공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

좀 미친짓일까...? 강좌만 결제하면 10만원인데 고딩때 생윤 필기하면서 공부했던게 힐링이었어서... 필기하면서 철학 공부하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 교양 강의도 하나 해주시면 안되나..

익인1
미친 짓은 아니지 모 콘서트보다 싸다ㅎ
1개월 전
익인1
근데 이지영쌤 강의 ebs에도 있지 않나?
1개월 전
익인1
근데 나 18이라.. 오래전 얘기라 지금 없을 수도 있겠다
1개월 전
익인2
아니 취미라 생각하면 되지 뭘
1개월 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ 그냥 옷 하나 산다 생각하면 되지
1개월 전
익인4
쌤 유튜브로는 강의 인 올리시나?!
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대학가고 그냥 심심해서(?) 현우진 강의 결제해서 들었었어 난 심지어 매가패스 사서 들음
1개월 전
헐 대박이다 수학은 쉽지 않던데... 혹시 밑댓 한번만 봐줄래??
1개월 전
익인6
띠용 스럽긴 한데 뭐 그럴 수 있지
1개월 전
1개월 전
익인7
ㄴㄴ 돈아까움… 차라리 쉐어를 찾아봐 번장에서
1개월 전
엇 근데 찾아보니까 이투스에서 월 구독권으로도 들을 수 있더라고! 넷플처럼 한달결제하고 듣다가 다음달에 해지할 수도 있더라 그러면 한달에 3만원대에 듣는건데 이건 어떤거 같아??
1개월 전
익인7
구독권 ㄱㄱ 근데 솔직히 듣고싶어서 미치겠다 아니면 굳이 싶긴함.. 차라리 해설강의 무료로 풀려있으묜 그거 듣는건?!
1개월 전
문제를 푸는 것보다 손으로 직접 필기하고 싶어서...!!! 구독권으로 한달만 우선 해봐야겠다! 그러다가 흥미 떨어지면 해지하지 뭐... 구독권있어서 다행인듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㄱㄷ 와 세상좋아졌닼ㅋㅋㅋ월 구독권이 나오네 인강도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼는 프패보고 혁명이라 생각했었는데..
근데 난 강의 사는거 좋다고 생각함 ㅇㅇ..자기계발 이니까

1개월 전
나도 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나때는 왜 그런거 없었냐.. 나도 프리패스로 들었었는데ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 다른 과목보다 윤리가 더 교양느낌이라서 자기계발이 될 거 같아서 고민 중인기도 해! 그래도 10만원은 너무 에바... 난 수험생도 아닌데..ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 그냥 구독권 해야겠어! 고마워!!
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원 너무 에바고
내 계정 빌려주고 싶댜…ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
수험생인가보네...! 구독권있어서 그걸로 한달 정도 해보려고!
1개월 전
익인10
오 너무 좋은데
1개월 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수험생도 아닌데 돈을 헤프게 쓰나 싶었는데 익이니 말 들으니까 더 열정이 생긴다...!
1개월 전
익인10
아냐아냐 나도 고딩때 못해본 수학 공부 다시해볼까 싶다ㅋㅋㅋ 멋있는데!
1개월 전
고마워!!! 익이니도 취미로 수학 풀자!! 공부는 하고 싶을 때 해야 효과가 좋더라ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
와 나도 현우진쌤 강의 들어보고싶다
1개월 전
익인12
공부는 아끼는 거 아니라고 생각해서 난 안 아깝다!!!
1개월 전
다른 거 공부하기에도 바쁜데 너무 시간 낭비하나 싶기도 했거든🥹 근데 진짜 공부 하고 싶을때 하는게 맞는거 같긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴때 해놓은 공부가 또 쓰이는 날이 오겠지!!!
1개월 전
익인13
나됴 이기상쌤 그리워지는 날이있음ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
난 문제 풀고 싶은게 아니라 필기를 하고 싶은거라서! 이지영쌤 강의 필기할 때 너무 재밌었거든.. 한달 구독 있길래 그걸로 들어보려고!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
헉 사문도 어려운 지문 있던데 문제 푸는게 익이니한테 힐링이었구나 익이니도 좋은 취미를 가지고 있네!!
1개월 전
익인15
ㄱㄱ 필기 쾌감쩔지
1개월 전
익인16
나도 그런 필기 좋아해서 뭔지 알 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
이런 마인드로 공부를 했으면 내가 서울대를 갔겠지..
1개월 전
이상하게 수험생때는 공부가 의무니까 거부감이 들고 이젠 의무가 아니니까 오히려 찾게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담감이 사라져서 그런가.. 이젠 수능 안쳐도 되니까 긴장하면서 인강 안들어도 되고 편해져서 그런듯
1개월 전
익인17
이래서 뭐든지 너무 중압감 가지고 하면 안되는듯 .ㅜ
1개월 전