공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사무직: 간호사는 돈 많이 벌지 않나? (아님 교대빨임)

간호사는 학교 안 중요하지 않나? (중요함)

간호사: 사무직도 요즘은 정년 보장되지 않나 (안됨 사무직은 물경력 수두룩+40대 넘어가면 이직 어려움)

익인1
사무직 정년 보장은 처음 듣는다
1개월 전
익인2
나 간호사인데 정년 보장 생각 1도 안 하는디
사무직 불안정해 보임 솔직히 공무원 아니면 다 불안하지 나도 글코...

1개월 전
익인5
나도 간호사인데 사무직 관련해서 저런 생각 안 듦
사바사겠지만 너무 딴 얘기 같음ㅋㅋㅋㅠㅠ

1개월 전
익인3
..? 하지도 않은 착각을 왜 일반화하지
1개월 전
익인4
엥 사무직 정년보장 이런소리 첨들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호과 간 친구들 그런소리 한번도 안하던데 인터넷에서도 그런소리 못들어봄..
1개월 전
인티만 봐도 간호사인데 사무직도 요즘은 정년 보장 되니 차라리 중소 사무직이라도 하고 싶다 이런 글 많은데?
1개월 전
익인4
엥 ㄹㅇ? 링크 플리즈
1개월 전
익인4
ㄴ가 찾아봐 말고 너가 본걸 보고픔
1개월 전
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왜진
진짜 있긴하네 뭘 모르나봐.... 개신기 걍 공무원만 생각했나

1개월 전
익인6
사회생활 하면서 저렇게 생각하는 사람 본 적 없는데
1개월 전
익인7
누가 사무직 정년보장이라고 생각함..?
1개월 전
익인8
정년보장은 간호사도 정년보장이 안되는데 그런 생각을 한다고?
1개월 전
익인9
사무직 정년보장을 누가 생각함
1개월 전
익인9
살면서 단한명도 저런생각 하는 사람 못봄
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그럼 인티 글은 다 귀신이 쓴거야?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
사무직 정년보장보다는 일편할거같아 난 생산직 .... ㅠㅠ
1개월 전
익인11
정년은 생산직이 보장된다.. 여기는 나이차면 나가라고 눈치주고 이런거 없어
1개월 전
익인12
중딩이 썼너?
1개월 전
익인13
너 백수지?
1개월 전
익인22
쓴이 뼈맞았대ㅜ
1개월 전
익인14
정년보장 안되는건 간호대 가기 전 고딩때부터 알고 있었는데 뭔소리냐...
1개월 전
익인15
이건 ㄹㅇ 아닌거같고 사무직은 주말 다 쉬지? 가 더 현실적인 착각같넹
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
이건 머지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
간호사 정년 보장...? 아무도 안 원함
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ난생처음 들어봄
1개월 전
익인19
간호산데 사무직 정년보장 생각해본적도 없고 주변에서 하는 소리도 못들어봄
1개월 전
익인20
간호사 학교 중요성 낮긴함,,,
애초에 좋은 대학에 간호학과가 개설 안된곳도 많아서ㅋㅋ근데 안좋은 학교들은 무조건 간호학과 있음

1개월 전
익인24
지잡일수록 간호학과 입결이 제일 높은거 국룰ㅋㅋ
1개월 전
ㄴ 요즘은 인하 아주도 간호가 상위과임
1개월 전
익인24
거긴 자대병원 있으니까
1개월 전
자대 있어도 예전엔 인하 아주 정도면 다른 과가 훨 높았음...
자대 없는거 따져도 성신도 간호가 젤 높고

1개월 전
익인20
글쓴이에게
아니 그런 얘기가 아니고
대학 순위 쭈르륵 세웠을때 소위 말하는 좋은 대학에 간호학과 자체가 없잖아.

서강대에도 없고 성균관대도 없고 외대도 없고 시립대도 없고 건대도 지방캠에 있는거고 홍대 숙대 없고 그밑으로 가도 없고
이렇잖음

인서울 학교 해봐야 삼육대 이런곳인데 이게 객관적으로 좋은 학교가 아니잖아

학벌덕 보려면 서연고 경희대 간호 이런곳은 우와지만 나머지는
뭐 학벌을 보려고 해도 좋게 쳐줄 학교가 없음.... 그래서 학교 중요성이 낮은 과인거 같아

면허 나오는과라 특수하기도 하고

1개월 전
익인21
너혼자만의 착각.. 사무직이 어떻게 정년보장이 되냐
1개월 전
익인23
학교 중요성 다른 학과보단 낮은거 팩트 아닌가
1개월 전
익인25
사무직이면 총무 인사 이런거 말하는거 맞지?
1개월 전