공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 113l

일단 상대방이 대놓고 나한테 호감 표시를 하는 중이고 나는 애써 모른 척 하는 중이야

사실 나도 그 상대방이 마음에 안 드는 건 아니야

정말 좋은 사람 같은데 이것도 내가 확신을 못하겠는게

내 전 연애가 정말 파국이었거든...

전 애인이 4살 연하, 장발, 나랑 취미와 취향이 같음,

만난지 얼마 안 됐는데 나한테 호감 표시 그냥 대놓고 하면서 엄청 다가옴

근데 지금 다가오는 상대방이랑 그 모든 점이 똑같아

근데 전 애인도 다가올 때 + 초반엔 애정 표현 엄청 많이 해줬지만

나중엔 나한테 쌍욕도 하고 가스라이팅도 하고 정말 힘든 연애 했어

그래서 좀 겹쳐보이기도 해

지금 상대한테도 마음 줬다가 그렇게 또 힘들어질 것 같아 무서운 것도 있어

그리고 가스라이팅 때문에 연애하면서 친구고 일이고 뭐고 다 놓아버렸거든...

그래서 내가 쌓아 놓았던게 다 무너졌었는데

2년 동안 진짜 겨우 겨우 맘 다 잡고 다시 기반을 다졌단 말이야

그렇다보니까 다시 연애를 할 생각도 없고 여유도 없고...ㅎ

근데 대부분 상황 이별이나 상황 때문에 연애 못 하는걸

핑계라고 생각하는 사람들이 많은 것 같아서...

상대방을 미칠듯이 사랑하지 않아서 그런 걸까?

핑계 같아 보여?

둥이1
이제 다시 기반 다지고 일상이 평탄하다면 한번 만나보는것도 좋다고 생각해! 비슷하다해도 엄연히 다른 사람이기도하고! 둥이도 이제 전애인(쓰레기)통해서 배운게 있잖아. 선을 넘는 행동은 바로 자를 판단력도 키워졌을거야! 어느정도 연애에 대해 조언을 주자면 서로 죽고 못사는 연애는 그닥 좋은 연애는 아니라고봐.. 뭐 학생때면 그것대로 나쁘진 않지만 연애를 한다해도 제일 중요한건 본인인걸 잊지말고. 거기에 대해 불만투성이인 상대면 애초에 그사람은 연애할 사람이 아닌거임! 그런것도 이해하고 도와주고 맞춰주는게 진짜 어른스러운 거야
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 어디서 헤어지자고했어? (실제로 보고 이별한사람들만) 249 10.22 20:3048270 4
이성 사랑방이거읽고 키 흐린눈해도되나봐줘90 10.22 21:5917863 0
이성 사랑방뭔가 이제는 여자 강아지상 인기 없어질듯64 10.22 19:0739288 0
이성 사랑방모은돈 1500에 결혼가능??89 10.22 15:4530274 0
이성 사랑방솔직하게 본인 애인이 이래도 안섭섭해? 55 6:328492 0