모바일 (밤모드 이용시)

비용 얼마나 들까...?

곰팡이 생거서 제거하다가 박박 문질러서 저렇게 됐다 ㅜㅜ 넘 속상하네...[잡담] 월세방에서 벽지 이렇게 아작냈는데... 나갈때 변상해야겠지?? | 인스티즈

[잡담] 월세방에서 벽지 이렇게 아작냈는데... 나갈때 변상해야겠지?? | 인스티즈

익인1
백만원 정도
2개월 전
백만원 씩이나 해?? 아 미치겠네... 죽어버리고 싶다...
2개월 전
익인17
전체 다 갈면 이 정도 나올 수 있는데 솔직히 그렇게 해달라는 건 양아치지 저 부분만 해준다고 하셈
2개월 전
2개월 전
익인16
웃기네...
2개월 전
익인2
크기따라다르겠지만 50안쪽..?
2개월 전
50 정도 생각하면 될까...? 스트레스 미치겠네 ㅠㅠ 돈 아끼며 살다가 한 번에 날려먹네 ㅜㅜ
2개월 전
익인2
나갈때 걍 모른척해 모를수도
나도 장판 찍혔는데 뭐라안하심

2개월 전
관리인 분께서 정말 좋으시고 친절하시고... 내 잘못이어서 ㅜㅜ 모른척 하기 죄송스럽다 ㅜㅜ
2개월 전
익인3
난 30줬었으
2개월 전
2개월 전
익인4
몇년살았는데??2년 채웠으면 월세는 벽지 안물어줘도 될걸 소모품이라
2개월 전
2개월 전
익인4
들어올때 새로 해준거야?
2개월 전
새로는 안 해주신 것 같은데... 한쪽엔 곰팡이도 있었고 부탁 상태도 별류였어
2개월 전
익인4
새벽지도 아니고 그럼 계약서에 별말없으면 물어줄 이유 없어
2개월 전
그렇구나... 계약서에는 냉장고 에어컨 이런 거 고장내면 배상해준다곤 되어있는데 벽지 얘기는 따로 없으면 괜찮겠지?? 고마워 ㅠㅠ

2개월 전
익인5
곰팡이가 원래도 있었어?
2개월 전
저 위치가 원래 옷장 위친데, 가구 배치 옮기다보니 곰팡이 있더라고... 그냥 말씀드릴 걸 내가 제거하다시 저 꼴 났어 ㅜㅜ
2개월 전
익인5
엥 원래 있던거면 니잘못도 아닌데 왜 물어줘...? 걍 가구배치 다시 옮기고 나와
2개월 전
곰팡이는 내 잘못이 아닌데 ㅜㅜ 그거 제거하려고 곰팡이 제가제 뿌리거 닦는 과정에서 벽지가 찢어진거라 ㅜㅜ
2개월 전
익인5
저정도는...물어낼 정도로 훼손된지도 모르겠고 저정도 훼손보다 곰팡이가 더 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정마 니가 물어내라 하면 그게 이상한거임
곰팡이 사진이랑 저 사진 보내고 옷장 뒷편 곰팡이 지우느라 조금 벗겨졌다라고만 전달하고 나가 절대절대 죄송하다고 하지도 말고 정보만 전달해!

2개월 전
그렇구나 고마워ㅜㅜ 모서리 쪽으로 세로로 찢어져서 새로 해야하는 건 줄 알았거든 ㅜㅜ 아직 나가는 건 아니고 겨울에 나가는데, 그때 말씀드려도 되겠지?? 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ

2개월 전
익인5
글쓴이에게
세로로 찢어진건 애초에 벽지바른사람 잘못이야! 모서리 들뜨게 붙여서 그럼 ㅋㅋㅋ 나 전에 살던곳도 첨부터 저렇게 세로로 금가 있었어 ㅋㅋ
사실 말 안하고 가구로 가리고 나가도 상관은 없다 편한대로해!

2개월 전
헐 그렇구나!!! 정말 고마워 ㅜㅜㅜ 엉엉 ㅜㅜ 어쩐지 다른 곳도 약간 벽지가 우는 부분이 있더라고! 덕분에 큰 걱정 덜었다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 천사익아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인11
이런거면 나갈 때 다시 옷장으로 가려두면 됨
2개월 전
그래도 돼?? 그렇게 해도 사기나 속임수는 아닌거지??
2개월 전
익인11
원래 곰팡이가 있었던거니까 괜찮지 않을깡
2개월 전
그렇구나... 말씀은 드려봐야겠네... 고마워 ㅜㅠ

2개월 전
익인11
글쓴이에게
옹옹 집주인분이 맴이 넓은 분이라서 잘 해결됐으면 좋겠다ㅜㅜ!!

2개월 전
ㅜㅜ 알혀줘서 고마워 ㅜㅜ 진짜 아끼며 살고 있는데 청천벽력이다 ㅜㅜ

2개월 전
익인6
곰팡이 생겨서 그랫다고 해 곰팡이 사진 찍은거 있어?
2개월 전
있긴한데... 내가 입주 후 한 20일 지난 시점에 사진을 찍어둬서... 효력이 있을지 모르겠다... 입주하고도 20일 가량을 지방에서 일해서 사진 찍어둘 생각 못 하고 빈 방으로 뒀었어...
2개월 전
익인7
벽지는 소모품인데,, 곰팡이 사진 있어? 그거 보여주면서 그것때문에 그랬다고 말이나 해봐방
2개월 전
내가 입주하고 한 20일은 지방에 있다가 들어와서, 20일 뒤 날짜로 찍은 사진인데 괜찮으려나. ㅜ
2개월 전
익인10
ㅇㅇ
2개월 전
그러면 내가 그때 곰팡이 제거히다가 그랬다거 하면 감안해주실 수 있다는 얘길까...?
2개월 전
익인8
곰팡이 생기면 집주인한테 연락 먼저 해보지
그런건 보통 집주인이 해줘야하는걸로 아는데 ㅠ

2개월 전
그러니까 ㅜㅜ 그랬어야 했는데 내가 직접 하다가 이 사단 냈다 ㅜㅠ
2개월 전
익인9
속상하겠다..
2개월 전
2개월 전
익인12
참고로 곰팡이 제거할 때 저렇게 문지를 필요 없음...
다이소에서 작은 붓 사다가 락스나 곰팡이제거제 바른 다음 그냥 놔두면 없어짐(환기주의)

2개월 전
뿌리는 식인 걸로 뿌리고 젖었서 문지르다가 ㅜㅜ 잘 모르고 막 한 내 잘못이지 ㅜㅜ
2개월 전
익인13
원룸도배 20-30선인데 뭔100
2개월 전
익인14
긍게
2개월 전
2개월 전
익인15
나 원룸 살때 벽지 뜯어먹어서 30 줬었는데 100까진 안될걸?,, 근데 벽 한면 기준으로 30이랬어
2개월 전
모서리여도 한쪽 면이라거 봐더 더ㅣㅎ까?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인18
애초에 벽지 소모품이라 너 나가고 샤로 도배하지 않나
2개월 전
내가 들어올땐 새로 한 느낌은 아니긴했는데... 어차피 곰팡이 있던거면 새로 했어야하는건가??
2개월 전
익인19
벽지에 뿌리고 문대면 당연히 찢어지지..... 집주인한테 잘 얘기해봐
2개월 전
맞아 ㅜㅜ 나 왜이리 했을까 ㅜㅜ 미리 얘기할까? 아님 나갈때 말씀드릴까 ㅜㅜ
2개월 전
익인21
벽지는 소모품이라서 ㄴㄴ
2개월 전
그래?? 그러면 아예 배상 안 해도 될 수 있어...?
2개월 전
익인22
벽지는 원룸 주인이 해줌 걱정 ㄴㄴ
2개월 전
그러면 아예 배상 안 해도 될 수 있어...?
2개월 전
익인22
ㅇㅇㅇㅇ 아예 안해두되는데
2개월 전
그렇구나 ㅜㅜ 고마워 ㅜㅜ 그러면 지금 말씀드리거나 그럴 필요도 없겠지...?
2개월 전
익인23
변상 얘기는 많으니까 다른 얘기를 하자면 나중에 벽지에 곰팡이 또 생길 때는 물에 희석한 락스에 키친타올 적시고 벽지에 몇 시간 붙여놔 냄새는 심하겠지만 그럼 벽지 손상 없이 곰팡이 사라져
2개월 전
고마워 ㅜㅜ 다음부턴 꼭 이렇게 할게!! 몇 십만 짜리 교훈이다 ㅜㅜ
2개월 전
익인24
합지 도배는 생각보다 안비싸지 않아..? 곰팡이는 곰팡이제거제 뿌리는 거 좀 덜어서 붓으로 바르면 진짜 순식간에 사라져..
2개월 전
ㅠㅠ 붓으로 바를 걸 뿌리고 천으러 닦다가 ㅜㅜ 담부턴 절대 안 그래야겠다 ㅜㅜ
2개월 전
익인24
곰팡이제거제는 뿌리고 가만히 둬도 사라지던데 ㅠㅠㅠ 붓으로 발라도 흐르는 건 어쩔 수 없긴하더라… 나는 뿌리는건 불필요한 곳까지 퍼지는 거 같아서 선호하지 않아서 ㅠ
2개월 전
ㅠㅠ 붓으로 하는 거 효과 좋은거 (스칼프) 사려다가 생활비 부족해서 뿌리는 거 예전에 받은 거 있어서 그거 썼는데 ㅜㅜ 2만원 아끼려다가 몇 십만 날리게 생겼다 ㅜㅜ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
6개월 단기에 색바램도 아니고 저렇게 찢어져도 괜찮아...? ㅜㅜ
2개월 전
익인25
엥 말도안되게 답글들 달아놨네.. 벽지는 원래 세입자 들어올때마다 갈아줘야한댔음 너 들어갈때 안갈아줬으면 변상할 의무없는거
1개월 전
그렇구나 알려줘서 고마워 ㅠㅜ 안심해도 되겠다!
1개월 전
익인26
락스 칠하고 가만히 두면 없어지는데 ㅜ 저렴하게 하고 싶으면 숨고어플 사용해봐 나도 장판 고데기로 해먹어서 60불렀는데 숨고로 35에 함
1개월 전
우와!! 그런 방법도 있겠네!! 알려줘서 고마워!!! :)
1개월 전