모바일 (밤모드 이용시)

저번주부터 휴가 행사 회사휴무가 쭉 있어서 말씀 못 드렸는데

내일 면접날이라서 오늘 퇴사하고 싶다고 말씀 드리니까 이번주는 대표님 휴가라 안 되고 연차도 없으니까 면접을 다음주로 미루고 이번주까지는 나오래ㅠㅠ

그냥 오늘 사직서 내고 다음주에 결재 받으면 되는 거 아냐..? 인수인계 할 것도 없고 일 할 것도 없는데..

이유는 회사 분위기랑 노래 불러봐라 이런 말하는 사람들 때문에 퇴사하는 거야 팀분들도 나한테 한마디도 안 걸고 챙겨주는 것도 없어서 적응도 못 하겠고

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
안 썼는데 4대보험 가입은 했대
1개월 전
익인2
당일퇴사 뭐 알바도 아니고 난 이번주까지는 해야 한다고 생각함
1개월 전
익인2
퇴사날 잡고 면접날을 잡아야지 땡깡임?
1개월 전
수습이라서 그냥 될 줄 알았어… 내 잘못이다 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
근로계약을 안 썻는데 어캐 수습이
되냐 위에 나중에 봣는데 당일퇴사는 되긴 할텐데 대신 월급으로 시시비비 좀 갈릴 것 같은데

1개월 전
수습기간은 계약서를 아예 안 쓴다네..
1개월 전
익인2
글쓴이에게
아녀 수습 계약서 잇엉 근로계약서 위반이다

1개월 전
익인3
노래부르라고한다고? 난 어지간히 큰 회사아님 런칠란다
1개월 전
익인4
참고로 나 법알못이야, 내가 알기론 퇴사 수리 2주인가? 안할 수 있는데 그럼 너 2주동안 무단결근으로 될 수 잇을걸
1개월 전
익인4
무단결근으로 인한 불이익이 뭔진 잘 몰라 ㅜㅜ
1개월 전
익인4
근데 내 주변은 다른 화사붙고 당일퇴사 잘만 하긴 하던데..
1개월 전
익인5
근로계약서를 안 썼는데..? 그럼 계약이 없어서 퇴사한다고도 안 해도 되는 상태 아님? 법률구조공단에 상담받아봐 무료상담해줌
1개월 전
익인5
근로기준법 위반임 일단
1개월 전
익인16
1개월 전
익인6
근로계약은 안썼는데 4대보험은 가입은 했다고 ???뭐이런..4개보험 가입되어있는지 확인해봐
1개월 전
익인23
222가입 안되어있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 회사 3년 넘게 다녔는데 4대보험 안들어놔서 서류상 3년 안채워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
4대보험이랑 고용보험이랑 다른 건가?! 고용보험 취득되었다고 문자 오긴 했는데
1개월 전
익인7
근데 그냥 안나가도 별 상관없을것같은데..ㅋㅋ 계약서도 안썼는데 뭐 어쩌라고
1개월 전
익인8
근로계약서 썼었어도 당일퇴사가능해..
1개월 전
익인9
계약서도 안 쓴 주제에 뭔ㅋㅋㅋㅋ 계약서 안 쓴 순간부터 무조건 회사 책임임^^ 억울하면 쓰던가~
1개월 전
내가 사인하거나 계약서 본 게 없는데 그러면 안 쓴 거 맞겠지??
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 종이 말고 전자계약서도 받은 거 없지?
1개월 전
웅 다른 신입이 물어봤는데 근로계약서는 3개월 후에 쓴다고 했대,,
1개월 전
익인10
회사가 좀 이상하긴하네
1개월 전
익인11
근로계약서도 안썼는데 왜 남아있어야하는거지
1개월 전
익인12
보험가입 조회해봐
1개월 전
1개월 전
익인13
근로계약서 안 썻으면 회사 잘못인데 왜 남아있어야함? 근로계약서 안쓴거 이야기 하면서 퇴사처리해달라해
1개월 전
익인14
근로계약서 안 썼으면 할 말 없지 회사 잘못임
1개월 전
익인15
걍 내일 면접 봐
1개월 전
익인17
솔직히 당일퇴사든 무단퇴사든 불이익받는건 없어.. 근데 각 업계가 좁아서 소문은 나쁘게 돌 수도 있음. 다른회사 면접봐야해서 그만두겠다는 얘기 안했으면 모르겠는데 상사들이 이직하려는거 아는 상황에서 무단퇴사하면 소문 거지같이 낼 수도 있음
1개월 전
익인17
동종업계 아니면 뭐 크게 상관은 없고.. 근데 당일퇴사 무단퇴사 이런거 진짜 실례되는 일이라는것만 이번 일로 잘 알아뒀으면 좋겠움..
1개월 전
웅 .. 회사측이 곤란할 거란 생각을 못 했다🥲
1개월 전
익인18
웃기는 회사네 계약서도 안 쓰고
1개월 전
익인19
그나마 좋게 끝내고 싶으면 계약서 안 써서 당일퇴사 가능한 줄 알았다, 내일 미룰 수 없는 중요한 약속이 있어서 하루만 쉬고 이번주는 출근하도록 하겠다 하고 면접 보러 간 곳에는 다음주부터 출근 가능하다고 말해야 할듯
1개월 전
익인20
당퇴
가능,.

1개월 전
익인21
내일 급한일 있어서 하루만 쉬고 출근하겠다해 이것도 안해주면 그냥 밀어붙여야지ㅠ
1개월 전
이미 안 된다하고 퇴근하셔서 ㅠㅠㅠ 너무 슬프다.. 그냥 재량껏 다음주에 대표님한테 말씀드렸으면 좋겠는데 왜 마음대로 했냐는 소리 들을까봐 그런듯…
1개월 전
익인22
정안되면 내일 그냥 결근계쓰겠다하고 면접은 봐
1개월 전