모바일 (밤모드 이용시)

동생이 열어줬는데 진짜 물한잔만 먹고 감

머지?

익인1
담엔 열어주지 마
1개월 전
1개월 전
익인1
아래 익들 말 맞음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
안에 누구누구 사는지 확인하고 가는 거임
1개월 전
1개월 전
익인39
나중에 털려고 ㅋ
1개월 전
익인3
집에 누구 사나 확인한거면 어떡해
1개월 전
1개월 전
익인3
여자만 살면 도둑질 하거나 강도짓 하거나 그럴수도 있지ㅜㅜ 근데 동생 남자라 다행이다
1개월 전
헐...진짜 무섭다 ㅜ 여자 아줌마긴 했는데
1개월 전
익인4
열어주지마 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
동생 남자였어?
1개월 전
1개월 전
익인5
남자있어서 그냥 갔을수도. .
1개월 전
익인37
22 걍 이거임
1개월 전
익인6
몇층살아?
1개월 전
익인7
동생 남자여서 그냥 갔을 수도 있어
1개월 전
익인7
요즘 진짜 위험할 수도 있어 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
그거 사이비야 나 많이 당해봄ㅋㅋ
옛날에 순진해서 물한잔 달라해서 줬더니 문 붙잡고 조상 어쩌고 얘기함.. 컵 돌려받아야돼서 얘기 계속 듣고있었음ㅋㅋㅠㅠ

1개월 전
익인9
ㅁㅈ 이거일듯 근데 남자라 간듯
1개월 전
익인47
컵 돌려받아야한다니 ㅋㅋㅋ 애착컵이었어?
1개월 전
익인8
집컵
15년전..

1개월 전
익인10
왜 함부러 열어주고 그래ㅠㅠ
왜 편의점냅두고 쓰니집까지 가겠냐고...
동생이 남동생이니 다행이지 앞으론 그러지마
세상 생각보다 살기 위험해

1개월 전
익인11
사이비거나 진짜 집에 누구 있는지 보려고 그런거일걸.. 범죄면 아줌마 앞세워서 조직으로 다닐수도 있음
1개월 전
익인10
22할머니도 조직에감당한다더라.
물건좀 들어달라 저시라 하면서 뒤에 봉고차 쫓아오고 제발 담부턴 그러지마

1개월 전
익인13
보통 사이빈데 만만치않아보여서 간듯
1개월 전
익인14
아니 진짜 겁도 없다….. 동생..
1개월 전
익인15
도대체 뭔 생각으로 저걸 열어주나 했는데 쓰니 답댓 다는 거 보니까 남매가 그냥 순진한 듯... ㅠ 열어주지마~~~!!!
1개월 전
익인16
근데 이 시간대에 누가 집에 있나 체크하거나 사이비거나 나쁜짓할 생각일텐데 뭐 믿고 열어줬대ㅠ
1개월 전
익인17
주택이야??
1개월 전
익인18
위험하니까 하지말라면 하지마…
1개월 전
익인19
절대 열어주지마
1개월 전
익인19
겁주려는건 아닌데..
걱정되서 남겨

예전에 범죄자가 이웃집 여기저기 살피고 집구조 파악하고 딸이 어느방 자는지 부부가 어느방 자는지 그런거 파악해서 일가족 안좋은 일 있었던거 기사로 봤어..

1개월 전
익인20
요즘시대에 널린게 편의점인데.....
1개월 전
익인21
나 물 줬거든 현관에 발 끼워넣더니 갑자기 부처님이 어쩌구 저쩌구 이러더가 하느님이 어쩌구 이러더니 보라매에 있는 신당이 어쩌구 그러다가 나 밀고 들어와서 집에 현금 있냐고 시주?하게 10만원만 주라고 해서 경찰 부르기 전에 나가랬더니 걍 감ㅎ 아마 너 동생이 남자라서 걍 간듯
1개월 전
익인21
그 후에 집에 남자 둘 끼고 3명이서 찾아왔고 경찰 부르는 시늉하니까 돌아감
1개월 전
익인22
에에에 절대 열여주지마 요즘 얼마나 무서운 세상인디;
1개월 전
익인23
사이비임.,.나도 전에 어떤 아줌마가 물한잔 달라했음 그래서 울엄마가 거절함 좀 무섭더라
1개월 전
익인24
헐 개무서워 왜 굳이 가정집에 와서??
1개월 전
익인25
친절은 베풀지 마
사이비 or 범죄 물색이다

1개월 전
익인26
아줌마였으면 사이비일 가능성 높음 아마 남자라 그냥 물만 마시고 간듯 담엔 조심하라그래 ㅜ
1개월 전
익인27
그걸 왜열어줘..? 물달라는거 딱봐도 뭔가 이상하지않나
1개월 전
익인21
내가 좀 눈에 띄는 단독주택 사는데 보통 절에서 왔다고 하고 물달라고 하거든 진짜 스님이 물 얻어먹고 가는 경우도 두어번 있었음ㅜㅜ 감사 인사로 오늘 찾은 행운이라고 클로버 주고 가시고
1개월 전
익인27
보통이 아닌 경우가 있을 수도 있잖아... 사이비 아니더라도 흉악범일 수도 있는데 위험하다는 생각 안들어..? 신기하네
1개월 전
익인21
우리 동네가 좀 특수하기도 하고(강남인데 시골같음) 우리집이 30년 넘게 밥장사를 했거든 집에 항상 손님이 많아….ㅜㅜ 안 열어줄 순 없어 맨날 문전성시야ㅜ…
1개월 전
익인44
좋은 분들도 있겠지만 물만 마시러 간건 아니시지 않을까?! 집에 좀 나이든 중년 어른들이 없어서, 시주 안 부탁하고 그냥 가신 거일수도..
1개월 전
익인21
아냐 엄마랑 같이 있었어 그리고 왜 대댓달리는지 모루갰지만 참고로 저기 윗댓 보면 난 이미 한 번 열어줘서 당했고ㅜㅜ 그래서 절대 열어주지 말라!!!!파고 내가 왜 열어줬는지 간단하게 쓴 거 뿐이야~! 이럴 수도 있다 이거지!!
1개월 전
익인44
아 그랬구낭! 혹시 몰라서 나도 걱정되어서 댓 달았는데, 그럼 괜찮겠다ㅎㅎ
1개월 전
익인28
하이고....🤦🤦🤦
1개월 전
익인29
물만먹고 간다는게 젤 전형적인 사이비패턴아녀??
1개월 전
익인30
겁도 없다..
1개월 전
익인31
왜 화긴행?ㅜㅜ 이러고 잇노ㅋㅋ
1개월 전
익인32
이정도 얘기했으면 이미 알아들었을듯........ 단체로 일억번 얘기하네
1개월 전
익인33
편의점공화국인데 물한잔을 왜 부탁했을까..
1개월 전
익인36
22 물이 뭐 몇천원 하는것도 아니고 젤 싼건 500~700원에도 살 수 있는데...
1개월 전
익인34
토끼인가... 깊은산속옹달샘... 누가와서 먹나용
1개월 전
익인35
와우 이걸 진짜 열어주는 사람이 있구나..
1개월 전
익인38
우리집도 옛날에 그런적 있는데 막 화장실 좀 쓴다거 하고 물좀 마신다고 하고 집에온적있음 물론 여자임..남자면 미쳤다고 열어줘...
1개월 전
익인40
담엔 절대 열어주지마 위험해
1개월 전
익인41
그 사람들 2인1조라 밖에 서있는 사람 있을 걸 혼자 아니고 두 명이라 그냥 간 듯 조심해,, 사이비 종교 섭외 같긴 한데 안 걸리는 게 좋지
1개월 전
익인42
쓰니 1층 살어? 1층도 아닌데 굳이굳이 올라와서 물 달라고 한 거면 너무 소름인데
1개월 전
익인43
뭔가 소름끼치는데..
별일 다있구나

1개월 전
익인45
⭐️문이나 벽에 덩그라미 엑스 네모 세모 등 표시있나 잘 보고 있음 지워⭐️
1개월 전
익인46
한 20년 전에 우리집이 엘베없는 꼭대기 층이었거든 그때 누가 화장실 급하다고 문 열어달랬었거든 무서워서 안된다 했었는데 사이비나 범죄였을 듯..
1개월 전
익인44
요새 은행이나 동사무소만 가도 정수기 있어서 물 마실 수 있는데, 굳이굳이 집에 간거면 분명 의도가 있는 것 같아
1개월 전
익인47
아이고.. 익아.. 젭알.. 학생이야? 위험해... 요즘에 은행 정수기, 카페 물, 아님 편의점에서 다른 사람보고 물 사달라고 할 수 있는디..
1개월 전
익인48
헉.............. 동생이 남자가 아니었으면 너 진짜 이 글 못쓰고 있었을 수도 있어...
1개월 전
익인49
이미 댓글 많이 달리긴 했는데 요즘 세상에 일반 상식으로는 굳이 평범한 가정집 까지 가서 물 달라고 할리가 없고 절 시주 같은 것도 정상적인 곳이면 안 다니게 바뀐지 오래야ㅜㅜ 선행이 안 좋은 결과로 돌아오기가 너무 쉬운 세상이라 쓰니는 물론이고 동생도 남자라고 너무 안심하지는 말고 각박한 세상에서 그래도 예쁜 마음 다치는 일 없었으면 좋겠다 ㅜㅜ
1개월 전
익인50
나쁜의도로 오는 사람들 있을거야ㅠ 돈없는데 물 마시고 싶으면 건물 화장실 생수라도 먹지... 아마 쓰니 혼자있었으면 위험했을수도있잖아
1개월 전