모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 388l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
걍 적당히 걸러보는게 좋음 틀린 것만 정정하고 왜 다들 원하는 대로 독방이 흘러가길 바랄까 경기 내용이나 운용이나 감독 얘기나 선수 얘기 다 본인 맘대로 말할 수 없음 다수도 소수의견 탄압하거나 요즘 독방 왜 그래ㅠㅠ 할 필요없음... 걍 흘러가게 두던가 싸우길 

무지1
근데 ㄹㅇ 저 문제는 호사방 디시 인티 등등 모든 야구 관련 커뮤에서 난리라 보기 고통스러우면 트위터에서 비계로 마음 맞는 탐라 꾸리는게 나음
2개월 전
무지2
ㅁㅈ 커뮤는 그러라고 있는 거니까 틀린 정보나 다른 의견에만 첨언하면 되징 다들 하고 싶은 말 하면 됨 여긴 어그로 안 끼면 말도 안 되는 비방은 거의 없음 만약 나타나도 상주 무지들이 바로 컷하러 갈겨...
2개월 전
무지3
왜 ??? 또 뭔 글이 있었어?
2개월 전
글쓴무지
걍 매번 플 왜 이러냐 독방 관리하려는게 별로라서
2개월 전
무지3
아 밑에 글 이제 봤어용,,
2개월 전
무지4
ㅁㅈ 온 커뮤 난리난 마당에 내 입맛대로 플 흘러갈 수 없는 거라고 생각함...
2개월 전
무지5
222 여기만 이러는것도 아니고 오히려 여긴 늦게 터진거고 그냥 기아팬 있는 모든곳이 다 터진거잖아
2개월 전
무지4
그리고 그 플이 맘에 안들면 먼저 자정하는 글이든 앓는 글이든 행회든 돌리면 되지 않을까 참다 참다 터진 것까지 뭐라고 하면 도대체 어디다 풀어....
2개월 전
무지6
다른 곳은 다 잠잠한데 인티에서만 어그로 컷 못해서 난리났다? → 플 왜이러냐 자정하자 목소리 나올 수 있음
다른 곳도 다 같은 주제로 난리났는데 인티도 난리나있음 → 난리날만한 주제가 맞아서 모든 커뮤 다 같이 난리난거

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴무지
난 차라리 싸우거나 플 탈 당시에 써서 논쟁하던가 이 글은 좀 모르겠다는 식으로 특정 지어서 말했으면 워딩이 어땠냐에 따라 그건 심하네 할 거야 솔직히 그런 말 하는 사람이 쓴 글도 모든 사람이 불편하다는 생각을 한번도 안했었을까? 본인이 기준점을 세우고 남들도 다 본인처럼 판단하길 바라는게 별로야 어떤 사람한테 이 정돈 가벼운 정도 마플이고 어떤 사람한테 크게 다가올수있거야 예를 들어 나성범 150억으로 계속 돈 포커싱된 글이 누군가 불편할 수 있어 그치만 셀캡 시대에 팬이라면 충분히 돈 생각 들 수 있다라고 생각할 수 있어 비난과 비판의 기준 조차도 대다수 달라
난 두 얘기 다 할 수 있다고 생각해 그치만 독방이 특정 의견으로 통일되길 바라는 건 싫어

2개월 전
글쓴무지
그리고 양패패패패 하던 팀이 마플이 주일 수 밖에 없지 않아? 우리 독방 마플 심해 이 말은 어쩌라는건지 모르겠다 그래도 우린 저축 잘해서 1등이다 마냥 긍정무지해야해? 입막음이 아니라 입막음 하지 말라는거고 고나리를 말리는 고나리를 똑같은 선상에 둔다면 할 말 없다
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴무지
하 진심 말이 안 통하네
매번 우리 독방 원래 안 이랬는데 마플 왜 이리 심해 징징 거리는 글이 한 두개도 아니고 ㅋㅋ 이게 자기 원하는 대로 독방이 흘러가길 바라는게 아니면 뭐야? 무지 이벤트만 열어도 100명이 넘는데 뭐 남들은 이 정돈 아닌듯 이라는 생각 한번도 안해서 글 안 쓰겠냐고 너야말로 1차 고나리는 뭐라 안하고 2차 고나리 뭐라 하는거부터 웃김 걍 니가 이 글이 니 생각이랑 안 맞으니까 고나리 하는거면서

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴무지
삭제한 댓글에게
그래~ 너 말이 다 맞아

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
글쓴무지
삭제한 댓글에게
아우 피곤해 걍 똥이 더러워서 피한다 마인드 장착해야지 맞다해주니까 진짜 지가 맞는줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋ 독해력이나 이해력 좀 기르고 오세요~ 그럼 상대해드릴게요 이모

2개월 전
무지8
그냥 보기 힘들다고만 했으면 이런 글이 나왔겠지 실제로 통제하는 사람 많았는데 이걸 부정하진 않겠지..? 솔직히 매번 고나리 할 때 그만하라고 하면 그것도 고나리다 이러는 게 난 젤 웃기더라 고나리를 고나리 하는 걸 동일선상에 두는 게 맞나 심지어 본문은 그냥 넘겨라 정도임 이 정도면 걍 커뮤는 어쩔 수 없다는 조언으로 읽히는데 왜 긁힌거야? 뭐든 자기 맘대로 글 써라고 하면서 고나리를 고나리 하는 글에 뭐라할거면 너도 안해야하는게 맞지 않나?
2개월 전
무지8
진짜 소름 돋는애 발견함...... 와 댓삭 몇번해? 나 실시간으로 첨봐
2개월 전
글쓴무지
ㄹㅇ 미친줄 이모 이런거 걍 쓰니야 부르듯이 쓰는 평범한 말인데 혼자 갑자기 급발진 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해서는 안 될 말인가봄 아무리 생각해도 나이 많아서 긁힌듯 그 의미 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
무지8
댓삭하는 거 까지 걍 찐따인듯 걍 무시하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전