모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 보다 좀 더 떨어지면

노는돈있을때 주식 다주워놔

우량주위주로

피가되고 살이될 것

익인1
문제는 땅밑에 지하가 있을지 모른다는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
근데 코로나때 진짜 대박이긴했어... 지금 코로나 보는기분임
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
근데 아직은 좀 더 떨어져야 주울만 할듯..ㅋㅋㅋㅋ 시드 가보자아아악
1개월 전
익인23
진짜 코로나때 현대차 주당 12만원에 200개 샀는데 완전 효자.... 매년 배당도 몇백 받고 지금 주가도 2배 가까이 올랐고 근데 이런 종목이 흔치가 않지 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
좀 더가 얼마나 좀 더일지 아무도 모름 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
그래도 지금 주울만하다 생각함 분할로
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인36
뭐뭐 줍고있어? 삼전?
1개월 전
익인4
좀 더 떨어지고 주워야지...
무섭게 떨어지네

1개월 전
익인5
주식 모르면 끼어들기ㄴㄴ
원금보장되는 적금을해라

1개월 전
익인6
이번주안에 주우면되려낭
1개월 전
익인7
ㄹㅇㄹㅇ 잘 안 오는 기회가 지금임 이럴때 주워야 나중에 웃는다 떨어지면 계속 줍줍해야지~~~
1개월 전
익인8
난 무서워서 못줍는다,,,,
1개월 전
익인64
왜?나아직돈없는대익인데 글보고솔깃하다가 갸우뚱해서,,
1개월 전
익인8
주식도 중독이라고 생각해섴ㅋㅋㅋㅋ 지금이야 많이 떨어진거 주워서 시작한다지만 인간의 욕심은 끝이 없기때문에,,, 결국에는 잃을것같아서!!
1개월 전
익인9
미국 경제 상황 보고 해라. 요즘은 미장 국장 연동된다.
1개월 전
익인10
미장이 망할리가
1개월 전
익인11
당분간 돈 더 뺀다는데 양적완화들어지면 우리나라 타격 입어..외인들 나가거든 여유돈 있는사람들만 조금씩 주스세요
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인11
미장은 다른이야기니깐..금리 내린다는거 맞아? 일본자금 두번 회수 들어갔다는데 전쟁도 지금 드릉하고 미장 종목 두개 보고있었는데 고민됨 국장은 열버해야겠고
1개월 전
익인12
아직은 아니야..
1개월 전
익인13
나 그래서 코시국때 소소하게 200범! 원래 그럴때 주식하는거지ㅋㅋㅋ 그치만 지금 주식계좌 0원임
1개월 전
익인14
더빠질거같음
난 총알도 업ㅅ어서 그냥 보기만 하는중

1개월 전
익인14
코시국때 주웠던 아마존 이런건 아직 건재하다
1개월 전
익인15
쥽쥽
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인38
사는거
1개월 전
익인17
나도 좀만 지나면 줍줍하려구
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인27
조금씩 주식을 산다고 그걸 줍는다고 하는거고 국장은 국내주식
1개월 전
익인18
미장 처음인데 엔비디아 살려고 째리는중
1개월 전
익인19
나는 그냥 망하든 말든 매달 삼
1개월 전
익인20
아 주식 반토막 남 아아악 올라가라고
1개월 전
익인21
주린이인데 주울만한거 추천해조...
1개월 전
익인22
개같이 물타기중
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인25
주식 아예 모르는 나한테도 사라는말로 보이긴함
1개월 전
익인24
얘들아 기억해 “죽은자는 말이없다” 이말을..침묵일때 사라🥲🥲🥲곡소리매매법 하지말구ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
이런 반응은 어디서 봐야돼?? 주식 커뮤니티 같은게 있어?!
1개월 전
익인26
오늘은 관망하고 낼부터 주울래
1개월 전
익인28
내가 저번에 이런 상황에 주웠다가 물려있는 게 몇갠지 마이너스 평생 못벗어날듯 다들 조심해서 혀 나같이 아무것도 모르면 그냥 하지마셈
1개월 전
익인64
진짜?싸게사도 위험해져?,,,
1개월 전
익인28
싸게 사고 비싸게 사고 이건 나중에 아는거야 ㅋㅋ싸게 샀다 생각했는데 그게 몇년간 고점이여서 빼지도 못할수도
1개월 전
익인10
뭐 이상한거 사는거 아님 ㄱㅊ
1개월 전
익인29
엔디비아 31펔덜어짐 진작 팔을걸 ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인42
잘못적었겠지~
1개월 전
익인83
몰라서 저렇게 적었겠냐
1개월 전
익인30
어떤거 줍고있어?
1개월 전
익인31
지금 줍지말아라..어디가 저점일지 아무도 모른다?
1개월 전
익인32
ㅜㅜㅜ엔비디아 힘을내
1개월 전
익인33
우리아빠 지금줍는다고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
지금이 저점이겠거니 하고 샀다가 고점이어서 망한 개미입니다...
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인34
ㅋㅋ 6월에 샀어
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인34
후회max다 지금... 이정도로 떨어질 줄 몰랐어ㅠ 이번에 제대로 인생 배웠다
1개월 전
삭제한 댓글
34에게

1개월 전
익인34
삭제한 댓글에게
그건 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 적금이다 생각하고 1~2주씩 여러번 샀어

1개월 전
익인35
이제 시작일텐데 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
1개월 전
익인39
공포일때 매수하라가 맞긴한데 지금 코로나때랑 내려가는거 똑같이 생각하면 피본다
더 기다려 1주 정도 지켜봐야함

1개월 전
익인37
익인이도 미장봐?
1개월 전
익인39
그건 아니고 난 코인... ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
고마워 ! 혹시 공포 반응(?)은 어디서 확인해?!
1개월 전
익인40
코로나때 어땠는데? 주식 ㄹㅇ 모름
1개월 전
익인31
진짜 걱정되서 하는 소리인데 아무것도 모르고 다들 산다고해서 따라사지말아라..
1개월 전
익인41
돈이없어서 못사.....ㅎ
1개월 전
익인43
총알이 없다..
1개월 전
익인44
난 코인 ㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사지마 다들
1개월 전
익인46
지금 뭐 주워야하는데?????
1개월 전
익인27
여기서 아무도 추천 안해줌.
실제로 추천 함부러 하는거 아니라 주식은 추천 안해줄려고 함. 뜻대로 되는게 아니라서

1개월 전
익인46
아 글쿠나 ㅠ 난 가지고 있는 코인 물타기나 해봐야겠따
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ 나는 내 평단까지 볼줄 몰랐다.. 4월쯤에 들어갔는데🥹
1개월 전
익인48
주식 아예 모르는 익들은 그냥 손도 대지마….심연을 볼수도…
1개월 전
익인50
주식이랑 경제 공부 어떻게 시작해? 해보려고 하는데 책..?
1개월 전
익인13
진짜 아무것도 모르면 지대넓얕 봐봐 난 팟캐로 들었는데 그 덕분에 금투자도 하고 주식 관심도 가지고 그랬어 근데 경제 전문은 아니고 채사장이 전업 투자자여서 이래저래 팟캐들으면서 경제 기초는 배웠음 흥미 붙이기 좋아
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인37
유튭 추천해줄 수 있어??
1개월 전
익인51
주식 공부 안했으면 뛰어들 생각 절대 ㄴㄴ 그리고 꾸준하게 일정 수입 들어오는거 아니면 절대 비추… 주식으로 망하는 첫번째 길임
1개월 전
익인52
원래 여름장은 깊은 하락장 9~10월달부터 상승 시작
1개월 전
익인53
지금 시장경제 침체된다고 현금자산 모아두래.. 섣불리 투자 ㄴㄴ
1개월 전
익인55
살 생각있음 분할로해, 엔화가치 급상승,경제침체,중동정세 때문에 미장도 한 일년은 봐야됨
1개월 전
익인52
중동 영향 이제 없어 러우 영향 없잖아
1개월 전
익인56
전 그냥 지치지 않고 소수점매수 가겠슴다...
1개월 전
익인57
나같이 주식 하나도 모르는 사람한테도 들어오는 꿀팁은 모두가 아는거니까 그냥 안함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
물 탈 돈 나만 없음?
1개월 전
익인59
곡소리 - 저점 아님
놀리는 사람들/구경 온 사람들 있음 - 정찰 보냄
구경조차 안 옴 - 지금이다

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국장 > 미장 > 코인 순서로 도파민 돌리다가 코인은 진짜 폐인되는 거 느껴져서 이제 미장만 하는 중......
1개월 전
익인39
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 이건 코인 채팅방에서 티가나는데
채팅방에서 곡소리나면 아직 살만하다는거임...
근데 진짜 공포구간에서는 채팅 안올라옴... 숨쉬는것도 힘듬 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인59
곡소리 난다? 아직 살아있다는 거임 시체는 말이 없다
1개월 전
익인60
하 여기서 더 떨어질고같은데; 얘들아 제약주 가망있니
1개월 전
익인84
그나마 제약 바이오가 양반인 장임. 금리 인하하면 혹시 몰라
1개월 전
익인61
난 지금은 관망 더 떨어질거 같거든
1개월 전
익인62
난 지금 주울 때 아니라고 보는데..지금 매수해야지 하는 사람 개많을걸 그래서 또 쭉 오르고 물려잇던 사람들 대거 빠지고 또 꼬라박을거임
1개월 전
익인94
2222 원래 이렇게 한창 시끄러울 땐 오히려 줍는 거 아님
1개월 전
익인63
잘 모르면 그돈으로 적금을 넣어 얘들아
1개월 전
익인65
미장 진짜 할꺼 못되더라 돈을 벌면 버는데로 주식을 못놓겠어서 문제고 마이너스면 삭제된 돈 복구시키고 싶어서 주식만 쳐다봄 어쩌다 한끗 차이로 비싸게 팔수있는 타이밍 놓치면 아까워서 계속 생각나고 주로 새벽에 거래가 왕성하니까 잠도 잘 못자겠고 개피곤함
실시간으로 돈 삭제 되는거 보면서 패닉셀 하고나면 또 개가티 오름ㅋㅋㅋㅋ
주식 서터레스 장난아니다 진짜

1개월 전
익인73
그래서 저는 예약매수 loc 걸어두고 잡니다
1개월 전
익인66
그러다 더 물리는 경우 많아 ....
1개월 전
익인67
우르르우르르 하는 순간
떨굼은 과학임ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인68
이제 더 내려갈 곳 없다 싶을 때 샀는데 지금 지구핵까지 뚫고 내려가는중,,,,
1개월 전
익인65
주식 시작하고 알게된 말이 있음
"바닥밑에 지하있더라"

1개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는중임
1개월 전
익인69
아니 줍는 다는 의미도 모르고 국장도 모르면 주식 하면 안 됨.. 얘들아..
1개월 전
익인70
기술주가 ㄹㅇ 박살난듯
1개월 전
익인71
아 나 삼일전에 샀는데 아무 생각 없이
1개월 전
익인72
난 미장했다가 지금 -1500만원이다...
1개월 전
익인87
어우 안 사야겠다 정신 확 차려지네
1개월 전
익인74
나 화학주잡았다가 지구 내핵 뚫고드가는중ㅋㅋ
1개월 전
익인75
원래 주식은 내려갈때 사는게 아니고 반등 줄 때 사는 거임..
1개월 전
익인76
개솔깃한데 어케 하는지, 뭐 주워야하는지도 몰라서 걍 구경중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
모르면 걍 하지 마..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인77
누가 그걸 몰라서 지금.. 너 신난 건 알겠다 왜케 신났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라서 어떻게 해야할지 모른다=이미 이 비슷한 장이 4~5년 전에 왔었는데 지금도 물으면 걍 공부 안해본 거임 공부할 거 아니면 하지 말라는 뜻이고
1개월 전
익인78
이런거 잘 아는거 부럽다... 나도 부자되고파...
1개월 전
익인79
ㄹㅇ 관심설정해둔 미장 팍팍 할인세일 드가서 알림 겁나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
지수 에바로 떨어지더라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인81
지금 왜 떨어지는거야?!
1개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 앤캐리청산 남았어
1개월 전
익인86
큰일난다 지금 주우면
1개월 전
익인88
바겐세일 럭키비키자나~
1개월 전
익인89
바닥인줄알았죠? 지하실도 있습니다~
1개월 전
익인90
아직 더 떨어져…
1개월 전
익인91
당장 커뮤 대장주인 엔비디아가 올해 1월 가격이랑 똑같다매
좀더 떨어질거가틈

1개월 전
익인92
테슬라 엔비디아 3천씩 들어가있는데 반토막남 ㅋㅋㅋ 개갓이 물타는중 ㅠ
1개월 전
익인94
혹시 엔비디아 한창 팍팍 오른다고 할 때 탑승했어??
1개월 전
익인93
이런 글이 인기글인건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 떨어진다는 거임
1개월 전
익인95
77ㅓ억
난 숏 쳤다 개꿀

1개월 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 덜혼났네 아직 누굴같이 끌고가려고 주식에서 제일하면안되는거 1 지금 오른대 사
2 떨어졌대 사

1개월 전