모바일 (밤모드 이용시)

북한 중국도 만나이 쓰고

대통령이 공식적으로 만 나이가 맞다고 인증했는데 아직도 다들 한국나이 쓰더라

나이 물어봐서 만 나이로 대답하면 다들 왜 만 나이으로 답하냐고 그럼

아니 12월 생들은 1달만에 2살이 되는데 이런 계산법이 맞다고 봄? ㅋㅋㅋㅋ

익인1
귀찮아서 걍 구나이 서른이용 함
1개월 전
익인1
30되기 싫어서 만나이 쓰냐 뭐냐 이런 말 너무 많이 들음 귀찮아..
1개월 전
익인2
귀찮아 글고 만나이얘기하는사람 못봤음.. 다들 평생 써오던건데 하루아침에 바꾸기 쉽지않지 그리고 만나이쓰면 어려보이고싶어한다고 뒤에서 얘기나오더라 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
습관ㅋㅌ
1개월 전
익인4
바뀐지얼마안돼서
1개월 전
익인5
원래 쓰던 거니까 그런 거지 나도 만나이로 말 안 해~
1개월 전
익인6
어려보이고 싶다고 뒷말하는 건 좀 웃김 어려보이고 싶은 건 당연하잖아.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 집단따라 쓸 때도 안 쓸 때도 있음
1개월 전
익인7
그게 편해서
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?740 09.09 17:1249608 4
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?497 09.09 10:3581659 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??212 09.09 13:4751292 0
한가해서 촉 봐드립니당312 09.09 09:2114672 1
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!165 09.09 19:3637099 35
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?