공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 친하고 오래된 친구였음...서로가 가장 친하다고 생각할 정도고

올해 대학 갔는데 부쩍 멀어졌어

연락도 한 달에 한 두번 하고 둘이 만나서 논 지도 몇 달 된 것 같아

그나마 먼저 연락하는건 나고...내가 한 번 만나자고 연락한 적은 꽤 있는데 걔가 대학을 타지로 가서 보기 힘들더라 그리고 선약도 많더라고

만나는 날이 생기면 걔랑 나랑 겹치는 친구들도 많은데 그 친구들이랑 약속 잡았으니 너도 올래? 식이 대부분이었음...

다시 전처럼 친해지고 싶다가도 걔는 더 이상 날 베프로 생각하지 않는 것 같고 걍 서운함...이제 먼저 만나자고 하기 자존심 상해졌어

다시 예전처럼 친하게 놀고 자주 만나고는 싶은데 연락해도 또 그럴 것 같고

내가 요즘 외로워서 속으로 집착하는걸까ㅜ

익인1
근데 다시 가까워 지기도 해
그 익숙해져서 ㅋㅋ 그친구가 소중함을 못느끼는듯.. 걍 친구를 우선순위로 두지말고 걍 냅둬
만나자는 말도 하지말고 너에게 그런 집중하삼

1개월 전
알겠어 나도 그만 신경쓰고 현생 잘 살아야겠다ㅜ
1개월 전
익인1
웅웅 나도 친구한테 그런 부분으로 서운함 느꼇는데 결국 ㅋㅋㅋㅋ 나 필요하면 찾음 .. 너무 속상해 하지마~~~
1개월 전
1개월 전
익인2
그정도 인연이였다 생각해
근데 또 나중에 생각날때 연락오거나 그럴때는 다시 반갑게 만나주고 인간관계에 너무 많은 정도 생각도 주지말고 평생 동반자인 너 자신에게 투표해

1개월 전
1개월 전
익인2
아니 마지막말 왤케 프로듀스… 프로그램 말 같지… ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
투표가 아니라 투자엿어 ㅠㅠ

1개월 전
익인3
대학가면 원래 그래
몇개월 만에 만나도 변함없고 즐거운게 친한 친구지

1개월 전
대학 가고 이렇게 멀어질 줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인3
고등학교 졸업한지 얼마 안돼서 그래ㅎㅎ 곧 익숙해질걸??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
근데 나 대학 4학년인데 고딩친구랑만 논다..
1개월 전
나도 그나마 중고딩 친구들이랑만 놀아 대학 동기들이랑은 글케 안 친해서.....그래서 요즘 외로움 많이 타는듯
1개월 전
익인5
나도 지방->서울 상경한 대3이라 이런거 많이 겪어봤는데 이어질 사람은 이어지더라?! 서로 소중하게 생각하는 관계는 거리가 멀어도 연락 안해도 1년에 1-2번 봐도 계속 이어지고 만날 때 재밌더라고

근데 그정도인 관계는 좀만 어긋나도 멀어지더라

아직 1학년 1학기면 맘 맞는 친구 못 찾아서 외로울 시기야 2학기 되고 2학년 되면서 대학에서도 찾고 그러면 괜찮아질거야

1개월 전
익인5
대학 친구도 마찬가지!! 어차피 멀어질 인연은 고학년 돼서 취준 하느라 바쁘고 못 보면 바로 훅 ~ 멀어지더라
1개월 전
익인5
친구 사이도 연인관계처럼 한 쪽이 마음이 뜨고 덜 간절해지면 멀어지고 아닌 쪽은 속상해하게되는것 같아
나도 후자인 거 마니 겪어봄 ㅎㅅㅎ ㅠ
그럴때 서로 맘 맞는 친규랑 놀면 해결되더라

1개월 전
그래서 2학기에 동아리도 들어가고 새 친구 많이 사귀고싶어...내가 외로워서 자꾸 신경쓰는 것도 큰 것 같다ㅠ 좋은 말 고마워
1개월 전
익인5
웅 ㅋㅋㅋ그러몀 돼~ 동아리 열시미 활동하면 생길거야 나도 1학기 때 마니 외로워했는데 2학기에 친구 사귀고 괜차나졌어 ㅎㅎ
1개월 전
익인6
대학 가면 원래 그래 ㅋㅋㅋ
1개월 전
하긴 친구가 타지로 가서 많이 못 만나기도 하고...
1개월 전
익인6
혹시 쓰니 친구 마니 못사겼어? 그래서 목메다는거일 가능성이 높아..... 너도 친구 많이 사귀고 잘 적응하면 생각 안날거야 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 연랃해서 안부 물으면 되고 친구 고향 내려오면 얼굴 보는거고 이렇게~
1개월 전
맞아 좀 창피하지만 연락하는 대학 동기도 없고 겉돌아서 그런 것 같아ㅠ 2학기엔 진짜 사겨야겠다
1개월 전
익인6
뭐 어때 그런 학기도 있을수있지 걱정ㄴㄴ 너무 부담갖지 말고
1개월 전