모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26294l

오히려 진짜 한 명도 없으면 뭔가 하자 있나 싶은...??

대신 당연히 동성 남자인 친구는 많다면

둥이1
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ있어봐야 쓸모없음
1개월 전
둥이1
ㄹㅇ 다 겪어봤는데 있는 사람들 최악임
둘 중 하나는 꼭 신경쓰이는 행동 하게 돼 있더라
최소 1번은 생김
둘 다 가치관 그나마 맞아야 평화로워

1개월 전
둥이46
ㄹㅇ
1개월 전
둥이2
없는게 최고야 속썩을일 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이16
1개월 전
둥이45
1개월 전
둥이3
없으면 좋지
1개월 전
둥이4
아니 사친 개싫응디
1개월 전
둥이5
아니 사친 한 명이라도 있는 게 더 싫어
1개월 전
둥이6
아무도 없으면 별론데 주위에 동성친구 많으면 상관없지 그놈의 고작 그 여사친 하나로 그걸로 스트레임
1개월 전
둥이7
있는 사람과 없는 사람 둘다 만나봤는데 닥후자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓸 일 저어어어얼대 없어
1개월 전
둥이8
한명도 없는게 좋은뎅 공적인 대화 외 사적인 대화하는 이성이 있어야 할 이유가 없다고 생각하는 주의라
1개월 전
둥이9
ㄴㄴ없는게 속편함
1개월 전
둥이10
난 아예없으면 오히려싫음..ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이10
사친 프리한편이라 그런듯
1개월 전
둥이69
결혼힌 배우자에게도 사친 프리 가능?
1개월 전
둥이73
나도 ㅇㅇ
1개월 전
둥이11
싫음
1개월 전
둥이12
아예 없는게 좋지
1개월 전
둥이13
굳이 꼭 있어야 한다고는 생각 안 함
1개월 전
둥이14
ㄴ 없는게좋음
1개월 전
둥이15
있는게 나음 동성만 친구로 있는 사람과 동성이성 친구가 같이 있는 사람은 확실히 시야도 다름
1개월 전
둥이66
1개월 전
둥이73
1개월 전
둥이17
없어도 정상적인 사람일 확률이 높음
1개월 전
둥이18
없어야 사겨
1개월 전
둥이19
없는게 나음
1개월 전
둥이20
없어도 돼
1개월 전
둥이21
있는사람 없는사람 만나봤는데 걍 없는게 최고임
1개월 전
둥이22
없는게 훨 나아
1개월 전
둥이23

1개월 전
둥이24
ㄴ 아무짝에도 쓸모없음
1개월 전
둥이25
절대 ㄴ
1개월 전
둥이26
없는게 훨씬 낫지..
1개월 전
둥이27
없는게 나아...뭐 같은 성별의 조언을 얻을 수 있다 말하는 사람들 있는데 사친한테 조언 얻는다고 그 의견이 애인과 같지 않잖아..
1개월 전
둥이28
이성+동성 친구 다 없는 사람 만나봤는데 성격 ㄹㅇ 개ㅐㅐㅐㅐ이상했음...
이성친구는 없는게 좋은데 동성까지 없어버리면 약간 꺼려질 듯

1개월 전
둥이29
싫어 한명도 없어도됨
1개월 전
둥이30
여자 지인은 있고 사친은 없는거
이게 딱 좋아

1개월 전
둥이31
내가 사친이 많아서 어느 정도는 있는 게 나아 서로 사친이 있어도 마음 없으먼 일 없다는 걸 아는 사이?! ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이32
그래도 몇은있어야지 이성 이해못하는 꽃밭이면 답답답해
1개월 전
둥이33
있으면 안 만남
1개월 전
둥이34
나도 친한 사친이어야함
1개월 전
둥이35
시러
1개월 전
둥이36
한 명도 없는 게 최고야 진짜❤️❤️❤️❤️
1개월 전
둥이37
ㄴㄴㄴ
1개월 전
둥이38
난 내가 한 명도 없어서 남친도 없었으면 좋겠는데 .. 뭐 내가 맘대로 조절할 수 있는게 아니니까 ㅎ..
1개월 전
둥이39
없는게 낫지.. 여기서 조금이라도 있는게 낫다는 말은 여자지인이 있어야 한다는 말 같아
1개월 전
둥이40
난 남잔데 주변보면 여사친 아예없는데 성격매력적인 남잔... 없어
그래서 내가 여자였음 여사친 조금있는 남자
여자랑도 잘지내는 애들이 성격이 끌릴듯

1개월 전
둥이41
없는게 최고
1개월 전
둥이42
없는 게 밸붕일 정도로 좋음 진짜
여사친 있어봐야 스트레스만 오지게 받음

1개월 전
둥이43
무리에 포함되어 있는것도 아니고 개인적으로 친할 정도의 여사친을 가진 남자?
유독 여성스럽고 수다 좋아하는 성격인 남자 빼곤 한번도 못 봐서 아예 없는게 남자답고 좋아

1개월 전
둥이44
사친 없어도 성격에 크게 하자 없음 오히려 좋아임
1개월 전
둥이47
막 짱친이면 싫은데 그냥 적당히 잘지내는 정도로는 있는게 좋음
1개월 전
둥이48
여자 지인 잇는 게 조운 둣
1개월 전
둥이49
너무 친한 정도 아니여도 있는게 좋을듯..? 어쩌다 여사친 한명도 없었던 애랑 친해졌었는데 여친 아니면 무조건 네가지없게 해야 한다는 고정관념이 있는건지 예의 없었음.. 물론 걔가 문제인거겠지만
1개월 전
둥이50
있으면 걸러 ㅎㅎ
1개월 전
둥이51
제대로 된 사친을 본 적이 없음 그냥 없어야함
1개월 전
둥이52
없는 남자가 좋아
1개월 전
둥이53
사친 신경 안 쓰다가 환승 당해봐서 ㅋ.. 무조건 없어야됨
1개월 전
둥이54
지인 ㅇㅋ 사친은 무조건 싫음
1개월 전
둥이55
본문 진짜 내 남친인데 너무 좋음 ㅎ 그렇다고 내가 남사친이랑 노는 것도 크게 간섭안함
1개월 전
둥이55
아 근데 너무 남고딩스럽긴함…
1개월 전
둥이56
없 없 쌉없
1개월 전
둥이56
여사친 좀 있는 사람 만났다가 현 없는 사람 만나는데 ㄹㅇ 신경 1도 안써도되니까 너무 맘편함 (대충 소화되는 짤)
1개월 전
둥이58
남자랑 내가 원래 사친 사이었다가 사귀는 사이면 걔 사친이 신경쓰일 것 같은데 소개로 만났는데 사친이 있으면 그렇게까지 신경 안쓸듯
1개월 전
둥이59
ㄴㄴ 아예 없는게 최고
1개월 전
둥이60
있어도 상관없는데
그 이성친구들과 선지키고 딱친구라는게 느껴지면?
위장사친들말고.
솔직히 아예없는사람들도있겠지만
대부분 어느정도의 여사친남사친있지않나

1개월 전
둥이60
있고없고의 문제가아닌것같아 있어도 문제 없고 정상적인 사고를 가진 인맥들이라면 상관없지
아예 여사친없는 남자만나본적있는데 여자에 대한 환상이 크고 너무 여자를 몰라서 이건좀 아니다싶은적있음
너무있어도 문제겠지만 없다고해서 좋은것도아닌것같음

1개월 전
둥이61
많은건 별론데 그렇다고 아예 없는 애들치고
멀쩡한 사람 못 본 듯ㅠ1-2명정도 있었음 좋겠어

1개월 전
둥이62
나는 무리에서 주기적으로 만나는 정도는 있는게 좋음
아예 남사친여사친 안된다!하는 가치관이거나 여사친 없는 애들은 오히려 모든 여자를 사람대사람으로 보는게 아니라 이성으로 인식하는거같아서 별로임

1개월 전
둥이63
아예 없는 것보다는 지인 정도의 사친은 있는 게 좋더라 물론 남자친구를 좋게 평가하고 있고 만나면 인사는 주고 받지만 ‘굳이?’ 싶은 연락은 안하는,, 서로가 선은 지키는 딱 그정도의 담백한 지인 관계
1개월 전
둥이64
난 아예없으면 이성을 너무 환상처럼 알거나 커뮤처럼 이해하는게 너무 싫더라고... 사친 있는 사람은 아 그래도 이성도 똑같이 사람이구나 이런 감이 있거든.. 난 사회성 문제도 중요하다고 생각해서 친한 지인은 있는 게 좋아. 아무도 없음 뭔가 이상한 사람 같음..
1개월 전
둥이65
아예없으면 고인다...
1개월 전
둥이67
ㅇㅇ... 친한 여사친까지는 몰라도 여자지인까지 없는 사람들은 남중남고공대 테크 타지 않은 이상,, 평범하지는 않다고 생각함
1개월 전
둥이73
동의함ㅇㅇ 마인드도 남초 마인드인 경우가 많았음
1개월 전
둥이68
한명이라도 있으면 진지하게 그사람이랑 연애시작 안함
1개월 전
둥이70
단 한명도 없는 게 좋아
1개월 전
둥이71
이성친구 없는 게 왜 하자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이73
ㅇㅇ 절친은 당연히 싫은데 사회생활하면서 친한 이성지인 하나도 없는 건 별로임... 이성이면 전부 연애대상으로 보는 사람인 경우가 많더라고
1개월 전
둥이74
ㄴㄴㄴ 진짜 왜필요함
1개월 전
둥이75
없는게 좋아
1개월 전