공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그6개월 과정

익인1
가능 혈육도 그렇게 취업함
1개월 전
익인1
대신 열심히 해야함
1개월 전
요즘 레드오션이라고 들었는데 ㅠ ㅠ
1개월 전
익인2
아무래도 97살은 어려울듯 ..
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인10
아 진짜 정말웃곀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
97살응 따라가기가 어려울듯
1개월 전
1개월 전
익인5
이번에 신입 들어왔는데 그렇게 들어옴 중소긴해
1개월 전
익인6
남편이 개발자인데.. 대기업이나 좀 규모있는곳은 전공자아니면 잘 안뽑는다 하긴 하더라
1개월 전
익인7
근데 어느 정도 수학머리 타고났어? 요즘 ai로 개발자 미래 불투명해
1개월 전
익인8
와 진짜 말리고 싶다
요새진짜 레드오션을 넘어서 진짜... 야
중소가 경쟁률 기본 1:200임
전공자아니고서 지금 들어오는건 정말 위험함(사실 전공자도 요새 빡세)
학원 출신인 사람들보면 수료후에 1년넘어서 취업못한사람도 많아
그냥 자리가 없어

1개월 전
익인9
22년도 연말부터 지금까지 계속 취업시장 나빠지기만 하고있음 신입 채용문 진짜 좁아져서 추천은 못함 97년생이라고 걱정하는거같은데 나이는 전혀 문제 안됨 취준생, 신입 나이대 정말 다양함 30초반도 종종 보는 수준

국비 6개월 교육과정 커리큘럼.. 절대 그 기간안에 습득할수 없는 양임.. 현직자 입장에서는 그 커리큘럼을 수료한 사람들이 국비 교육 외에도 시간 내서 개인적으로 공부하지 않는 이상 그 지식들을 제대로 습득했다는 기대를 하지 않음 그래서 오직 국비 수업만 듣는다면 취업을 보장하기 힘들어 개인 공부 많이해야해

국비로 개발자 취업 성공한 케이스?
1. 2020~2022 상반기까지 호황시기 잘 타서 취업
2. 흔히말하는 ㅈ1소
3. 전공자와 비슷하거나 그 이상으로 개인 공부와 노력을 많이 쌓은 케이스

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈686 1:0648481 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?316 10:3535629 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 247 9:1539100 0
이성 사랑방'술자리가 있을 시 12시 이전에는 귀가하라' 라는 연애 기준 어떻게 생각해?117 0:4915278 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게107 1:505245 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..