모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 올림픽 5위까지는 걍 넘사네 | 인스티즈

메달개수 절대 따라잡을 수가 없음 인구빨 혹은 서양인 피지컬이라

익인1
그래도 저렇게 큰나라에서 우리나라가 순위권 있는게 대단함
2개월 전
익인2
진짜 그런거 빼면 우리가 진짜 대단한거같음 인구+피지컬 다빼면…
2개월 전
익인3
합계순은 미국이 1등이야
2개월 전
익인4
육상..........,, 종목 쪼개기 개심해서 메달 격차 더 심해짐
2개월 전
익인5
아니 미국 은 동 엄청 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
중국 정부가 운동에 쏟는 자본 생각하면…우리가 대단한것임
2개월 전
익인36
22 자본이 미국 중국은 그냥 차원이 달라 우리나라 진짜 잘하고 있는거야
2개월 전
익인7
오늘 금은동 하나씩 더 추가하자 양궁~!~! 가보자고~!
2개월 전
익인8
이 작은나라에서 이정도도 멋지다👍
2개월 전
익인9
우리나라 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
진짜 우리나라 넘 자랑스럽다 이 코딱지만한 나라에서 ㅠ
2개월 전
익인12
22 진짜 대단하다 싶어
2개월 전
익인11
우와 우리나라도 너무 잘한다🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2개월 전
익인13
저기 5개는 진짜 어쩔 수 없음
개최국은 홈이라서 그렇고
특히
미국이랑 중국은
항상 저둘이 1위 2위 경쟁함

2개월 전
익인13
그리고
저 5개 국가는
스포츠에 대한 인프라도 좋아서

그거에 비하면
한국은 스포츠 인프라 그렇게 좋지는 않는데
그래도 선빵한거

2개월 전
익인14
일본보다 높으면 된거야
2개월 전
익인15
한국 진짜 신기함 이 좁은땅에 능력자들 개많아
2개월 전
익인16
일단 인구수가 넘사
2개월 전
익인17
지금 육상 경기 하고있는거야? 근데 저정도면 진짜 대단하다
2개월 전
익인18
우리나라 가성비 오짐 진짜
2개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2개월 전
익인20
우리나라 진짜 뭐지...
2개월 전
익인21
확실히 인구 많아야되는듯..
2개월 전
익인22
인구 차이 생각하면 우리나라 걍 기적임…
2개월 전
익인23
영국이 인구빨..?
2개월 전
익인26
혹은 서양인 피지컬이래자너 둘 중 하나가 대회에 큰 영향 미침
2개월 전
익인24
인구 생각하면 진짜 ㄹㅈㄷ 아니냐
2개월 전
익인25
호주 인구도 없는데 의외네
2개월 전
익인27
독일이 없네 인구도 많고 선진국인데
2개월 전
익인28
그와중에 진짜 잘하고 있네 한국
2개월 전
익인29
나라 크기 생각하면 우리나라 진짜 신기함
2개월 전
익인30
난 이런거 볼때마다 그저 일본보다만 높으면 돼 ㅎㅎ
2개월 전
익인31
우리나라 쩐다
2개월 전
익인32
생각보다 미국이 엄청 고전중인듯
육상시작하면 쭉쭉나가겠지만
수영에서 생각보다 부진하네 펠프스의 빈자리가 겁나큼

2개월 전
익인33
출전인수부터가 무지막지해서… 한국은 비교하면 ㄹㅇ 적어
2개월 전
익인34
중국은 다이빙에서 쓸어가더라
2개월 전
익인37
어차피 육상 수영 이런거 끝나고나면ㅋㅋㅋㅋㄲ더넘사됨
2개월 전
익인38
우리나라는 진짜 뭘까 싶음 이 작은 땅덩어리에서… ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전