모바일 (밤모드 이용시)

혈당 올린다고 들어쓰... 진짜냐 내가 사랑하는 음식인데ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ

익인1
왜??? 양배추 혈당에 좋은 거 아니엿어??
1개월 전
익인2
헐 이럴 수는 업서..!!!!! (대충 청천벽력.. ㅠㅅㅠ)
1개월 전
익인3
그래??? 처음 들어
1개월 전
익인4
아니야 상추 먹으면 졸리다는 맥락이랑 비슷함......
1개월 전
으이? 양배추 생 아니라 쪄먹으면 혈당 오른다는 거 인티에서 지나가듯이 봤던 기억이 있어서 쓴 글인데 아니었던 것인가?!?!?! 하 다행이다...
1개월 전
익인5
혈당 오르긴하는데 정제안된 좋은 당이라 갠차나.. 당뇨 있는거 아니면 그정돈 ㄱㅊ음
1개월 전
익인6
걍 순간적으로 오르는거지 장기적으로는 몸에 좋을걸 근데 넘 많이 먹으면 안좋음
1개월 전
익인6
그렇게 치면 혈당 안오르는 음식이 거의 없어
쌀밥도 오르는데

1개월 전
익인22
22이러면 물빼고는 먹으면 안돼ㅋㅋ
1개월 전
익인7
양배추 3개 먹으면 혈당 내려간다는 소리는 들었어도 올라간다는 소리는 첨 듣는데
1개월 전
익인8
혈당에 너무 집착하지마 미디어에 속지 말란거야
1개월 전
익인9
양배추찜이 몸에 안좋다고 못먹을 정도면 세상에 먹을 수 있는 음식 없당,,
1개월 전
나 진짜 맨날 먹어서 너무 충격이었음... 후
1개월 전
익인10
양배추가 몸에 안좋으면 대체 뭘 먹냐ㅜㅜ 안돼 그럴리가 없어~~!!!
1개월 전
익인11
왜????????? 그냥 물로 찌는데 그게 혈당이 오른다구???
1개월 전
익인12
찐양배추는 혈당 올려 그냥 생으로 먹으면 돼
1개월 전
익인13
혈당 올리긴 하지
1개월 전
익인13
솔직히 당뇨 가족력 없으면 실보다 득이 많은 음식 아닌가 가족력 없으면 걍 먹으셈...
1개월 전
익인13
그리고 쌀밥보다는 훨 나을 듯...
1개월 전
익인21
그래?? 몰랐네…
1개월 전
익인14
하... 양배추찜 진짜 맛있어서 다이어트 안할때도 먹는건데ㅠㅠ 양배추면서 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
근데 양배추찜이 몸에 안좋다고 할 정도면 세상에 먹을 음식이 거의 없을거같은데
1개월 전
익인16
혈당을 생각보다 많이 올리는거지 몸에 안좋은건 아니지..
1개월 전
익인17
모든 생보다 익히면 당이야 오르지
혈당카페에서 체크하시는 거 보면 양배추가 안 맞는 사람이 있는 듯

1개월 전
익인18
ㄴㄴ 생으로 먹는 거보다 익혀 먹는게 더 빨리 오른단거임,, 그 정도로 혈당 오른다 말할거면 먹을 수 있는 음식 0임,,,브로콜리 먹으면 다크서클 없어진다, 상추 먹으면 졸린다 이런 거랑 똑같음,,,양배추 혈당지수 26정돈데 이걸로 당 오르는걸로 걱정할 정도면 걍 먹을수잇는게 없는 당뇨환자 정도지 일반인은 ㄱㅊ아
1개월 전
익인20
아니 양배추찜 먹고 혈당오를거 걱정하는 사람이면 원래 모든 식단 관리 필요한 몸상태일거같은데? 우리가 몸에 안좋다고 걱정할건 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
치킨 피자 사탕 콜라보단 덜오르지 않을까...
1개월 전