공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
예쓰
1개월 전
익인2
ㅇㅇ나
1개월 전
1개월 전
익인2

1개월 전
아 그럼 ㅓ뭐 상관없겠다 내말은 지방사람 중에서ㅠㅠ
1개월 전
익인3
나도 5인이하 개인사업장다녔는걸
병원이라

1개월 전
익인4
당연한거아님..? 애초에 우리나라 인력의 90%가 중소임
1개월 전
그래도 인원은 대기업이 더 많지않아?
1개월 전
익인2
중소가 더많아 ..
1개월 전
익인3
아니 절대적 인원도 중소기업이 훨씬 많아
1개월 전
익인4
ㄴㄴ 대기업이 한번에 많이 뽑아보이니 많아보이는거지ㅋㅋㅋ 중소가 얼마나 많은데.. 실제로 대기업간 사람은 10%도 안됨
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ..쓰니 주변에 다 대기업갔어? 주변만봐도 대충 감 나올텐데
1개월 전
응 대기업갔음 아님 공기업이나 공무원
1개월 전
익인5
....? 우리 나라 대기업 다니는 사람 뭐 얼마나 된다고 거의다 중소임
1개월 전
인서울 대 나오면 다 대기업 가지않아?
1개월 전
익인5
몇살임
1개월 전
익인6
ㄹㅇ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
초딩이냐
1개월 전
익인7
중학생이야?
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중학생때 하던 생각이네 인서울이면 대기업 가겠지~
1개월 전
익인11
애초에 대기업 공기업이 숫자자체가 적은데 중소 다니는 사람이 더 많지
1개월 전
익인12
초등학생이야? 대부분이 중소예요 학생
1개월 전
익인13
초소인
1개월 전
익인14
사람 백명 붙잡고 물어도 그 중에 90명 이상이 중소 다닐텐데
1개월 전
익인16
답답하네.. 중소가 절반 이상임
1개월 전
익인17
쓰니는 본가 서울아닌데 올라와서 중소다니면 생활비감당 어케하는지 궁금한가봄
1개월 전
익인18
이거인듯? 댓 보니까
1개월 전
1개월 전
익인20
익 똑똑하다
1개월 전
익인19
그냥 월급에서 쓰고 저축 적게 하는 거지
1개월 전
익인21
어떻게든 살아 걍 해
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋ 대기업 다니는사람보다 중소다니는 사람들이 더 많을껄????

난 회사때문에 서울로 이사와서 사는데 걍 덜먹고 덜쓰고 집은 전세로 무조건 구하면 어떻게든 살아짐

1개월 전
익인23
당연한거..아니야....???그럼 중소는 누가 다님
1개월 전
익인23
근데상경해서 중소..뭐 살아야지지만 내집마련은 쉽지않을듯.. 지방인데도 중소월급정도 받는데 내집마련하기 빡셈 ㅜㅋ ㅋ
1개월 전
익인24
당연...그럼 세상이 굴러갈수가없엉ㅅ
1개월 전
익인25
긁적 세상을 좀 더 살아보면 금방 알게 될거야
1개월 전
익인26
웅 완전
1개월 전
익인27
본가 지방/인서울4년제 졸/중소7년차/원룸 월세
돈을 남들만큼 못모을뿐 어떻게든 살아지긴함ㅋㅋㅋ큐ㅠ

1개월 전
중소 안가도 될 능력 아냐??? 중소면 본가에서 다녀도 되잖아
1개월 전
익인1
근데 지방 중소가 더 적게 줘
본가에서 다니는건 본인 자유인데 직업적 커리어 쌓는거나 월급 조금이라도 더 받으려고 보통 상경하는거

1개월 전
자취하면 비슷하지 않아?? 더 나가거나
지금 얼마받는데?

1개월 전
익인1
나 300중후반 월급 세후로.. 내 직업은 고향에선 거의 자리 없어.. 아예 관련 사업을 안해가지고

그리고 얼마전에 서울 온 고향친구 말이 같은 회사라도 지부가 다르면 지역마다 급여 시작선 다르다고 말해줌
이번에 얜 외국계 무역회사 서울지부 붙었는데 고향지역에 같은 회사 지부있어도 급여가 훨씬 낮다고 함

1개월 전
아 몰랐다ㅠ

1개월 전
익인28
본가에 다닐만한 직장이 없으니 그렇지...^^
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 취준해보면 알게되는 것들.....
1개월 전