모바일 (밤모드 이용시)

아직 가입도 안했거든?

리디나 레진 가입하려 하는데

그 코인 충전해서 봐야하잖아?

근데 1화부터 보통 유료야?

아님 뭐 1-3화까진 무료고 재밌으면 그 다음 충전해서 보는식이야?

그리고 돈 내고 보는건데 그냥 끌리는거 봐

아님 인기순? 이런걸로 봐???

잘 몰라서.... 보려고 하는데

뭘 먼저 봐야할지도 모르겠다...

투니1
1화는 다 무료
난 작화 내취향이거나 일단 재밌어보이면 찍먹해봤다가 재밋으면 전체결제하고 별로면 안 봄

2개월 전
글쓴투니
아아 1화는 무료구나! 아니 나는 이게 뭔지도 모르는데 줄거리보고 일단 결제해야하는건가 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그지라... 근데 보고싶어서 지금 매우 신중하게 고민중... 가입하면 다 볼거 같아서 봄툰도 리스트에 두고 지금 딱 1개만 가입해서 보려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
투니1
이제 점점 사이트가 늘어날 거야..... 즐감ㅎ
2개월 전
투니2
1화 무료는 기본이고 종종 이벤트로 2~3화까지 무료로 풀리기도 해! 기다리면무료 시스템도 있어서 찍먹해볼수도 있고
2개월 전
투니2
플랫폼 뚫으면 그 플랫폼 간판작, 인기작들 위주로 츄라이 해보ㅏ
2개월 전
글쓴투니
고마워...다들 적극적으로 알려주고 진짜 1도 몰라서... 포타만 끄적 보다가 벨툰으로 넘어가려는 중인데 떨린다
2개월 전
투니2
벨툰 재밌는거 많아서 나도 처음 입문했을때 신세계였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한거 있으면 뭐든 물어보세용🤗
2개월 전
투니2
뭐 볼지 모르겠으면 플랫폼별로 랭킹 볼 수 있는데 거기서 순위높은 인기작들 우선 찍먹해보는 것도 조와요
2개월 전
투니3
보통 야화첩으로 많이들 시작해
워낙 유명작이고 벨 안보던 사람들한테도 알려진 작품이라 ㅎㅎ
나도 야화첩으로 시작해서 여기 이러고 있음
레진에 있어

2개월 전
글쓴투니
야화첩은 나도 들어봤지! 근데 사극인거 같던데 벨툰 봐본적이없어서 취향부터 찾아야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
투니3
보통 첫 작품은
현대극은 위험한 편의점
사극은 야화첩으로 많이 시작하더라

2개월 전
투니4
그리고 레진은 인기작들이 코인백이나 1코인전? 같은 이벤트 하는 경우 많으니까 그때 사는 것도 좋을 거양
2개월 전
투니5
레진 할인 자주 해서 할인하면 충전해! 리디는 많이 안봐서 잘은 모르지만 1~3일에 충전해야 이득이야
나는 처음 시작할때는 그림체 맘에 드는거 몇개 찍먹으로 시작한듯 그리고 여기서 투니들이 자주 얘기하는거 봐보고 맘에 들면 그작가님이 그린 다른 작품들도 좀 보면서 취향 찾았던것 같아

2개월 전
투니6
아니면 단편부터 츄라이해봐바!! 요즘 단편 많으니께 보면서 취향 찾으면 될 듯
2개월 전