모바일 (밤모드 이용시)

그것때문에 은근 스트레스 받네

나도 오랜시간 고민했을때 답 없다 싶어서 퇴사하려 하는건데

익인1
이직이면 잘 안 말리는데 퇴사면 말리는 듯
1개월 전
요즘따라 더 그러는거야 아님 옛날부터 다들 그랬던거야?
1개월 전
익인1
예전엔 더 말렸지
잘리지 않는 이상 자발적으로 퇴사하는 경우 드물었잖아

1개월 전
익인2
갈곳없어보이면 말리는데 갈곳 많아보이는 스펙이면 안 말리던데
1개월 전
지금 내 상황에선 여기 회사가 오버스펙이 맞긴 한데 회사 다니면서 스트레스 때문에 피부병+이명 생겨서 따로 병원 다니면서 회사도 다니고 있거든ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
내가 오버스펙이 아니라, 회사가 오버스펙이면 이직하더라도 다음 회사는 쓰니가 만족못할 가능성 커서 말리는 것 같음
1개월 전
그런가..? 사실 여기 일보다는 사람 때문에 너무 스트레스 받는 이유가 크긴...해 회사 자체는 오버스펙이 맞긴 한데 같이 일하는 사람이 진짜 악마 그 자체라
1개월 전
익인3
경험자들은 좀 말리긴하는듯..퇴사하고 받는 스트레스가 생각보다 엄청 큰거 같더라고 압박감이
1개월 전
퇴사하고 받는 스트레스랑 회사 다니면서 생기는 스트레스랑 둘 중에 더 힘든쫃으로 결정하면 되는건가?
1개월 전
익인4
요즘은 말림............
1개월 전
1개월 전
익인4
나도 앵간치 프로이직러인데(총 경력 1년 6개월인데 회사 4개다님ㅋㅋㅋ) 지금은... 진짜 취업시장이 역대급이야... 진짜 내가 21 22 23 24 다 취준해봠ㅅ는데 지금 미쳤어... 나도 울면서 버티는중........
1개월 전
주위 시선 생각하면 그냥 병나서 쓰러지더라도 계속 다니는게 맞는건가...ㅠㅠ그동안 진짜 이러다 골로 가겠다 싶어 주변사람들한테 고민도 많이 했는데 좀 말리는 분위기더라고 이유가 있으니까 그렇게 말했던건가
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨397 8:4636761 2
일상 아이폰 16색깔 보고가셈240 2:4645759 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ257 10:2628685 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?193 09.09 22:1026962 0
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!76 09.09 23:114511 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..