공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

주변 백수들이 조언해달라 할때 저말해 줌 다 싫어함 근데 저게 답인걸…

익인1
백수들이 왜 저 말을 싫어한다고 생각해?
1개월 전
1개월 전
익인1
뭐 하기가 싫은가보구나
1개월 전
익인2
ㅇㅇ
뭐라도 해야지 뭐
뭐 원서넣고 알바도 넣고
그래도 뭐 자리없으면
걍 공부라도 해야지
ㅋㅋㅋ
하고싶은거 할 수 없으니

1개월 전
익인3
이게 약간 그거임… 뭐라도 해볼려면 돈이 있어야하는데 돈이 없어서 그게 안됨 ㅠ
1개월 전
익인4
보다보다 답답해서 어떤 식으로 하라고 사이트 알려주고 프로그람 알려주면서 조언해주면 본인이 젤 답답하다고 실질적인 도움 줄 거 아니면 말하지말라고 하던데 ㅋㅋㅋ 걍 냅두고 본인 알아서 살라고 하는 게 최고임 도움 필요하면 연락오겟죠 뭐
1개월 전
익인5
그러니까 백수인듯..
1개월 전
익인5
저말듣고 긁힐정도의 멘탈이면 아무것도 못해
1개월 전
익인6
걍 징징거리는거 받아주기만 하면 좋겠는데 현실적인 조언하니까 그럼 아직 발등에 불이 안떨어진거ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
그래서 백수지..뭐라도 했으면 백수탈출 했을듯
1개월 전
익인8
본인도 알지만 이미 아무것도 하지 않는 삶이 몸에 관성처럼 배인거임 답없어
1개월 전
익인9
근데 맞는 말임... 막노동이나 알바라도 하면 훨씬 생활습관 개선됨
1개월 전
익인11
근데 당연 뭐라도 하기 싫으니까 백수지..? 당연한 말을 해서 그런듯
1개월 전
익인12
마자 그냥 하기시러서 백수인건데 뭐하라 그러면 싫지 ㅋㅋㅌㅋㅋ 살빼고시픈데 살못빼는애한테 좀 덜먹어바 ㅎ 하는거랑 같음
그래서 난 얘기안해 어차피 들어먹질 않음ㅋㅋ

1개월 전
익인13
뭐라도 하면 백수 탈출이란걸 본인들이 몰라서 안하고 있는게 아닌데 다 아는 말을 해서 그런가? 아파? 그럼 병원가 요런 느낌..?
1개월 전
익인13
보통 조언은 그걸 듣고 뭔가 깨우치게 되거나 도움받기를 기대하고 요청하는건데 저건 그런류의 말은 아니라서 그런게 아닐까 하는 생각
1개월 전
익인14
알바라도 하면 더 나은길로 가게되던데 아쉬워ㅜㅜ
1개월 전
익인15
내일 출근하는 노비인데도 본문이나 댓글 하나 같이 촌철살인 다 맞는말이라 내가 백수였으면 상처받을것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
근데짐짜저게답인데ㅜㅜ
1개월 전
익인17
나도 백수기간 길었지만 머라도 하는 그게 맞긴 함... 댓글보니 ㄹㅇ 병원가라 느낌이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
나 진심 싫어해 지금도 열심히 여러 가지 도전하고 있는데 저 말하면 연 끊을듯 차라리 000시에 인턴 모집중인데 한번 지원해봐 모집조건이 너에게 딱 맞더라 이런씩으로 구체적으로 하는게 나음
1개월 전
익인24
2 하는게 중요한게아니라 '뭘'이 더 중요한거아닌가 ㅇㅅㅇ
1개월 전
익인19
해볼 수 있는 선에서 다 해 본 사람한텐 저런 말이 안나오는데 저 말 듣는 애들은 기분나빠할 게 아니라 용기 가지고 해보는 게 맞음
1개월 전
익인20
답은 알고 있으나.. 겁부터 날뿐.. 점점 방콕..
1개월 전
익인21
당사자가 이미 알아서 이것저것 해보고 있는데 뭐라도 해봐라 소리 들으면 힘빠질 것 같긴 함... 그래서 나는 어디 공고났다 어디 회사 괜찮다처럼 구체적으로 정보 알려주는 거 아닌 이상 조언 안하고 위로만 해줌....
1개월 전
이런 경우 말 더 안하고 위로와 격려를 하지 본문보면 나보고 먼저 조언해달라 하는 사람한테 해주는거임
1개월 전
익인21
ㅇㅇ 알아... 다만 상대방이 조언해달라고 할 때 바라는 게 보통 그런 류의 말은 아니었을 거라는 뜻이야... 어쨌든 좋은 마음으로 조언해줬을 텐데 상대가 삐딱하게 받아들여서 쓰니도 마음 안 좋았겠네... 다음은 크게 신경쓰지 말고 에이 잘 될거야 하고 넘기자~ 백수면 마음의 여유도 없어서 더 그럴 듯
1개월 전
익인22
싫어할 만 한데...구체적으로 말한것도 아니고 저 말 누가 못함
1개월 전
익인23
나 백수 때 저 말 싫어했는데 나는 뭐라도 해봐라 에서 ‘뭐’가 너무 어려웠어 인턴, 계약직, 정규직 안 가리고 원서 넣지 그러면서 다른 자격증 공부도 하지 도대체 뭘 더 하라는 거임ㅠ 뭐 알바라도 늘려? 도대체 그 뭐가 뭔데…
1개월 전
익인29
마자! 목표라도 뚜렷하면 세부 목표들이 대강 정해지니까 뭐부터 하겠는데 그 목표가 정해지지 않은상태에서 뭐라도 하라니까 너무 막연하게 느껴지고 조언이 조언으로 안 들리는거 아닐까
1개월 전
익인23
막상 진짜 아무거나 해보면 니가 지금 그거 하고 있을때냐고 함ㅋㅋㅋ 그냥 조언 아니고 할 말 없으니까 하는 말이라고 해라 백수 입장에선 전혀 도움 안됨
1개월 전
익인25
저걸 누가 몰라
백수한테 조언한다는 자체가 문제임
뭐라도 해보려는 사람한테 조언을 해줘야지

1개월 전
본문이랑 제목보면 해달라는 사람한테 해준다 했음 ^^
1개월 전
익인26
근데 백수한테 조언할게 ㄹㅇ 저거밖에 없지 않나 뭔 얘기를 듣고 싶었던거지
1개월 전
익인26
아하 댓글 보니까 뭔 말인지 알겠다..
1개월 전
익인27
ㅇㅈ 그리고 취업못하는 걸 사회탓, 남탓으로 안 돌리면 되게 싫어해
1개월 전
익인27
백수 많아서 공감받기 힘들 걸
알바같은 거나 아무것도 안하는 백수들 개많음
맨날 이핑계 저핑계 대면서 아무것도 안 함

1개월 전
익인28
이미 뭘하고 있는데 사회가 인정하는 결과가 안나왔다고 '너는 아무것도 안하는 애'로 낙인 찍는 말이어서 그럼
진짜 아무것도 안하는 백수는 거의 없음

1개월 전
익인30
근데 나 백수인데 딱히상처는 안받거든? 근데 저게 조언까지인가ㅋㅋㅋ싶기는함 다 아는 이야긴데
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 하래서 알바같은거 시작하면 알바해도 백수잖아 언제까지 알바만 할래 니 나이가~어쩌구저쩌구 2탄 시작됨
1개월 전
익인32
나 얼마전에 친구한테 저 말 했었는데. 그 친구가 좀 있으면 장기백수 5년이 넘었단 말이야? 그래서 저 얘기 했더니 그런곳은 월급이 낮잖아! 그럼. 그래서 야! 경력도 없는데 당연하지! 우리 나이 벌써 후반이라고 그랬더니 그렇기 때문에 더더욱 아무데나 취업할 수 없대. 속으로 그런 마인드면 평생 취업 못하겠다 그 생각 함.
1개월 전
익인33
진짜 뭐라도 하고 있는 백수는 자기가 지금 어떤걸 준비하고 있고 무슨 공부를 했는지 자기 상황을 먼저 얘기하고 조언을 구함 암것도 안하는 백수가 조언을 구하면 딱히 해 줄 얘기가 없어서 저렇게 조언하게 되더라 만약에 성의껏 조언을 구했는데 저렇게 대답하면 그냥 그 사람한텐 앞으로 조언을 구하지 않는게 답이라고 봄
1개월 전