모바일 (밤모드 이용시)

공항에서 알바하는데

목줄한 강아지랑 주인이 우리 앞에 지나갔거든

너무 귀여워서 알바생들끼리

막 손 흔들면서 안녕~ 이랬는데

강아지가 꼬리 흔들면서 우리한데 더 다가오는거야

근데 이제 그 주인이

"어우 왜 인사를 해요!!" 성질내더니

얘 사람을 너무 좋아해서 한번 인사하면 한명한명한데 다 인사해야한다고 그러더라고

그래서 살짝 뻘쭘했어.. 그리고 그 강아지는 우리한데 막 안길려고 하고 한 2분정도? 꼬리 흔들고 갔어

원래 지나가는 개한데 인사하면 안되는거야..?

익인1
걍 주인이 예민
1개월 전
익인2
주인이 너무 유난인데
와서 쓰다듬은 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
주인 입장에서야 매번 그러면 지칠순 있지만 개오바쌈바 떠는듯..유난유난개유난임
1개월 전
익인4
주인이 웃기네
나쁜 행동 아니니까 너무 주눅 들지 않아도 돼

1개월 전
익인5
주인도 유난은 맞는데 약간 오라는 식으로
안녕~~ 계속 하면 별로긴 함

1개월 전
1개월 전
익인6
근데 테를 데라고 일부러 쓰는 거임?
1개월 전
1개월 전
익인12
제목이랑 본문에 ~한테를 ~한데라고 써서 그런듯
1개월 전
아하 테가 맞는거야? 몰랐네~
1개월 전
익인15
..?
1개월 전
익인18
???.. 당황
1개월 전
익인27
이게 더 논란되겠다.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
?
1개월 전
익인29
..?
1개월 전
익인30
......??????
1개월 전
익인37
???????? 이건 초1~2 수준아닌가
1개월 전
그러게 초1 수준을 몰랐네 내가

1개월 전
익인39
….? 이게 뭐람
1개월 전
익인40
????????
1개월 전
익인16
...?? 당황
1개월 전
뭐야 물음표 폭격기... 내가 더 당황스러워
1개월 전
익인7
지나가던 중에 손을 흔든거면 인정인데 멈춰서 강아지 눈 앞에다가 손 흔들면 주인 입장에선 싫을수도
1개월 전
당연히 그렇게는 안했지ㅠ 지나가던 중에 손만 흔들흔들한거야
1개월 전
익인8
주인이 예민한건 맞는데 급하거나 교육중인 상황에서는 흥분하게 하는게 불편하긴해!! 나라면 속으로는 좀 짜증나도 울강아지 이뻐해주는거라 절대 그렇게 말 안할듯 ㅠ
1개월 전
익인9
주인이 예민한거 맞는데 예민하거나 흥분도 높은 강아지들일 수도 있어서 나는 쉽게 인사 하진 않음 특히 일상 공간도 아니고 공항이라 더 예민했을듯
1개월 전
익인11
22 좋아하는 거 같아도 갑자기 짖는 강아지들도 있고 훈련으로 흥분도 낮춰놨는데 그 인사로 소용 없어질 수 있어서
1개월 전
익인22
맞어 공항이라 더 예민했을듯
걍 담부터는 주인한테 직접 먼저물어봐

1개월 전
익인10
아니 그럼 주인이 자기 옷이나 강아지 옷에다 아는척하지 마쇼 뭅니다 이런식으로 써둬야지 어케알아
1개월 전
익인13
머야 그 주인
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인 개 웃ㄱ ㅕㅠㅠ 넘 힘들엇나부ㅘ
1개월 전
익인17
나도 이해는 하는데 인사하는거 별로 안 좋아해 그럼 강아지가 계속 가려고해서ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
인간도 모르는 사람이 지나가면서 어머 안녕!! 귀여워라~~ 하면 귀찮고 별로지않나... 난 그래서 산책 방해 안하려고 인사 안함
1개월 전
익인20
지 강아지 사정을 남이 어째 아냐 그럼 데리고 나오질 말던가
1개월 전
익인21
나 강아지 키우는데 울애긔한테 인사하는거 별로 안좋아함 ㅠㅠ
1개월 전
익인22
주인이 예민한거 맞는데
강아지한테 인사하고싶으면 주인한테 먼저 물어보는게 예의도맞음

1개월 전
익인22
얼마전에 길가에서 누가 그렇게 인사해서 우리개 차에치일뻔함 ㅠㅠ
1개월 전
익인24
그건 훈련으로 컨트롤이 안되는 부분인가?
1개월 전
익인22
훈련 지금까지 10회정도 4명의 훈련사한테 받았는데
공통적인 의견이 원래 흥분도가 높아서 완벽히 고치기는 어렵대
꾸준히 훈련하면 낮출 수는 있대
개도 사람처럼 타고난 성격이 있는데 완화시키는거지 완벽한 교정은 어려운 애들이 있다네?

1개월 전
익인24
개 예민하네.. 왜 화를 내?
1개월 전
익인25
나중에 강형욱이나 개관련 인플루언서가 지나가는 강아지한테 인사하지 마세요라고 영상 만들었으면 좋겠다 주인들 고충도 좀 알려주고
그런거 몰라서 이런 일 있는거겠지
솔직히 강아지 안 키워서 별 큰 문제 아닌거 같은 느낌은 들지..

1개월 전
익인19
/> 찾아보니까 있다!

1개월 전
익인25
펫티켓이라네 진짜 지나가는 개한테 인사하지말아야하네 쓰니야 너도 몰랐겠지만 이게 펫티켓이래 개주인 이해해줘야할듯
1개월 전
익인26
견주가 예민한거 알고 쓰는거지?
1개월 전
1개월 전
익인24
근데 애당초 공항이면 한국인, 외국인 다 있는 공간이고 언어가 안 통하는 사람들한테는 설명해도 못 알아듣는 경우가 있을텐데 그런 거 생각하면 어느정도는 감수하고 데려오는 게 맞지 않음..? 솔직히 쓰니랑 일행들이 만만해보여서 성질 냈다고 밖엔..
1개월 전
익인28
짜증나긴함 우리애는 안짖다가 누가 자기한테 인사만 하면 짖기 시작하는데 요즘 날씨에 더워 죽겠는데 평화롭게 가다 애 짖으면 걍 개빡침 근데 한번도 짜증나는 티 낸적은 없는데 그 주인도 좀 참지 싶네
1개월 전
익인31
웬만하면 강 아는척 안하고 지나가는데 낫긴함 한번 아는 척하면 오질라게 흥분하는 강아지들 있어서 본문대로 주인이 힘들어짐
1개월 전
익인32
강아지가 다른 사람한테 먼저 못 다가가게 컨트롤하는 것도 보호자가 지켜야 할 매너이고
반대로 다른 사람도 강아지를 보더라도 아무것도 안 하는게 매너야!

근데 그 보호자가 대응이 너무 심한 것 같다.. 성질까지 그렇게 내다니

1개월 전
익인33
견주 예민
1개월 전
익인34
화내는 건 어이없다 반려동물있는 사람 아니면 저걸 어케 알아... 그럴 거면 캐리어에 넣고 가던가
1개월 전
익인35
근데 보통 인사하면 싫어할까봐 안하지 않나 나는 그래서 귀여워서 인사하고싶어도 흘끔흘끔 훔쳐보다 가는데
1개월 전
익인27
난 인도에서 목줄이나 좀 짧게 쥐든 했음 좋겠다 왜 모든 사람들이 강아지 좋아할 거라고 생각하지 나한테 가까이 오면 물까 봐 무서운데 멀찍이 떨어져서 걸을 수도 없는 인도에서 하네스 차고 내 다리 바로 옆까지 붙는 거 보면 짜증남
1개월 전
익인36
굳이 따지면 잘한건 아니지
1개월 전
익인38
그 혹시 와펜같은걸로 인사금지 붙어 있던거 아님…?
그정도로 예민하시면 무조건 와펜하고 다니실듯
쓰니가 못보고 인사한것같은데 강아지 인사하는거 주인 허락받고하는게 밎긴해

1개월 전
익인7
견주가 이유 다 설명해줬네 강아지가 다 인사해야된다메 그러면 목줄 반대쪽으로 통제하는것도 힘들고 강아지한테 미안함
그냥 강아지는 강아진가보다 하고 눈인사만 하은게 맞는거같음
나도 누가 말걸면 강아지가 확 그쪽으로 가서 리드줄 확 땡겨져서 손가락에 피난적있음
남의 애기들한테 말 걸때 눈치랑 상황 봐가면서 하듯이 남의 강아지한테도 그래야지 ㅠㅠ

1개월 전
익인41
나도 직접 인사하기는 좀 그렇고 강아지 보면서 웃는정도만 하는편
1개월 전