공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

독서와 게임과 돌덕질을 동시에 함

익인1
근데 의외로 그것들을 취미로 두는 사람들 교집합이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
헐ㄹㅇ
1개월 전
오 근데 ㄹㅇ이긴 해 일단 내 친구들 저중에 두개씩 겹쳐서 좋아함
1개월 전
익인3
조화가 필요한가 나도 다 좋아하는디
1개월 전
1개월 전
익인3
🙌이것저것 즐겁게 살면 좋은거쥐
1개월 전
익인4
독서 게임 나자나
1개월 전
익인4
+돌은 아니지만 덕질도
1개월 전
안그래도 오늘 이 두가지의 공통점에 대해 생각해봤는데 일상에서 할수 없는 경험을 할수 있는 콘텐츠라는 점인 것 같음
1개월 전
익인4
맞아 공감 ㅋㅋㅋ 일상의 근심을 잊을 수 있징.. 재밌기도 하고
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 취미 겹치는 김에 최근에 읽은 책이랑 게임 하나씩 추천하기 어때
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ조아 난 사실 이것저것 잡다하게 보는데
책은 과학 잔혹사 라는거랑 게임은 드퀘 10 했당 ㅋㅋㅋ 쓰니는??

1개월 전
난 백수린 작가님 폴링인폴이라는 책 최근에 너무 좋게 읽었음 인간의 바닥을 살살 긁어주는 느낌 ㅋㅋ 게임은 dredge 엄청 재밌게 했다! 드래곤 퀘스트 완전 오랜만에 들어 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
dredge 재밌어 보이는데? 크툴루... 폴링인폴 표지 하늘색 엄청 이쁘당 사실 게임 이것저것 다 해서 할 게 없으니 고전게임까지 하게 된 것 같아,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 하다가 할거없으면 맨날 고전겜으로 돌아감 최근에는 역전재판이랑 철권 했잖아,, 드렛지 진짜 잘만들었어 드퀘 좋아하면 사실 나랑 겜취향이 좀 다를수도 있겠는걸?

1개월 전
익인4
글쓴이에게
역전재판 ㅋㅋㅋ 사람 취향은 다 다른거니까~ 나도 동생이랑 친하지만 취향은 달라서... 역전재판 되게 좋아해서 마니 하고 크툴루 이런거 나오는 보드게임도 하고,,

1개월 전
익인4
글쓴이에게
난 RPG 위주로 하긴해 아니면 스토리겜 액션이나 전략 등등..

1개월 전
오 크툴루 보드게임 있어? 나도 알려줘라,,, 그래도 동생이랑 취미 맞아서 좋다 어쨌든 겜친이잖아~~~ 전략이면 시뮬 게임 같은것도 좋아하나? 산소미포함이나 프펑 팀버본같은거

1개월 전
익인4
글쓴이에게
보드게임으로는 엘드리치호러? 아캄호러? 이런거 시리즈로 모아서 하더라공
구치 산소미포함 프펑부터 림월드 스타듀밸리 동숲 머 메이플 하스스톤 등등 진짜 잡다하게 하는듯?
밑댓에 게임 독서 덕질 좋아하는 익들 많네 ㅋㅋㅋ 다들 취미부자로 행복하게 살자규

1개월 전
익인5
건강한거같아
1개월 전
고마워 취미는 다 좋은거지!
1개월 전
익인5
맞어ㅋㅋ취미는 스트레스완화에 좋으니😊
1개월 전
익인6
멋있당 책 뭐읽어?
1개월 전
난 소설 과학 에세이 분야 순으로 좋아해 요즘은 식물의 세계사라는 책 읽고있어~~
1개월 전
익인6
헐 취향 똑같다🥹 바로 장바구니 담으러간다,, 고마웡
1개월 전
아 이건 읽고있는거지 추천하는건 아니야! 나랑 취향 비슷하면 차라리 다른걸 추천할게 이슬아 남궁인 작가님의 우리 사이엔 오해가 있다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
역시 오타쿠분야는 하나로 통한다 굿
1개월 전
익인8
와 나잔아
게임 책 그리고 나는 투디덕후...

1개월 전
ㅋㅋㅋ 왜 우리는 하나로 만족하지 못하는가.. 오 투디는 뭐좋아해?
1개월 전
익인8
나는 만화 애니 좋아해! 하이큐 10년 넘게 좋아하고 두루두루 다른거 찍먹함
근데 요즘은 또 버튜버 보고 있어ㅋㅋ

1개월 전
오 하이큐 나도 친구 따라서 만화책 몇권 읽었었어 진짜 재밌게 봄 애니 자체를 오래 좋아하는 사람은 많이 봤어도 애니 하나를 10년 파는건 진짜 대단한데? 성실오타쿠 상 드립니다 요즘 겜튜버들도 버튜버 겸업 많이 하더라
1개월 전
익인9
거기에 2d 덕질 추가하면 나임
1개월 전
너.. 돈좀 많이 쓰겠구나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ….어케 알았지
1개월 전
오타쿠는 원래 돈 많이 쓴다 특히 돌덕 2d덕들이 내주변에서 젤마니씀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
집순이 취미라는 점에서 같지ㅋㅋㅋ 나두 다하는중
1개월 전
그런데 어째서 나는 밖에 돌아다니는것마저 좋아하는가,, 저거 셋다 하면 심심할 날이 없다 ㅇㅈ?
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ그냥 취미 부자자너!!! 공감가는게 집에 있는거 적적해서 나가서 책 읽음ㅋㅋㅋ
1개월 전
인정 카페같은데 가서 읽으먄 넘 행복해
1개월 전
익인11
다양하고 좋구만! 밖에 돌아다니는 것마저 좋다니 동적인 활덩도 있고!
1개월 전
야호 칭찬받았다네~~ 더 열심히 놀게요
1개월 전
익인12
취미 많은것도 갓생이다 최소한 뭐 하나에 과몰입해서 정병 걸릴 일은 없을듯
1개월 전
아 진짜? 난 오히려 하나에 몰입하는 사람들 되게 멋지던데 그런 부작용도 있구만...
1개월 전
익인13
만화책도 독서로 쳐줘................? 제발
1개월 전
난 갠적으로 책장을 넘기면서 뭔가를 읽는 행위는 다 독서라고 생각함 만화도 동화책도 레시피북도 독서지~~
1개월 전
익인14
독서 게임 나다 쓰니야 걱정 안해도돼ㅋㅋㅋ 덕질도 하고
그리고 난 쓰니가 언급한 취미들이 조화롭지 않다고 생각하진 않아 왜냐하면 한번 잡으면 한 우물만 판다는 공통점이 있잖아

1개월 전