모바일 (밤모드 이용시)

현생이 바빠서라기엔 난 너무 한가해… bl보다 더 큰 도파민이 많아서 그런걸가

익인1
만렙이라 거기서 끌어올수있는 도파민을 다 끌어온거 아녀?!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
22 비슷한 이유로 헤테로 로판도 안 봄
1개월 전
익인3
뻔해서
1개월 전
익인5
난 몇 살이나 더 먹어야 안 보게 되는 거지; 오히려 나이 먹어서 돈 벌게 되니까 더 각 잡고 봄 하놔
1개월 전
익인13
나도... 나이 들수록 더 보게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
걍 웹소 시장 감성이 나랑 안맞음
1개월 전
익인7
난 나이 먹을 대로 먹고 나서 보기 시작했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질도 유통기한이라고 해야하나 그런 거 있어서 아닐까
1개월 전
익인8
몇 살이야...?
1개월 전
익인8
나 노인정 가서도 볼 것 같아서 걱정됨
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
나도...진짜 죽기 직전까지 볼거같아ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인9
요즘 너무 공장형됨 다 똑같음 아님 그림체가 구리던가
1개월 전
익인10
비엘뿐만 아니라 모든 분야에 다 해당될거같긴함
아이돌 엄청 좋아했다가 그저 그냥 시들시들해지고
이런느낌아닐까

1개월 전
익인11
너무 많이 봐서 안보게되는 것도 있음 예전 작품들이 더 나랑 감성 잘 맞고.. 이미 다 봐서 새로 발굴하려니 헛돈만 자꾸 날려서 결국에는 소장본 정주행ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
나이가드니까 취향도변하더라
난BL말고 그냥 만화들좋아햇는데
지금은 별로안좋아해 영화를 더 좋아하게됐어
BL은 난 어릴때부터 취향아니었음

1개월 전
익인15
난... 나이 들 수록 스토리 있는 창작물 보는게 힘들어지더라... 드라마든 소설이든 초반의 그 인물과 배경 설명하는 걸 못버티겠어.. 장보량이 너무 한꺼번에 쏟아져들어오니까 힘들어 ㅠㅠ
1개월 전
익인16
많이 봐서 이젠 비슷비슷한 내용뿐인듯
나도 요즘 그정도로 흥미로운 소재는 못 본듯

1개월 전
익인18
나도 공식 아니면 못 먹겠어... 그래서 논커플링만 파는데 커플링 연성들 다 블락하다보니 메이저장르인데도 남는 게 없음 또르륵
1개월 전
익인19
난 모든 창작물 소비가 줄고 유튜브 쇼츠 시청률이 올라감...
1개월 전
익인20
나는 항상 로테이션 하는듯…
툰/웹소 (BL or 헤테로) - 애니/만화 or 영화 - 현생 (실제 연애 or 취미)
도파민 식을때쯤 다른 곳에서 도파민 찾고 돌다가 다시 원점 이런식
근데 예전에 비해서 변한건 공식 애니 만화 영화 의 2차 연성은 이제 맛이 없고 그냥 공식 애들이 행복해지기만 바랄뿐… 특히 돌판은 그냥 관심 없어졌어 그냥 노래 가끔 듣고 마음으로 응원하는 정도

1개월 전
익인20
아 그리고 스토리 없고 쿵떡만 있는건 좀… 뭔가 유치하고 기승전떡은 좀 그래… 물론 가끔 도파민 터질때는 보긴하는데… 어느정도 감정이나 세계관 서사 탄탄해야함
1개월 전
익인21
그럼 이제 Bl말고 gl은어때
1개월 전
익인22
부럽다.... 나도 맨날 친구들이 비엘보냐고 그래서 사회적체면생각해서 뜨고 싶은데 못뜨겠음...
1개월 전
익인23
나는 그냥 그런 시기가 있더라...다른거 보다가 시간 지나면 또 엄청 봐
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인29
장르 머 좋아함
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인29
아 아예 비엘 첨보는거야?? 그럼 야화첩 이런건 유명한데 좀 빡세 스윙배이비 추천 그림체도 몽글몽글하고 스토리도 좋음
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
잼다니 뿌듯 내 최애툰이거덩ㅎㅎ 벨드 한국건 안보고 일본거 봤었엉

1개월 전
익인24
29에게
아하 고마워 잘 볼게!

1개월 전
익인26
쓰니를 만족시킬만한 띵작이 없어서
1개월 전
익인27
드디어 제 정신 돌아온거지 정신차린거 축하해
1개월 전
익인28
그냥 잘 안보는 시기인듯 나도 취미에 권태기 느껴ㅋㅋㅋ 애니 잘만 보다가 웹툰으로 빠지고 잘만보다가 소설로 빠짐
1개월 전
익인30
그러다가 또 한동안 미친듯이 보고 또 식고 다시 보고 무한 반복
1개월 전
익인29
나는 잠깐 안봤다가 또 땡기면 엄청 봄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
나도 몇년 간 안보다가 갑자기 땡기면 또 봐.. 비엘뿐만 아니라 웹툰 자체가 그런듯 근데 대신 수위를 싫어하게 됨
1개월 전
익인32
팩트는 정신이 건강해졌다는거야
1개월 전
익인33
난 비엘 한창 보다가 플링으로 갈아탐 ㅋㅋㅋㅋ 비싸긴 한데 비엘보다 더 자극적
1개월 전
익인34
기빨려서..안그래도 요즘 체력 후달리는데 그거보면 두배로 기가 좍좍 빨리는 기분이랄까
1개월 전
익인35
나는 나이 먹고 비엘에서 그냥 판소로 갈아탐 취향이 바뀐듯?
1개월 전
익인36
썸타거나 연애해서 그런거아니야?
1개월 전