모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 멘탈 약하고 좀만 무리하면 건강 정신 다 와장창인데 간호사 괜찮을까...?? 의료직 하고싶은데ㅠㅠ

익인1
아니 절대
2개월 전
🥹🥹그럼 해외로 해서 하는건 괜찮을까..?
2개월 전
익인1
의료 자체가 안 맞을 듯
어쨌든 환자, 보호자 상대해야하는데
아픈 사람들… 예민해져 있어
다들 그런건 아니지만 조금만 심기 거슬려도 소리지르고
화내고 짜증내고

또 사람 상대하는 것 뿐 아니라
실수가 없어야 하는 직업이다 보니 일 자체가 스트레스 일 수도 있어

2개월 전
ㅠㅠㅠ하 강철멘탈로 태어나고싶다
2개월 전
익인2
본문대로라면 웬만한 보건계열은 가면 안 됨
2개월 전
해외로 해서 하는건 괜찮을까...?
ㅠㅠㅠ아까 사소한걸로 몇시간 스트레스 받았더니 지금 위가 아파ㅠㅠ

나는 무슨 직종이 맞을까ㅠ

2개월 전
익인2
워라밸 좋은 직종 찾아야 할 듯
2개월 전
익인3
해외 국내 문제가 아니라 그냥 의료 쪽을 못 할 성격같은데…
2개월 전
목숨이 달린거라 정신적 소모도 엄청나구나...
2개월 전
익인4
멘탈강하고 무던하고 좀 훌훌터는 성격 아니면 힘들듯 ,,, 난 내가 멘탈 쎄다 생각했는데 가끔씩 고비옴
2개월 전
2개월 전
익인5
걍 교대근무만으로도 몸 금방 망가질거같은데
2개월 전
아ㅠㅠ 그렇네 나 고작 한두달 공부 하느라 수면패턴 뒤죽박죽 됐다가 스트레스성으로 지금 목 작살나서 말 못해ㅠㅠ
진짜 간호사 대단하다 이렇게 보니까

2개월 전
익인6
해외도 사람들 개예민함... 나도 멘탈 약한 편인데 병원 가서 태움 당하고 더 약해짐.. ㅋ큐 결국 1년도 안됐는데 탈주해서 지금은 로컬 공고 보는 중임
2개월 전
고생 많았어ㅠㅠ 나 앞으로 무슨 직업을 해야할지 진짜 난감하다ㅠㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?931 10.22 16:2754609 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...444 10.22 14:4090202 4
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️159 10.22 19:416455 0
이성 사랑방애인이 할로윈 데이에 이태원 놀러가자고 하면 기분 어떨거 같아?101 10.22 12:5330553 0
BL웹소설본인의 인생 소설 top 3만 뽑자면? 68 10.22 12:597931 0