공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

음...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  1

익인1
2개월 전
익인1
애들은 귀엽기라도 하지... (아닌 애들도 있긴 하겠지만) 간호사는 족쇄임 3교대를 벗어날 수 없고 3교대를 벗어나서 탈임상한다쳐도 공무원 시험급 경쟁률에 그냥 인생이 개 팍팍함
2개월 전
익인1
내가 간호사 하다가 겨우 사무직으로 전환해서 진짜 꼭 말리고 싶음... 절대 오지마 여긴 답없음 적어도 외국간호사 목표로 하는거 아니면 진짜 걍 답이 없어
2개월 전
익인46
다른 얘기지만 사무직은 어떻게 이직했는지 물어볼수있을까..? 나도 간호사인데 걍 이 직종을 안하고 싶어서 ㅠ
2개월 전
익인1
일하면서 관련 자격증 3갠가 따고 퇴사한 다음 면접 준비 ㅣ열심히 했음... 아무래도 간호사였고 간호학과까지 나왔는데 전혀 상관없는 사무직을 왜 희망했냐 < 백퍼 물어볼 것 같아서ㅠㅠ 힘들어서 퇴사했지만 최대한 부정적인 이유 대신 긍정적인 이유 대려고 머리 쥐어짜낸듯
2개월 전
익인51
사무직 뭘로 이직이 가능한지 알 수 있을까........
2개월 전
익인1
그냥 진짜 일반 사무직!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 중소기업에서 행정쪽 일하는 중이얌
2개월 전
익인46
1에게
열시미 준비했게따 ... 고생해써 나도 그냥 지금은 대병 다니는데 한방이나 요양같은곳으로 이직해서 다른 공부나 자격증 준비할까 고민중이여서 🥺
고생해써 익.. 거기선 평안하게 점심시간 한시간 즐기면서 일해...

2개월 전
익인1
46에게
ㅠㅠ 익도 무사히 탈임상할 수 있길... 밥 잘 챙겨먹고!!!!!

2개월 전
익인2
애기가 너뮤 좋으면 유교과 가고 그거 아니면 간호과 가삼
2개월 전
익인2
솔직히 유교과는... 사랑으로 하는 직업이 맞다
2개월 전
익인3
아.. 둘다 너무 힘든데 다른 선택지는 없는거지..?
2개월 전
2개월 전
익인3
난 간호산데 굳이 추천안하고 일단 뭐 취업은 잘되긴하는데 요새 대병가기힘들어서 지인은 어린이집 교산데 얘기들어보면 진짜 힘들어보여서 🫠🫠
2개월 전
익인4
난 간호사 된 거 나름 만족
2개월 전
익인5
둘다ㅜ별로
유교과도 부모진상에 원장진상에 맨날 야근한다더라,근데 페이는 없음. 간호도 요새 인원 많아서 1년 대기는 기본이래

2개월 전
익인6
유교과는 대상자인 아가들이 점점 사라져가는데 미래가 없는 직종이라고 생각해.. 간호사는 그냥 생각해봐도 지금 대학병원 좀 안뽑는거지 미래가 없진 않아ㅋㅋㅋㅜㅜ 당연히 간호학과 갈 거 같아
2개월 전
익인6
참고로 난 유교과 졸업생이고 현직 유치원교사임 ㅋㅋㅋ 결사반대
2개월 전
익인7
유교 제발 오지 마.. 미래도 비전도 없고 업무 강도는 높고 야근 잔업 많고 스트레스 받고 월급 적고…
나는 정말 유교과 말고 다른 선택지 생각해볼걸 아쉬워ㅠㅠ

2개월 전
익인8
간호학과 결사반대
2개월 전
익인9
적성 맞으면 2가 더 비전 있을 듯
2개월 전
익인10
유교 간호 둘다 여초직종에 텃세 심한 일 중에 하나라서.. 주위에 두 직업 가진 사람 많은데 너무 케바케야. 둘 다 힘들거라면 그나마 돈이라도 좀 더 버는 쪽이 낫다고 봄
2개월 전
익인11
무조건 간호
2개월 전
익인12
유교과 반대해
2개월 전
익인13
유교과 그리고 애들도 없는데 유교과 교수들도 여기전망 아예 없다고하는데 왜 올려고 해,,, 내가 유교과 나와서 유치원교사로 일하는데 비전없어 비전도 없는데 일은 겁나 힘들고 갈수록 애들이랑 학부모들은 극성에 걍 죄다 금쪽이 엄마들인데 왜 이걸 고민하지 난 간호가겠다 유교과는 진짜 아님 통합보육 어쩌고 하는데 그게 20년 전 나 태어나기전부터 하니마니 했다던데 한다고 해도 그거 제대로 되지도 않음
2개월 전
익인14
간호학과가
나중에 직업 틀고 싶을때 유치원교사에서 간호사되는것 보다 간호사에서 유치원교사 되는게 더 편해~
그리고 간호학과 다니면서 보육교사 자격증 따는것도 괜찮음

2개월 전
익인32
2개월 전
익인53
22 이렇게가 굿일듯 나 유교과졸업하고 편입했거든^^~
2개월 전
익인15
돈 많이 벌고 싶으면 간호학과
2개월 전
익인15
솔까 3교대라 건강 갈아서 버는 거긴함 적성 안 맞으면 길게 일하기 힘듦… 나도 내 동기들도 임상에서 오래 근무할 생각 없음 사촌언니 유교관데 어릴 적부터 동생들 잘 돌보고 애기들 좋아해서 그런지 잘 맞는다더라 그런 성격이면 유교과도 나쁘지 않을 듯 근데 그게 아니면 차피 둘 다 힘드니까 간호 추천
2개월 전
익인16
출산율보면 환경이 좀 안 좋아도 취업할거면 간호가 더 나을듯…
2개월 전
익인17
간호가서 면허따고 다른직종 고민생기면 그때 더하면되지
2개월 전
익인18
둘다 양쪽 전공에서 탈출할려는 직종..
2개월 전
익인19
간호 잘 하면 해외 이직도 가능하닠가
2개월 전
익인20
둘다 비추...
2개월 전
익인21
출산율 보ㅡ봐 미래 생각하면 간호가 남..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인31
교대 에바...
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인31
그건 맞지만 지금 교대 떨어지는 칼날을 온몸으로 끌어안는 수준이지....
2개월 전
익인23
유교오지마
올해 졸업하자마자 타직종으로옴

2개월 전
익인24
둘중 고르면 간호학과지
병원가서 경력 쌓으면 다른거 하면 됨
병원 경력 있으면 병원말고 다른곳 일할 수 있어

2개월 전
익인25
간호 . 졸업하고 길이 더 많음
2개월 전
익인26
유아교육과든 간호학과든 나이 50까지 현장에 남는 사람 극히 드뭄 뭐 유아들한테 지극한 사랑이 잇다몀 유교지만 걍 성적 맞춰 가는 거면 간호 가
2개월 전
익인26
보육교사 자격증은 지금 유보통정책 하에 현실적으론 필요 없는 자격증이라고 생각해서 간호 일 하면서 보육교사 따는 건 비추
2개월 전
익인27
걍 사복이나 물치 이런곳은 안돼??
2개월 전
익인28
둘다넘힘듶다.. 근데유치원교사인나는비추천하겠어^^
2개월 전
익인30
간호하고 외국으로
2개월 전
익인33
현실적으론 2일 듯? 병원 말고도 진로 많아서
2개월 전
익인34
간호 쪽은 진짜 10년 전부터 꾸준히 욕밖에 없는데 계속 학생들 수요가 있는게 신기할 따름
2개월 전
익인33
ㅇㅈ 걍… 해외 나갈 거 아니면 굳이…
2개월 전
익인45
취업 못해서 부모님한테 태움당하느니 돈이라도 벌면서 태움 당하는게 낫잖아
2개월 전
익인35
둘다힘든데..
2개월 전
익인36
N년차 유쳔교사 익인데.... 비추천.. 근데 간호도 워낙힘든곳이라..ㅠㅠ
2개월 전
익인37
간호 가 돈이라도 벌자
2개월 전
익인38
둘다 현직자들이 빨리 발빼라하는 직업 아니냐고ㅠㅠ
2개월 전
익인39
간호학과가면 돈이라도 많이 벌지 유아교육과가면 박봉에 몸은 몸대로 망가지고 3년차에 이명에 시달려서 일 그만둠
2개월 전
익인40
간호익인디
난 대병 3년차인데 낫배드 물론 힘들기는 한데
3교대 적응되면 할만해(물론 나이들면 힘들겠지만)
취업 졸업하자마자 했고 ,,물론 지금은 전공의 파업땜시 힘들지만 ㅋㅋ ㅠ
상여금이랑 쏠쏠하게 주는 병원가면 갠챠냐
빡칠때도 많지먼 ㅎㅎ
난 애기 싫어해서 간호 ㄱㄱ

2개월 전
익인41
¹111
2개월 전
익인42
간호가 다른 쪽으로 틀 때 편해
건강심사보험공단 비임상도 있고 석박사하고 연구직 하거나 간호학과 학부면 생명공학이나 의과학 대학원도 받아줄 듯

2개월 전
익인43
간호 가. 둘 다 힘들고 적성에 따라 상대적인거라 그거 제외하고 유교에 비해 간호가 돈 더 많이 벌고 유교는 망하는 추세임 간호 ㄱㄱ (난 유교익임)
2개월 전
익인44
나라면 간호.. 어학공부 열심히 하면 외국으로 뜰 수라도 있잖아 아니면 간호직 공무원으로 빠질 수도 있고 어쨌든 나름 다양한 곳에서 필요로 하니까.. 간호랑 유교과 둘 다 힘들어 보이는 건 맞는데 유교과는 뭐 일하다가 너무 힘들어서 다른 곳으로 틀려고 해도 빠질 곳이 없어보임
2개월 전
익인44
그리고 페이도... 어차피 둘 다 진상들을 만나고 체력적으로 힘든 일이니까 하려면 페이라도 많이 주는 곳을 가는 게....
2개월 전
익인47
나같으면 간호학과
2개월 전
익인48
어린이집 유치원은 점점 폐원하는즁~
2개월 전
익인49
당연히 간호 ㅋㅋㅋ 주위에서 간호사 된 애들 보면 그만 둘 생각 없던데 다들 잘만 다님
2개월 전
익인50
유치원교사지만,, 정말 애기를 너무 사랑해도 힘들어 죽을거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 연차가 아무리 쌓여도 페이도 잘 안오르고 이직도 어려움 ㅠ
2개월 전
익인52
소아과 간호사는 안되나..?
2개월 전
익인54
안대 유교 안돼 난 다른 직종으로 이직할 예정
2개월 전
익인55
둘중 고르라면 난 무조건 간호...
2개월 전
익인56
간호가 나음 유교는 타직종으로 넘어가기 힘든데 간호는 몇년하면 전공관련 타직종 길도 많음
2개월 전
익인56
근데 유아쪽은 잘버티려면 선천적으로 봉사정신,박애주의가 강해야하는데 보건의료는 반대로 선천적으로 봉사정신없고, 이기적이어야 가능함 내주변에 보건의료 오래버티는 애들 보면 의외로 봉사정신없고 이기적인 타입이 잘버티고 의외로 박애주의적인애들은 못버팀
2개월 전
익인57
나 유교 출신인데 중견교육회사 키즈부서 다녀~ 나름 만족하긴해! 간호 임상 자신없으면 나뿌지않아!
2개월 전
익인62
나 유교 졸업생인데 혹시 궁금한거 물어봐도 될까 ..? 경력은 어느정도 있는게 좋고, 학벌 많이 따지는 편이야 ?! 난
학점은 엄청 좋긴 한데 전문대생이거든 ㅠㅠ 나도 경력 좀 쌓으면 유아교육관련 회사로 빠지고 싶어서 ! 그리구 필수로 따면 좋은 자격증도 있을까 ?!

2개월 전
익인57
앗 이제 봤네..! 나도 전문대 졸에 학사했어! 나는 완전 유교관련 회사가 아니라 교육회사에사 유아 파트에 있는거라, 내 기준으로 말하자면~ 유치원 경력은 우대 조건은 될 수 있지만 큰 도움은 안 된다고 생각해! 어느 회사를 가도 영어+컴활은 있어야한다고 생각해ㅠㅠ 그리고 나는 이러닝쪽이어서 이러닝 관련 자격증 땄더니, 큰 회사던 작은 회사이던 다들 좋게 봐주시더라~
1개월 전
익인58
만약 너가 지금 유교를 하고 싶은거면 유교 갔다가 간호학과 가셈 솔직히 한국에서 간호사 할거고 대병 안갈거면 늦게 와도 됨 내 인생에서 제일 후회하는게 한번 안거치고 간호 바로 간거임
2개월 전
익인59
난 무조건 2......
2개월 전
익인60
둘 다 반대
2개월 전
익인63
이대 정도 대학아니면 난 간호학과가 나은거같아
2개월 전
익인64
유교 절대 가지마 애기 좋아해서 시작해도 부모님 상대가 더 빡침..
2개월 전
익인65
집에 돈 많은거 아니면 간호ㄱ 똑같이 몸가는건데 돈이라도 좀 더 받는 쪽이...아니면 의료기사 쪽은 어때?
2개월 전
익인66
내가 두개 고민하다 간호왔거둔...
근데 적성은 교사쪽이고 아기들 보는게 더 맞을것같았는데
간호왔어 만학도라 ㅜㅜ 졸업나아 30대라서ㅜㅜ
교대는가고싶어도 그정도로 똑똑하지도않고..
공대는 너무 어려워보여서ㅜㅜ

2개월 전