모바일 (밤모드 이용시)

기능도 아이폰보다 편할거라는 인식이 있었는데

뭔가 되게 별로야

알림 떴을때 어느 앱인지 구별도 좀 힘들고

잠금화면에서 알림보기도 불편하고

아이폰에서 됐던 앱 기능이 안드로이드에서 지원 안하기도하고

애플페이 더 활성화되면 아이폰으로 다시 넘어갈 거 같음

그냥 딱 삼성페이 때문에 쓴다는 느낌....

익인1
갤럭시는 편하게 쓰려면 할게 많음.. 굿락부터 시작해서..
1개월 전
익인2
1개월 전
그거도 다 유튜브 보고 설정했음
근데 썩 좋다는 느낌 없음

1개월 전
익인3
갤럭시는 커스터마이징을 해야함. 근데 굿락 통하면 너가 원하는 그 어떤 상상이라도 구현 가능
1개월 전
익인2
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
난 다 필요없고 통화녹음 하나 보고 쓰는 중
1개월 전
맞아 삼페+통화녹음... 이것 때문에 일단 버텨볼라고 ㅠ
1개월 전
익인7
바형은 아이폰
플립이나 폴드 왕 좋아

1개월 전
익인8
굿락이 모지 나도 아이폰 쓰다가 갤럭시 써봤는데 너무너무 힘들었어,,, 투폰 느낌으로 사용 중인데 아직도 적응 안돼서 헤맴
1개월 전
익인9
근데 금방 적응함
1개월 전
익인10
난 2년약정으로 갤럭시 한번 그렇게갓다가 진찌후회함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 다시는 갤럭시안쓰자너...
1개월 전
익인11
아이폰외길인생>플립3 나올때 반해서 지금까지 3년쯤 쓰고있는데 아이폰16나오면 바로 예구해서갈아탈거임.. 진짜...
1개월 전
익인7
와 플립3 전 유저로서 3년 가능하냐고 배터리 리얼 심함
1개월 전
익인11
진짜대박임^^ 지금도 충전 연결중이고
출근길 버스50분걸리는데 딱 노래만 틀고 가도 도착하면 배터리 70됨^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
진짜 인생에 한번쯤 써볼 폰이긴 한데
진심 3가 시리즈 중 제일 별로인 듯 디자인 빼고....

1개월 전
익인12
난 아이폰쓰다가 갤럭시 넘어와서 넘 편함 ㅠ
삼페 + 통화녹음은 말할것도없고 연락을 폰으로 많이하는 직장인이라
메세지 나눌수있는거랑, 사진 정리 편한거만해도 진짜 좋음

1개월 전
익인13
나도 갤럭시로 넘어왔는데 넘 불편해서.. 16으로 갈라탈려고
1개월 전
익인14
아이폰만썼어서 아직 적응 안돼서 그런거아니야?
위에 말한거처럼 굿락으로 내가 원하는 기능으로 폰 다 만들 수 있어서 나는 너무 편하고 좋아

1개월 전
익인15
알림 부분 진짜 공감... 아이폰 쓰다 갤24 울트라 넘어왔는데, 알림이 눈에 하나도 안 들어와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
쓴 지 얼마나 됐는데?
1개월 전
익인16
원래 적응하기 전에는 불편할 수 있지
1개월 전
익인16
나는 아이폰 너무너무너무 불편해서 갤럭시 씀..
1개월 전
익인17
적응이 안돼서겠징 둘다 써본사람으로서 갤럭시가 훨편하던데
1개월 전
익인27
1개월 전
익인18
삼페 원툴이여도 좋아..
1개월 전
익인19
나도 폰이 폰이지 하고 플립 써보고 싶어서 바꿨다가 ㅠㅠ1년만에 도저히 안되겠어서 전에 쓰던 11프로에 유심 갈아끼움…
1개월 전
익인20
갤럭시를 아이폰처럼 조작하는건 90프로정도 가능함
1개월 전
익인21
나도 그래서 갤럭시 2년 쓰다가 다시 돌아옴
1개월 전
익인22
아이폰이나..갤럭시나.. 비슷하던뎈ㅋㅋㅋㅋ 2년마다 브랜드 바꿔서 씀
1개월 전
익인23
얼마나 됐는데? 아예 다른 os를 쓰는데 안 불편할 순 없지
1개월 전
익인24
아이폰은 뭘 할 수 없어서 편한거(?) 예를 들어 갤러리 정리 ..
갤럭시는 모든 걸 할 수 있는데 다 하려면 귀찮음

1개월 전
익인25
앱 따로 받아야해 윗댓처럼 굿락같은거 받아서 너가 쓰고 싶은 기능 받아서 쓰기 가능
1개월 전
익인25
근데 나도 처음 갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어갔는데 한두달 힘들더라 또 아이폰 적응됐는데 또 갤럭시로 갈아타니깐 힘들더라 근데 다 적응됨
1개월 전
익인25
노티스타랑 원핸드옵션은 써봥 편함
1개월 전
1개월 전
익인25
그래?? 계속 쓰다보면 적응되더라 ㅋㅋㅋ 또 아이폰으로 넘어가면 불편한 부분 생길거야
1개월 전
익인26
난 폰트 하나만 보고 갤럭시 씀
1개월 전
익인28
난 삼페때문에 갤럭시 고민중이야..요즘 삼페 뽐뿌 미쳐버리겠어
1개월 전
삼페 거의 모든 카드 지원되는거 + 거의 모든 가게에서 사용가능한거 확실히 좋아
근데 내가 애플페이도 계속 썼었는데 애페는 얼굴인식으로 바로 사용가능한데
삼성은 지문인식만 돼서 손 올리는게 은근 귀찮고 불편함

1개월 전
익인29
스크린캡처 주소 저장되는거 너무 죠아..
1개월 전
익인30
난 아이폰 삼년째인데도 카메라말고는 진심 장점을 모르겠음
1개월 전
익인31
아이폰 도저히 불편해서 나는 못쓰겠음
직장익들이면 공감할 것 같은데 공고 뜨거나 업무 문서 오면 아이폰은 바로바로 확인도 안 돼

1개월 전
익인32
나는 아이폰5>갤럭시s7>아이폰7+>갤럭시s9+ 이렇게 쓰다가 갤럭시 쭉쓰는중 ㅠㅠ 교통카드랑 결제 되는거 갤러리정리 쉬운거 폰트 바꾸는거 못버려...
1개월 전
익인32
지금은 폴드 쓰는중... 아저씨핸드폰 누구보다 잘 활용중... 적응하면 편한가벼
1개월 전
익인33
걍 막 바꿔서 그럼 적응하면 괜찮아짐 나는 역으로 갤럭시 아이폰인데 처음엔 전혀 적응 못하다가 이제 좀 편하게 쓰는중
1개월 전
익인34
이게 약간 처음쓴폰에 익숙해져서 그런듯 처음 산 폰으로 돌어가는것같아
1개월 전
갤럭시 4년 썼다가 아이폰으로 넘어가서 6년 쓰고 다시 갤럭시로 바꾼건데....
내 기억엔 엄청 편했었는데 아이폰에 너무 익숙해진건지 은근하게 불편한 이느낌

1개월 전
익인34
아이폰에 엄청 익숙해졌나보다! 나는 덕질해서그런지 갤럭시가 훨씬 편해 짤이나 이런거 저장도 그렇고ㅎㅎ 난 갤럭시 -> 아이폰 -> 갤럭시로 넘어왔는데 내 혈육은 아이폰 -> 갤럭시 -> 아이폰으로 다시 넘어왔어 각자 편한게 있나봐ㅎㅎ
1개월 전
어어 맞아 그당시에 나도 아이돌 좋아해서 짤 많이 저장하고 인소나 팬픽도 보고 그랬는데 요즘은 갤러리에 사진도 별로 없고 웹소설 앱도 생겨서 더 그런가보다!
1개월 전
익인35
오 난 아이폰 쓰다가 5년 전에 갤럭시 넘어오고 대만족했었음
쓰기에 갤럭시가 훨씬 편하더라 난!!
굿락으로 진짜 많은 것들을 커스텀할 수 있음

29일 전