공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

배스킨라빈스 하는데 심지어 녹는 아이스크림이잖아?

애인이나 부모님 집으로 배달 보내주는거 서로 얘기된 상태고 받을 사람한테 연락 해주면 괜찮음. 근데 서프라이즈로 보내면 정작 받는 사람은 시키지도 않은게 온거라

1. 매장으로 안 시킨게 오배달됐다고 연락옴.

2. 배달 완료된지 몰라서 방치해뒀다가 녹음.

3. 받는 사람이 받을 수 있는 상황이 아님.

4. 선물하려다 오히려 음식 폐기 뒷처리 시키는 격

5. 받은 사람은 누가 보냈는지 파악해야 함

6. 매장은 안 시킨게 왔다 하면 연락 돌리느라 상황 파악 힘듦

서프라이즈 할거면 배달 요청사항에 누가 보내는지 남기고 직접 받기로 설정하거나 배달완료됐을 때 받는 사람한테 잘 받았는지 확인을 해야함..

상식적으로 받는 사람은 잘 받았으면 고맙다 잘 먹겠다 연락을 할텐데 아무런 연락이 없으면 받았는지 연락을 해봐야 할거 아냐...

부모님 생신이라고 케이크 서프라이즈로 보냈는데 요청사항대로 기사님이 벨 눌렸는데 안에 있는 부모님이 올게 없어서 안 나갔다가 다음날 케이크 발견한거임. 본인 자식이 서프라이즈로 보낸건데 라이더님이 요청사항도 지켰고 매장은 케이크 제때 보냈는데 매장에 아이스크림 다 녹았다고 환불해달라고 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 한 번은 애인 집으로 서프라이즈 보냈는데 요청사항 벨 눌려달라는 거여서 기사님이 벨 눌렸지만 벨 고장난 집이라 안에서 못 듣고 5시간 뒤에 발견해서 전화옴. 마찬가지로 환불해달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매장과 기사님 책임이 0인뎁쇼...?

익인1
진짜 이해를 못하겠네 환불은 왜 해달라함 사전에 얘기안된게 문젠데
1개월 전
아이스크림 녹은 거 어떻게 하냐고 가져가라고도 함... 매장 소속 라이더도 아니고 배달채널 대행사라 라이더 실수 아니면 콜 하지도 못하고 매장 실수도 아니니 회수할 필요도 없는데.
1개월 전
익인2
환불해달라는게 ㅂㅠㅇ신이네
1개월 전
가끔.. 본인이 케이크 1개 사야하는데 2개로 잘못 시켜놓고 1개 환불해달라고도 함....ㅜㅜ 2개 시키면 실수인지 전화해봐야 하는 거 아니냐고.. 여러개 시키는 사람들도 있는데 본인이 결제 전에 수량이랑 금액 확인하고 결제하는게 맞지.. 상상을 초월하는 환불 빌런 많음
1개월 전
익인2
와 실수인지 전화해봐야 하는거 아니냐는거 짖쩌 어처구니 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
또 주소 잘못 적어서 이미 배달 완료됐는데 전화해서 해결해 달라는 사람도 있음......ㅜㅜ
1개월 전
익인2
진상 참 많구나.. 쓰니 너도 참 고생이 많아
1개월 전
익인3
지가하는 짓이 진상인지도 모르지
1개월 전
익인4
오히려 센스 없는 행동ㅠ..
1개월 전
익인5
정말 상식적이지 않은 사람이 너무 많다...
1개월 전
익인6
아 갑자기 저거 보니까 생각 난거 하나 있는데 사촌동생이 실수로 배민 주소 안바꿔서 우리집으로 배송시켰는데 배달기사가 아랫집에 배달 해서 우리집꺼 먹어놓고 서프라이즈인줄 알았다고 한거 생각난다
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걷 또 뭐야
1개월 전
익인6
다먹고 돈도 안주고 아무것도 안함 그사람들
1개월 전
익인6
그냥 서프라이즈인줄 알았다 끝
1개월 전
아니 근데 진짜 이런 경우 있어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆집으로 기사님이 잘못 가는 경우 있는데 서프라이즈인줄 알고 먹었다 그럼..그래서 무조건 요청사항에 누가 누구한테 보내는지 적어야함
식당으로 시킬 때도 ㅇㅇㅇ한테 전해주세요 이런식으로

1개월 전
익인6
아니 근데 주소가 위에껀데 본인이 안시켰는데 먹는것도 웃김
1개월 전
익인7
음식 환불요청이 제일 무식해보여
1개월 전
익인8
생각개없네 진짜 왜그러고살지
1개월 전
익인9
이거 공감함.. 나 해킹당했나싶어서 일단 취소하고 나혼자 심각해져있었음
1개월 전
익인10
자기가 주문 잘못해놓고 환불이라니.......
1개월 전
익인11
부업으로 라이더하는데 대입하니까 엄청 화나네..
1개월 전
익인12
알바할 때 1 같은 상황 땜에 배민이랑 손님이랑 번갈아가면서 전화하고 똥꼬쇼 했는데 결국은 서프라이즈 였다 엔딩 난 적 있어서 너무 공감된다...
1개월 전