모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
예쓰
2개월 전
익인2
ㅇㅇ나
2개월 전
2개월 전
익인2

2개월 전
아 그럼 ㅓ뭐 상관없겠다 내말은 지방사람 중에서ㅠㅠ
2개월 전
익인3
나도 5인이하 개인사업장다녔는걸
병원이라

2개월 전
익인4
당연한거아님..? 애초에 우리나라 인력의 90%가 중소임
2개월 전
그래도 인원은 대기업이 더 많지않아?
2개월 전
익인2
중소가 더많아 ..
2개월 전
익인3
아니 절대적 인원도 중소기업이 훨씬 많아
2개월 전
익인4
ㄴㄴ 대기업이 한번에 많이 뽑아보이니 많아보이는거지ㅋㅋㅋ 중소가 얼마나 많은데.. 실제로 대기업간 사람은 10%도 안됨
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ..쓰니 주변에 다 대기업갔어? 주변만봐도 대충 감 나올텐데
2개월 전
응 대기업갔음 아님 공기업이나 공무원
2개월 전
익인5
....? 우리 나라 대기업 다니는 사람 뭐 얼마나 된다고 거의다 중소임
2개월 전
인서울 대 나오면 다 대기업 가지않아?
2개월 전
익인5
몇살임
2개월 전
익인6
ㄹㅇ
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
초딩이냐
2개월 전
익인7
중학생이야?
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중학생때 하던 생각이네 인서울이면 대기업 가겠지~
2개월 전
익인11
애초에 대기업 공기업이 숫자자체가 적은데 중소 다니는 사람이 더 많지
2개월 전
익인12
초등학생이야? 대부분이 중소예요 학생
2개월 전
익인13
초소인
2개월 전
익인14
사람 백명 붙잡고 물어도 그 중에 90명 이상이 중소 다닐텐데
2개월 전
익인16
답답하네.. 중소가 절반 이상임
2개월 전
익인17
쓰니는 본가 서울아닌데 올라와서 중소다니면 생활비감당 어케하는지 궁금한가봄
2개월 전
익인18
이거인듯? 댓 보니까
2개월 전
2개월 전
익인20
익 똑똑하다
2개월 전
익인19
그냥 월급에서 쓰고 저축 적게 하는 거지
2개월 전
익인21
어떻게든 살아 걍 해
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋ 대기업 다니는사람보다 중소다니는 사람들이 더 많을껄????

난 회사때문에 서울로 이사와서 사는데 걍 덜먹고 덜쓰고 집은 전세로 무조건 구하면 어떻게든 살아짐

2개월 전
익인23
당연한거..아니야....???그럼 중소는 누가 다님
2개월 전
익인23
근데상경해서 중소..뭐 살아야지지만 내집마련은 쉽지않을듯.. 지방인데도 중소월급정도 받는데 내집마련하기 빡셈 ㅜㅋ ㅋ
2개월 전
익인24
당연...그럼 세상이 굴러갈수가없엉ㅅ
2개월 전
익인25
긁적 세상을 좀 더 살아보면 금방 알게 될거야
2개월 전
익인26
웅 완전
2개월 전
익인27
본가 지방/인서울4년제 졸/중소7년차/원룸 월세
돈을 남들만큼 못모을뿐 어떻게든 살아지긴함ㅋㅋㅋ큐ㅠ

2개월 전
중소 안가도 될 능력 아냐??? 중소면 본가에서 다녀도 되잖아
2개월 전
익인1
근데 지방 중소가 더 적게 줘
본가에서 다니는건 본인 자유인데 직업적 커리어 쌓는거나 월급 조금이라도 더 받으려고 보통 상경하는거

2개월 전
자취하면 비슷하지 않아?? 더 나가거나
지금 얼마받는데?

2개월 전
익인1
나 300중후반 월급 세후로.. 내 직업은 고향에선 거의 자리 없어.. 아예 관련 사업을 안해가지고

그리고 얼마전에 서울 온 고향친구 말이 같은 회사라도 지부가 다르면 지역마다 급여 시작선 다르다고 말해줌
이번에 얜 외국계 무역회사 서울지부 붙었는데 고향지역에 같은 회사 지부있어도 급여가 훨씬 낮다고 함

2개월 전
아 몰랐다ㅠ

2개월 전
익인28
본가에 다닐만한 직장이 없으니 그렇지...^^
2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 취준해보면 알게되는 것들.....
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?931 10.22 16:2754895 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...446 10.22 14:4090637 4
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️159 10.22 19:416959 0
이성 사랑방애인이 할로윈 데이에 이태원 놀러가자고 하면 기분 어떨거 같아?102 10.22 12:5330932 0
BL웹소설본인의 인생 소설 top 3만 뽑자면? 68 10.22 12:597977 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..