모바일 (밤모드 이용시)

나만 신경써 나만!!!!!

반말 실수했다 죄송하다 하면 오오 아니야 나는 쓰니쨩이 계속 존댓말 써서 대단하다고 생각했어 봐봐 다들 반말하잖아 ㄱㅊㄱㅊ 이러고 찐으로 다 반말함

나만!!!!! 존댓말 써!!!!!

근데 솔직히 아직도 잘 모르겠어

이러면 또 일본도 엄격해 네가 외국인이라 그렇겠지 이러는 사람 있겠지

근데 일본인한테는 한번도 안 괜찮다는 말을 들어본 적이 없어

심지어 그게 고민이에요 라고 했는데 ㄱㅊㄱㅊ 일본은 그런거 신경안써 쓰니쨩이 외국인인거 몰라도 다들 별 생각 없을 거야 ㄱㅊㄱㅊ 이럼

얘네는 진짜 알다가도 모르겠어

익인1
진짜속을모르겟어서 어려움
1개월 전
ㄹㅇ 진짜 모르겠어 ㄱㅊㄱㅊ 이러는데 어디까지 진짜 괜찮은 것이며 어디까지가 선인지 모르겠음 근데 보면 얘네도 모르는거같앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 난 외국인이라 더 모른다고요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
일본애들 반말 오질나게쎀ㅋㅋㅋㅋ 나 서비스직인데 일본계거든? 반말쓰는 손님 짱많고 다짜고짜 오네짱~ 으로 시작하시는 분들도 많음
나도 나중엔 걍 반장난식으로 반말 쓰는데 다들 아무렇지 않아함 특히나 간사이 지역이 심하더라ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㄹㅇ 손님들은 미친 정도로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간사이가 심하다고??? 도쿄도 미쳤는데 간사이 그곳은 대체.....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
나 일본어 공부도 혼자 해서 ㄹㅇ 물어볼 곳도 없는데 한국 커뮤에 물어보면 안됨 너 무례한거임 외국인이라 봐주는 거임 이러고
일본인들한테 물어보면 ㄱㅊㄱㅊ 일본은 그런거 ㄱㅊ음 이런 분위라 미쳐버리겠어 진짴ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
간사이는 초면인데 이미 몇달 본 사람처럼 행동햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별별 티엠아이 다 알려주고선 유유히 사라지심...
1개월 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅌ 친화력 미쳤네 그런거 알려주지 말라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
오사카 어디서 식당하니 놀러오라면서 가게 이름이랑 다 알려주고 가신 분도 있고.... 자식이 뭘 한다 내가 뭘 하고있다 등등 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
알려주지 말라고 알고싶지 않다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 도쿄라 다행이다.....ㅎ

1개월 전
근데 가끔 들으면 재밌긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋ 매일 들으면 기빨릴것 같아.......ㅎ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
가끔 들으면 재밌긴 해.. 소소한 ..근데 매일 들으면 영혼이 나가는거같늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 하얘졐ㅋㅋㅋ 간사이벤까지 써대가지고

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?823 09.09 17:1265034 4
일상 아이폰 16색깔 보고가셈158 2:4618740 1
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는180 09.09 16:4637466 0
일상와 부자 컨셉 유튜버 ㄹㅇ컨셉인가보네116 09.09 22:2619774 0
야구/정보/소식야구부장 피셜58 09.09 20:0815938 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..