모바일 (밤모드 이용시)

아무리 관리잘되고 탄탄한 사람이래도 30대부터는 진짜 티가 나더라..혼자 있으면 그냥 관리 잘된 느낌이고 10/20대랑 있으면 확실이 차이남..ㅜ

익인1
ㅇㅇ 아줌마 아저씨임 30대는 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
주름생겨서..
1개월 전
다리도 팔도 뭔가 슬슬 근육이 피부를 못 잡는 상태라고 해야하나..
1개월 전
익인2
마자 뭔가..훌렁 쳐지는 살..
1개월 전
아무리 탄탄하고 마르고 관리 잘해도 뭔가 그 미묘한 차이 때문에 나이 먹은 게 티남. ㅜㅜ
1개월 전
익인2
그래서 나이들면 긴 옷 입나봐..
1개월 전
익인3
나 32살인데 햇빛 보고 안보고가 진짜 차이 크더라고 30 31살에는 20대 중반일때랑 다름 없었는데 올해 kbo 입문해서 맨날 보러다녔더니 손에 주름이 엄청 생긴거야 ㅋㅋ...
1개월 전
ㄴㄴ나도 그런 줄 알았는데 그냥 인식을 못 한 거 내 친구가 똑같은 말 하길래 젊은 시절사진하고 훨씬 어린 직원이랑 같이 비교했는데 확실히 차이있더라
1개월 전
익인3
그건 어린직원이랑 젊은시절의 그 친구가 다른 사람이니까 차이가 있는거겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 어그로였구나? 나는 진심 공감되는 부분을 말한건데 나이치기였구나...

1개월 전
말고.. 젊은 시절의 본인 사진이랑 지금 사진이랑 그거랑 별개로 젊은 직원 데려와서 우리끼리 비교한 거
1개월 전
아 20대 중반일때랑 다른 거 없다고 했는데 내가 부정해서 화난 거야? 쏘리!! 넌kbo때문에 주름 진 거 맞음 쏘리쏘리!
1개월 전
익인3
kbo가 아니라 햇빛 맞는걸 말한거야.. ㅋㅋㅋ
자외선이 영향 많이 미친다고 ㅎㅎ
내가 화난게 아니고 니가 어그로인거겠지...

1개월 전
응응 알겠어 미안미안 그냥 지나가줘!

1개월 전
익인4
대형여돌도 30대 중반?되면 쳐진거 보이더라 그거 보고 관리해도 다 똑같구나싶음.. 근데 방송에서는 또 안그래 ㅋㅋ
1개월 전
그니까 비교가 아니라 아이돌 릴스 챌린지 보면 20대후반 30대초반 아이돌하고 20대초반 같이 찍은 거보면 근육 지방 피부가 확실히 비슷한 연령대는 아니더라..ㅜ 얼굴은 화장으로 비슷해도
1개월 전
익인5
개같이 관리해야함
1개월 전
관리에 진심인 연예인들도 못 막는데 흨..
1개월 전
익인6
30대인 지금 주름관리 미친듯이 한다.. 그래봤자 바세린 듬뿍 바르고 선크림 챙겨바르는거지만 이악물고 부지런히 바르는중
1개월 전
나더.. 화장품만 잔뜩 늘어나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
어쩔수 없지 뭐...ㅎ40대 되면 또 달라지겠지
1개월 전
익인7
진짜 요새 너무 느낌 ㅜㅜ
1개월 전
익인8
20초반인데 뭐부터 관리해야되지ㅠ
1개월 전
익인7
아직은 괜춘
1개월 전
익인12
선크림만 맨날 바르는거 이것만해도 ㄱㅊ
1개월 전
익인8
밖에 나갈때만 말하는거지??
1개월 전
익인12
엉 클렌징도 잘하구!
1개월 전
ㄴㄴ 선크림 클렌징은 필수고 피부에 수분크림이나 비타민 앰플 팩 이런 거 다해줘야함
지금이야 피부가 이상해져도 조금만 관리하면 돌아오지만 나중에는 온갖 염뱅을 다 해도 안 돌아오니까 지금부터 관리잘해야해

1개월 전
익인9
27살인데 벌써 볼쪽에 갑자기 모공보임 올해
1개월 전
사실 20대 중후반부터 태가 나기 시작하는데 과도기라서 사실 인식하기 쉽지 않음..
1개월 전
익인32
맞아 모공 보이버라
1개월 전
익인10
당연 노화니깐
1개월 전
익인11
어쩔수 없지.. 10,20대랑 똑같은것도 호러야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 동안이여도 10대 20대랑 같이 있으면 튀긴하더라...ㅎ 슬펑...

1개월 전
익인13
ㅇㅇ
1개월 전
익인14
흐어어어어엉 난 20초인데도 십대때랑 확실히 피부 다르더라 하ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
피부는 원래 탄력있게 좋아서 30대되도 코만 블랙헤드 생기고 똑같이 좋은데 내가 탄력있는 피부인데도 약간 쳐지더라ㅜㅠ
그래서 리프팅 주기적으로 받으면서 관리해주니까 엄청 어리게봐
관리는 꾸준히 하는게 맞는 것 같애

1개월 전
맞아 그 뭐라고 해야하지 미묘한 탄력이 있어 ㅋㅋㅋ남들은 어차피 내얼굴 대충 보고 쳐져도 그냥 동안이다라고 해주는데 자세히 따지고 들면 확 다르긴 해..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
피부결도 결이고 그 질감이 탄력이 중요한 거 같아
1개월 전
익인17
얘들은 지나다니면서 남 피부보고 나이가늠하나… 신기하다
1개월 전
엥 그냥 내 피부 보면서 관심있게 생각하는건데 갑자기 지나다니는 사람 피부 보고 나이 가늠하는 사람됨.. 이렇게도 생각하는 구나...신기하다
1개월 전
익인18
늙는건 자연스러운건데 나만 늙는것도 아니고 그냥 살래ㅠ 난 이게 행복해
1개월 전
웅 그렇게 해서 행복하면 됐지..난 조금만 더 젊어보이고 싶오소
1개월 전
익인19
난 포기했어 이번 생은 글렀어
아무리 관리해도 타고 난 사람은 못 따라가

1개월 전
익인20
얼굴이 커보임…갑자기 커보임 피부 탄력이 떨어져 그런가??
1개월 전
그럴 수도 있을 거 같고 사람 얼굴 뼈는 조금씩 계속 커진대
1개월 전
익인21
그냥 한탄하는 글이야...?ㅋㅋㅋㅋㅋ관리 어릴때부터 잘한사람은 30살 된다고 해서 별반 안달라 20살이랑 30살이 아예 똑같은것도 웃기잖아
1개월 전
익인24
ㄹㅇ29살이 30살 된다고 갑자기 팍 달라지지 않는데....? 유전+관리에 달렸지
1개월 전
익인21
마냥 달라...늙었어...젊고싶어...하는게 웃김
1개월 전
그 과도기가 20대 중후반이지..근데 그전에는 신경 안 쓰고 다니다가 어느 날 신경 쓰이는 나이가 30대니까..
1개월 전
익인22
관리해도 훅 늙는 피부가 있는 듯 비슷하게 늙어가는 사람도 있는 반면에 갑자기 나이들어 보이는 사람도 있어 관리 안 한 것도 아닌데 좀 신기하더라
1개월 전
익인22
아이홀 눈매랑 팔자주름 조심해 20대 중반부터 젖살 빠지면서 저 부분이 훅 꺼짐 햇빛 받으면 커버도 안되는 부위라 나이 들어보여
1개월 전
맞아..피부에 수분이 빠지니까 눈가에 확실히..
1개월 전
익인22
눈두덩이 지방이식은 실패 확률도 높아서 진짜 운빨인 듯 동양인은 아이홀 분위기 있게 잘 어울리기 힘드니까 ㅠㅠ 쌍꺼풀 라인 크게 잡아도 라인 위에 처져서 생기는 라인이 있어서 스트레스 받을만 하겠더라
1개월 전
저입자 콜라겐이니 뭐니 안 믿었는데 이젠 그냥 좋다하면 다 사는중 ㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인23
에휴 어쩔수없어 피부과에 돈 쏟아부어서 관리 받던가 걍 자연스럽게 늙던가 해야지 모...피부염 걸린 사람은 걍 홍조만 없어도 감사합니다 하고 다녀...😭
1개월 전
익인25
이젠 그냥 그러려니 한다 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ 휴 어짜피 계속 나이드는데 뭐..
1개월 전
익인26
그니까 그 관리에 자외선 안맞는게 포함되는거지뭐.. 자외선 많이 맞으면 폭싹늙는것도 맞는소리임..

여튼 나도 이십대 후반되니까 어린애들하고 묘하게 차이나는 부분이 뭔지는 이제 체감되더라
막 얼굴이 폭싹 쳐진다기보단 결하나하나가 살짝 쳐져서 눈밑도 좀 퀭해지고 이마라인도 살짝씩 내려오는거같고 턱밑도 좀 처지고... 나는 내가 관리안하긴한거라ㅋㅋㅋ 지금부터라도 하려공

1개월 전
같이 노력합시다..난 타고난줄 알았고 관리 안 해도 되는 줄 알았엌ㅋㅋㅋ게다가 화장도 하니까..
1개월 전
익인26
어릴때부터 2-30대 얼굴은 비슷한데 성숙한 느낌이라던지 좀더 나이가 들어보인다던지 그런느낌은 어디서 오는 걸까 궁금했는데 이 ㄹㅇ 미묘한 탄력이랑 피부꺼짐 이런데서 오는거같음ㅋㅋㅋ

이제 더 나이들면 4-50대는 자글자글한 주름들이랑 피부패임 눈꺼풀쳐짐 이런데서 차이가 오는거같고ㅋㅋㅋ

1개월 전
정확한 표현인지 몰라도 난 피부와 지방 사이의 스킨에 수분이 많이 빠져나간 느낌 같음.... 그 미묘한차이가...생각보다 크더라
1개월 전
익인26
내가 쓴것도 그런맥락임 미묘한 탄력 피부꺼짐이란게 콜라겐, 수분 팽창 빵빵함 이런게 사라지면서 생기는 거니깐ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ구매 충동 생기는 마법의 단어 "저분자 콜라겐"..

1개월 전
익인27
팔자주름 장난없음 ㅜㅠ 무표정인데도 패여있음
1개월 전
익인28
관리잘하면 40대도 30대로 보임
20대후반부터 관리해야할듯 나도 피부가 예민해서 관리안하면 훅~ 늙음

1개월 전
익인29
어쩔수없는거같엉
1개월 전
익인30
피부과 열심히 다니면 그나마 나음,, 그래도 너무 어린 친구들 옆에는 바짝 안 붙어있으려함ㅋㅋ
1개월 전
익인28
10대들 피부 진짜좋음ㅋㅋ
1개월 전
익인31
20초랑 30초를 비교하냐.. 당연하지 20초면 피부나이 10대랑 뭐가다름.. 자외선도 맞는데 당도 노화에 영향 크대 단거 많이 먹지말자 스트레스랑 잠도 진짜 중요
1개월 전
익인25
오 이거 맞다.. 스트레스랑 잠 진짜 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
100세 시댄데 뭘 해도 꽃같은 미모를 6~8년만 유지했던 게 안타깝고 그때가 그립고 어린 애들 지나가면 부럽기도 하고 그래서..!
난 무조건 쟤보다 좋아야 해도 아니고 이정도는 생각할 수 있잖아 ㄱㅋㅋ

1개월 전
익인32
주름이 안 생겨도 뭔가 총기? 생기? 풋풋함? 이런 거 업ㅇ어지더라 뭐 좋게 말하면 성숙함이지
1개월 전
익인33
받아들여야지 30까지만 살다 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간은 원래 늙고 적당한 수준에서 관리는 좋지만 하나하나 비교해가면서 정병 먹으면 추해지는 거 한순간이야,,,
1개월 전
당연한 말이지 근데 내가 관심있는 분야고 남한테 피해주는 것도 아닌데 정병 소리까지 나올 건가..? 그렇게 일침하는 척하면서 남들한테 심한말 하고 정병짓하고 다니면 추해보이는 거 한순간이야 ㅎ
1개월 전