모바일 (밤모드 이용시)

비싼 게 문제가 아님

대부분 맛없거나 평균이라서 이 돈 주고 먹을 정도는 아니라고 느껴짐 특히 한식이 최악

그래도 좀 맛있다 싶은 곳은 웨이팅 지옥

결국 나가서 사먹을 일 있으면 프차 감ㅋㅋ 김천이나 백종원 가게들ㅇㅇ

그리고 제일 별로인 거는 화장실!!!

매장 안에 있는 경우는 열에 둘 있을까 말까

죄다 상가 공용이고 후졌음 유동인구가 많아서 그런지 더럽고 아직도 혼용인 곳도 있더라 경악;

서울이 직원들은 참 친절한데.....걍 집밥이 최고

익인1
?. 원래 어디사람이길래
2개월 전
2개월 전
익인1
경상도 맛집 추천
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 서울부산 밥 맛없어ㅠ
2개월 전
익인2
걍 설탕소금에 절인맛임
2개월 전
익인3
근데 다른건 모르겠는데 치킨은 진짜 서울이 최하긴함ㅋㅋㅋㅋ특히 종로 근처 치킨집 ㄹㅇ 최악 다른 지역은 모르겠다.
이게 치킨이야? 싶은 치킨집이 한둘이아님

2개월 전
익인3
치킨이 살도 없고 걍 밀가루튀김
2개월 전
익인4
근데 맞음...
나는 가끔 서울 올라가는 지방익인데 맛집이라고 소문난데 가면 ,,,?이게...?? 하면서 그동안 서울사람들은 이런걸 맛집이라고 먹으면서 생활했다니!!!!!!!!!!!!????? 라는 생각이 듦

2개월 전
와 정확함 나도 서울사람들 미각에 의심생겨서 후기도 안 믿어 이제ㅋㅋㅋ 배달도 똑같음 별점 높고 후기 전부 칭찬일색이라서 시켰는데 황당한 적 너무 많아
2개월 전
익인20
아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하는 바입니다... 타지역 맛집은 멀리올만 하다 이러는데ㅋㅋㅋ 맛없는 걸 떠나서 입맛이 되게 낮네 이런 생각만 들어
2개월 전
익인5
ㅇㅈ 왜 맛집인지도 모르겠고 왜 웨이팅 하는건지 모르겠음 전체적으로 수준 미달임
2개월 전
익인6
진짜 다 ㅇㅈ...
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 서울 살 때 식당 화장실이 넘불편했음
2개월 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
익인9
나 대학가 사는데 여기는 가격이랑 맛 ㄱㅊ..
2개월 전
익인9
맛집 잘 찾아다니면 맛있던딩 !!
2개월 전
익인10
와 다 ㅇㅈ
2개월 전
익인11
화장실이 없다고??? 같은 서울인데 아예 다른 얘기 보는 것 같음… 서울에서 1n년차 살았는데 단 한번도 화장실 없는 곳 못봤는디
2개월 전
익인12
화장실이 없는 게 아니라 상가 공용 화장실이 있어서 가게 밖으로 나가야 하는 경우 많던디?
2개월 전
익인13
나 서울 살다가 가끔 전라도 가는데 밥 먹으면 가격 싼데 너무 맛있어서 놀람
2개월 전
익인14
걍 msg맛 나는 평균적인 음식집이 많더라...
2개월 전
익인12
서울 음식 맛 없는거 진짜 공감
뭔가 설명은 못하겠는데 맛없음
나도 경상도토박이…

2개월 전
익인15
화장실은 모르겠는데 맛집이 웨이팅 할 정도인지는 모르겠는건 맞음
걍 평범한 맛이던데... 물가야 서울이니까 그럴 수 있긴한데 암튼 이 돈주고 사먹을 정도는 아님

2개월 전
익인16
씽크대나 요리할 공간만 넉넉하면 외식보다 집에서 해먹는게 훨씬좋긴하지.
난 서울살때 너무 좁아서 사묵음 ㅠ 아까워

2개월 전
익인17
ㄴㄷ.. 전라도익인데 내가해먹는게 젤 맛나
2개월 전
익인18
맛없는 거 ㄹㅇ 하다 못해 김치도 맛없더라
2개월 전
익인19
맛없는건 모르겠고 여기가 왜 유명하고 웨이팅 있는지는 이해안감 ㅋ
2개월 전
익인21
ㄹㅇ 서울가서 먹은것중에 맛있는거 딱히 기억안남 맛있어도 웨이팅하고 먹으면 이게 그정도는 아닌거 같은데 생각들어서 동네에서 안 기다리고 먹는 맛집 최고
2개월 전
익인22
ㅇㅈ 맛있어도 우리 지역에 있었음 웨이팅 없겠다 싶은데가 서울은 웨이팅 개ㅐㅐㅐㅐ긺
2개월 전
익인23
막입이라 암데나 먹어도 괜찮게 먹긴 한데
웨이팅 빡치는건 공감 아니 어떻게 프차도
사람이 많아서 입구컷이 걸려....

2개월 전
익인24
나도 서울에서 와 맛있다 했던 곳 못 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
나도 경상도인데 경상도 음식이 자극적이라서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
서울 맛집이라고 해서 가면 미묘하게 밍밍한 곳 많더라 이게 뭔 맛이지.. 싶은
2개월 전
익인25
생각해보니 특히 한식이 그렇네
2개월 전
익인26
ㅇㅈ
2개월 전
익인27
그냥 배민에서 주문량 제일 많고 리뷰좋은곳에서 먹는게 제일 맛있음ㅋㅋㅋㅋ
나 서울에서 자취하면서 가족들 서울올라올때있는데 그렇게 외식 좋아하는 우리가족도 서울에선 외식안하려하고 배민만 믿는다...

2개월 전
익인28
광주랑 전라도 가면 찐 다 맛있어
2개월 전