거리 음식을 못먹어서 고역이더라 음료는 장치끼고 살짝씩이라도 먹을수있지… 길거리 음식은 아예 절대 불가거든 ㅠㅠ

28일 전
익인1
헐 진짜자세하다..ㅠㅠ 인비절라인 후기가없어서 계속 찾고있었거든 ㅠㅠ 너무고마워!!!❤️❤️❤️❤️
27일 전
익인2
후기 고마워!! 혹시 이거 20시간 이상 끼우고 있어야 된다고 들었는데...ㅠㅠ 시간 지키는거 힘들지 않았어?? 밥 약속 가거나 그러면 아예 못끼게 될텐데... 그런것도 걱정이네..ㅠㅠ 중간중간 뭘 못먹고 한다는게...ㅜㅜ
28일 전
20시간 이상 끼우고 있어야하긴하는데 살짝 덜 지켜도 내 기준으론 괜찮았오..
난 초반만 빡시게 지키다가 한 장치 20번쯤~ 부터는 18시간? 정도로 맞췄던거같아 ㅋㅋㅋ 약속 있는날엔 가글이나 칫솔 가방에 챙겨서 다녔어 ㅠㅠ 점심에 만나면 점심까지는 착실히 지키다가 (식당 안 화장실에서 양치질 ㅎ.. ) 저녁 먹을때 완전빼고 먹고 집가서 열심히 양치 했고, 그렇게 해두 장치는 늘 잘 맞았어..! 대신 약간 뻐근한 느낌은 있더라 ㅎ 좀 불안한감 있으면 다음날 더 많이 낀 상태로 있기도 하고 탄력적으로 조절했어!

28일 전
익인3
나 어제부터 시작했는데! 나도 45번까지 받았거든 ㅠㅠㅠㅠ 너익처럼 1년으로 끝났으면 좋겠다... 혹시 시작할 때 예상 기간도 1년이었어?!
18일 전