공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서울 사람이 아니라서 잘 몰랐는데 전시회 같은 거 보고 오니까 좋더라구... 그래도 서울 지하철 타면 멀지 않아서 주말에 종종 보러 다니고 싶은데 그런 거 정보는 다들 어디서 찾아?

익인1
검색해서
1개월 전
검색을 무슨 키워드로 하는 거야? 그냥 영화 찾듯이 8월 전시회 이런 식으로?
1개월 전
익인1
서울 전시회 검색해서 동네별로 찾거나 블로그 검색 전시 최신순 정렬해서 보거나 티켓 어플 전시회 탭 들어가서 보는편이양
1개월 전
내가 이런 쪽은 완전 문외한이라...ㅜㅜㅜㅜ 진짜 괜찮다면 어떤 동네에서 전시회 많이 열리는지 알 수 있을까?
1개월 전
익인1
서울은 종로구! 진행중인 전시들 중에 관심 가는거 가는편이야!
1개월 전
익인2
가려는 지역+전시회 검색하면 쫘르륵 나와!
나는 자주 가는 갤러리들은 인스타 팔로우 해둬서 새 전시 나올때마다 가는편

1개월 전
우왕..... 고마워!! 처음엔 그냥 이것저것 다녀보는 게 좋을까?
1개월 전
익인2
서울시립미술관/국립현대미술관
이렇게는 무료+질 좋음+공간넓음
이렇게라 매번 가는편이고
한강진에 갤러리 모여있어서 리움가면서 여기저기 가고 국현미갈때 안국쪽 갤러리도 도는편이야!!

1개월 전
헉 엄청 친절하게 알려줘서 고마워!!!! 여기저기 다니면서 취향도 찾고 해볼게!!!!
1개월 전
익인2
개취로는 일민미술관도 좋아행 추천!!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?731 09.09 17:1248732 4
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?497 09.09 10:3580830 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??208 09.09 13:4750253 0
한가해서 촉 봐드립니당311 09.09 09:2114663 1
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!165 09.09 19:3636387 35
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..