공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

결혼하고 싶은 익들은 애는 낳고 싶어?

익인1
결혼 못할것같아서 타의적 비혼주의
1개월 전
익인1
이상형이 훈훈하고 키크고 돈많고 배려심 많은사람인데 그런사람은 나랑 결혼안할테니 그냥 낮춰서 결혼할바에 혼자서 잔잔바리로 살 예정
1개월 전
익인5
그건 비혼주의가 아니라 그냥 결혼 못하는 사람이라고 부르기로 했어요
1개월 전
익인1
"타의적"이라는 단어는 "타" (他, 다른 사람)와 "의" (意, 의도, 뜻)라는 한자어가 결합된 말로, 사전적 의미는 "자신의 의지와는 관계없이 남의 뜻에 따라 행해지는" 것을 의미합니다. 쉽게 말해, 자발적이지 않고 다른 사람의 의지나 의도에 따라 무언가를 하게 되는 상황을 나타냅니다.
1개월 전
익인2
안 할 거 같옹 비혼주의 아닌데 그냥 인생베팅할 만큼 맘에 드는 사람도 없오
1개월 전
익인3
난 그냥 좋은 사람 만나면 하는데 그거 아니면 굳이 소개팅이나 결정사 가면서까지 하고 싶지는 않음
1개월 전
익인3
애는 내가 능력 되면 낳겠는데 나 살기도 벅차서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
비혼
1개월 전
익인4
애 안좋아하고 연애는 유지하고싶지만 결혼은 좀
1개월 전
익인4
나 혼자 잘 먹고 잘 살자는 주의라
1개월 전
익인6
지금은 상황이나 그런 거 보면 비혼주의 같은데 언젠가 서로 사랑하는 사람 만나면 생각이 바뀔까 싶기도 하고... 딱히 결혼 하고 싶다는 생각은 해본 적 없음... 웨딩드레스는 입어보고 싶어도
1개월 전
익인7
비혼
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈657 1:0645535 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?302 10:3532270 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 238 9:1536453 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게104 1:504669 2
이성 사랑방'술자리가 있을 시 12시 이전에는 귀가하라' 라는 연애 기준 어떻게 생각해?93 0:4912095 0