모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

예를 들어 약속 늦은적 두 번인데 매번 늦는다 이런 식으로 표현하고, 서운한 거 카톡으로 얘기한거 딱 한번인데 맨날 이런식이다 이렇게 얘기하는거 열받음 ㅋㅋㅋ 카톡에 몇번인지 증거가 떡하니 다 있는데 내가 잘못하고 항상 그러는 사람마냥 매번,맨날 이런 식으로 표현하는거 가스라이팅인가 싶고 개짜증남 ㅋㅋ

익인1
가스라이팅 맞지 뭐 지 잘못은 생각도 안하고 남 잘못만 과대포장하고 나쁜사람 만드는거
1개월 전
익인2
난 그럼 꼬치꼬치 캐물음
매번의 기준이 언젠데? 난 너한테 이날이랑 이날 이런 이야기를 했어
우리가 이틀 만났니? 너 매번 기준 되게 특이하다
얼버무리지 말고 똑바로 얘기해
만약 정말로 내가 매번 그러는 거라면 나도 고치고 싶어
네가 나를 가스라이팅 할 마음이 없고 홧김에 없는 말 지어내는 거 아니라면
똑바로 얘기해 줬으면 해
똑바로 얘기할 자신도 근거도 없으면 입 밖으로 내뱉는 거 아니야
너 성인이잖아
나오는 데로 지껄이면 내가 기분이 잣 같지

1개월 전
익인2
를 와다다다 내뱉으면 상대방이 아구리하고 감
1개월 전
익인3
나 이번이 첫 연애인데 가족이랑 다툴 때엔 그런 식으로 짚고 넘어가는 성격인데 애인한테는 그러면 피곤한 사람 될까 봐 못하겟어 ㅜㅜ 지금 애인 두 달 됐는데 뭔가 내 잘못들만 기억하고 본인 잘못들은 생각 안 하는 사람이라 짚고 넘어가고 싶은데 둥이는 혹시 그럴 때 말 둥글게 해?
1개월 전
익인2
나는 그냥 둥글게 안해...
그 사람이 잘못한거 하나하나 다 짚어줘
그리고 왜그러냐고 쪼잔하다 이런식으로 나오면 너는 왜 그러는데? 이렇게 되받아침..
애초에 그러면 오래 안만나긴 하는데 그냥 하나하나 다 짚어

내 잘못만 잘못이고 너가 한 잘못은 잘못이 아니야?
있잖아 남을 비난하고 싶으면 본인이 깨끗한지 뒤돌아봐야해
왜 자신있으면 안 될 사람이 자신이있지?
내가 몰라서 가만히 있는게 아니라 사랑해서 참아주는거잖아.
참아줄때 눈치껏 적당히 해야 계속 예뻐해주지
정신차려, 너 지금 같아
너 나한테 그럴 자격 없어
생각하고 얘기해, 지금 당장 헤어지고 싶은거면 입으로 똥싸지 말고 헤어지자고 말하고.

이런식으로 얘기하는 편이얌...

1개월 전
익인4
아니 둥이 mbti 뭐야? 내 쌍둥이인 줄
1개월 전
익인2
나 잇티제....
방가워 쌍둥이4

1개월 전
익인4
2에게
아니 진짜 잇티제잖아????? 나돈데?????? 개신기방기쓰

1개월 전
익인2
4에게
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 신기방기
약간 승질 드러워 보일 수 있는데 저말 말고는 할 말이 없쒀...

1개월 전
익인4
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래.. 나도 오늘 싸운 사람이라
말하는 거 겁나 공감됔ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
4에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 저 상황에 저 말 말고는 할 말이 없잖아???
뭐라고 둥글게 말해.. 쟤가 먼저 선빵 쳤는데...

1개월 전
익인4
2에게
그니깤ㅋㅋㅋ 오는 말이 곱지 않으니까 가는 말도 안 곱지..

1개월 전
익인2
4에게
맞어.. 지가 이러이러해서 서운했다 하면 내가 저러겠냐고..
그럼 나도 이러이러해서 미안했다. 이러고 우리 싸우지 말자! 이러겠지.
물론 합리적인 삐짐일때.. 우기는건 용납 못함

1개월 전
익인4
2에게
맞아 합리적이고 납득이 간다 생각하면 나도 잘못 인정하고 사과하는데
자기 기준에서 우기면 절대 우기는 꼴 내가 못 봐줘 ㅠㅋㅋㅋ
감정적으로 나오는 꼴을 절대 못 봐주는듯

1개월 전
익인2
4에게
맞어.. 왜 싸우려고 드는지..
내가 무슨 사이비도 아니고 합리적인 이야기만 했는데
본인 속상하다고 빼액 거리면 화가나욥...

1개월 전
익인3
얘들아 나도 잇티제야 ㅇㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 잇티제 특인가 조목조목 따지는 거… 암튼 둥2 댓글 남겨줘서 고마웡!!!
1개월 전