모바일 (밤모드 이용시)

진짜 친하고 오래된 친구였음...서로가 가장 친하다고 생각할 정도고

올해 대학 갔는데 부쩍 멀어졌어

연락도 한 달에 한 두번 하고 둘이 만나서 논 지도 몇 달 된 것 같아

그나마 먼저 연락하는건 나고...내가 한 번 만나자고 연락한 적은 꽤 있는데 걔가 대학을 타지로 가서 보기 힘들더라 그리고 선약도 많더라고

만나는 날이 생기면 걔랑 나랑 겹치는 친구들도 많은데 그 친구들이랑 약속 잡았으니 너도 올래? 식이 대부분이었음...

다시 전처럼 친해지고 싶다가도 걔는 더 이상 날 베프로 생각하지 않는 것 같고 걍 서운함...이제 먼저 만나자고 하기 자존심 상해졌어

다시 예전처럼 친하게 놀고 자주 만나고는 싶은데 연락해도 또 그럴 것 같고

내가 요즘 외로워서 속으로 집착하는걸까ㅜ

익인1
근데 다시 가까워 지기도 해
그 익숙해져서 ㅋㅋ 그친구가 소중함을 못느끼는듯.. 걍 친구를 우선순위로 두지말고 걍 냅둬
만나자는 말도 하지말고 너에게 그런 집중하삼

2개월 전
알겠어 나도 그만 신경쓰고 현생 잘 살아야겠다ㅜ
2개월 전
익인1
웅웅 나도 친구한테 그런 부분으로 서운함 느꼇는데 결국 ㅋㅋㅋㅋ 나 필요하면 찾음 .. 너무 속상해 하지마~~~
2개월 전
2개월 전
익인2
그정도 인연이였다 생각해
근데 또 나중에 생각날때 연락오거나 그럴때는 다시 반갑게 만나주고 인간관계에 너무 많은 정도 생각도 주지말고 평생 동반자인 너 자신에게 투표해

2개월 전
2개월 전
익인2
아니 마지막말 왤케 프로듀스… 프로그램 말 같지… ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
투표가 아니라 투자엿어 ㅠㅠ

2개월 전
익인3
대학가면 원래 그래
몇개월 만에 만나도 변함없고 즐거운게 친한 친구지

2개월 전
대학 가고 이렇게 멀어질 줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인3
고등학교 졸업한지 얼마 안돼서 그래ㅎㅎ 곧 익숙해질걸??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
근데 나 대학 4학년인데 고딩친구랑만 논다..
2개월 전
나도 그나마 중고딩 친구들이랑만 놀아 대학 동기들이랑은 글케 안 친해서.....그래서 요즘 외로움 많이 타는듯
2개월 전
익인5
나도 지방->서울 상경한 대3이라 이런거 많이 겪어봤는데 이어질 사람은 이어지더라?! 서로 소중하게 생각하는 관계는 거리가 멀어도 연락 안해도 1년에 1-2번 봐도 계속 이어지고 만날 때 재밌더라고

근데 그정도인 관계는 좀만 어긋나도 멀어지더라

아직 1학년 1학기면 맘 맞는 친구 못 찾아서 외로울 시기야 2학기 되고 2학년 되면서 대학에서도 찾고 그러면 괜찮아질거야

2개월 전
익인5
대학 친구도 마찬가지!! 어차피 멀어질 인연은 고학년 돼서 취준 하느라 바쁘고 못 보면 바로 훅 ~ 멀어지더라
2개월 전
익인5
친구 사이도 연인관계처럼 한 쪽이 마음이 뜨고 덜 간절해지면 멀어지고 아닌 쪽은 속상해하게되는것 같아
나도 후자인 거 마니 겪어봄 ㅎㅅㅎ ㅠ
그럴때 서로 맘 맞는 친규랑 놀면 해결되더라

2개월 전
그래서 2학기에 동아리도 들어가고 새 친구 많이 사귀고싶어...내가 외로워서 자꾸 신경쓰는 것도 큰 것 같다ㅠ 좋은 말 고마워
2개월 전
익인5
웅 ㅋㅋㅋ그러몀 돼~ 동아리 열시미 활동하면 생길거야 나도 1학기 때 마니 외로워했는데 2학기에 친구 사귀고 괜차나졌어 ㅎㅎ
2개월 전
익인6
대학 가면 원래 그래 ㅋㅋㅋ
2개월 전
하긴 친구가 타지로 가서 많이 못 만나기도 하고...
2개월 전
익인6
혹시 쓰니 친구 마니 못사겼어? 그래서 목메다는거일 가능성이 높아..... 너도 친구 많이 사귀고 잘 적응하면 생각 안날거야 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 연랃해서 안부 물으면 되고 친구 고향 내려오면 얼굴 보는거고 이렇게~
2개월 전
맞아 좀 창피하지만 연락하는 대학 동기도 없고 겉돌아서 그런 것 같아ㅠ 2학기엔 진짜 사겨야겠다
2개월 전
익인6
뭐 어때 그런 학기도 있을수있지 걱정ㄴㄴ 너무 부담갖지 말고
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해567 10.21 13:1689888 5
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3042403 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0730133 5
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..158 10.21 21:4129944 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…121 10.21 22:1019505 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..