공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

재수해서 21살에 대학왔고

1학년 초반에 첫 애인 2개월도 안사귀고 헤어졌어

그리고 쭉 연애경험 없어

근데 연애 많이 해봐야 한다는 말이랑

괜찮은 사람은 이십대 중반만 되도 다들 데려가서 연애시장에 안풀린다

이 말들 때문에 20대 초반에 남자 많이 못만나본 게 너무 초조해..

내년이면 벌써 이십대 중반인데..

위의 말들에 따르면 26살 안에 괜찮은 남자 만나야 한다는 건데 3.5년안에 미친듯이 연애경험 해보고 남자 골라놔야 한다는 말이잖아….

솔직히 나도 연애 많이 해보고 결혼 하고 싶은 마음도 있고

지난 솔로 1년동안 썸 탄 적이나 대시 받은 적은 꽤 많은데 눈에 차는 사람은 없어서 안사겼거든??

그럼 경험 채우려면 눈에 안차는 사람이라도 사겨야 하는 건지 뭔지…

너무 고민입니다 저보다 세상 경험이 많은 언니오빠들은 어케 생각하시나여??

현실적인 조언 부탁드립니다ㅠ

익인1
진짜 별 쓰잘데기 없는 고민이라 생각함
1개월 전
익인2
자격증공부나 해
1개월 전
사범대라 4학년때 임용만 보먄 되서 사실상 할 일 없음
1개월 전
익인2
그럼 임용 공부해
1개월 전
1개월 전
익인3
눈에 안차는 사람 만났는데
어영부영 결혼하면? 어쩌다 임신하면? 걔랑 연애하다 어영부영 20후나 30대되면?

1개월 전
익인4
성에 안 차도 아무나 만나봐라가 아니라 자리 나가고 소개받고 여러 사람 접하면서 괜찮은 사람 찾아라 이건데....
1개월 전
‘자리’라는 거 저도 참 나가고 싶은데
동아리라도 하고 이런식으로 하는 거 만나료…???
소개팅은 진짜 주변 남자 동기 선후배들한테 맨날 해달라고 하는데
말만 해준다 하고 실현 되질 않는데
뭐가 문제일까요

1개월 전
익인5
23까지만해도 남자보는 눈 없었고 24살에 첫연애했는데 나도 초반에 연애안해본건 아쉽긴하지만(썸타거나 대시받은건 많은데 성에 안차서 다 거절함..) 좋은 사람 만나서 괜히 보는 눈도 없는데 쓰레기같은 사람 만나는 것보단 낫다싶어 이사람저사람 만나보라는건 보는 눈을 키우라는 얘기고 정말 말그대로 아무나 만나라는건아니야..! 26이든 27이든 그때 좋은 사람 만나는 게 중요한거야
1개월 전
익인6
나 26인데 지금까지 연애 3번함 중요한건 얼마나 멀쩡하고 괜찮은 사람을 만나는가 라고 생각해 연애경험 그런거 너무 걱정하지마
1개월 전
익인7
이거 냉정하게 바라보면
진짜 상대방 외적인거 외에 보게되는거
사회 나오면 어쩔 수 없어

진짜 그런거 다 상관없이 사랑만으로 만나는 연애는
학생때 뿐이다 진짜

1개월 전
익인8
연애는 타협하지마
맘에 안 차는데 초조해서, 조급함에 하지마.
임용 준비하는 거면 앞으로 직업도 안정적으로 가질텐데
그러면 사회에서 만나는 남자들도 괜찮을 거 같거든?
지금 너무 초조해할 필요 없어.

나 30대 여자고 고등학생 때 처음 남자친구 사귀었어.
그냥 좋다고 하고 주변에서도 받아주라고 해서 분위기에 떠밀려 사귄 거였는데
ㅋㅋ 그 때 사귄 걸 연애라고 하긴 좀 그렇지만 아무튼 연애는 본인 생각으로, 본인 감정으로 하는 게 제일 맞아.
쓴이 지금도 대시 들어오면 직업 가지면 지금 대시 들어오는 거 이상으로 들어오면 들어왔지
덜 들어오진 않을걸.
나는 작년이 마지막 연애고 대시는 가~...끔이지만 아주 끊기진 않더라고.
나는 주위에서 이제 거의 결혼하고 친한 친구도 남자친구 있거나 다른 지역에서 일해서
예전처럼 심심해서 친구 만나는 게 마냥 쉽진 않거든?
그래서 심심함 달래려고 그냥 나 좋다는 사람 만났다가 이도 저도 아니어서 후회하고 괜히 시간만 보내고 미안한 적도 있었어.
나의 경우는 적적함 때문이었지만 쓴이는 조바심이 있는 거잖아?
괜찮아... 30대에도 괜찮은 남자분들 계셔.
쓴이 나이대도 당연히 계실거고, 주변 환경 생각하면 앞으로도 괜찮을 것 같으니
조바심은 덜고, 네가 생각한 기준에 맞춰서, 네 마음에 드는 분으로 만나길 바라!!!

1개월 전
진짜 피와 살이 되는 말씀이네요..
감사합니다
근데 진짜 철딱서니 없는 말인 거 아는데
제가 키를 좀 많이 보는데 30대에도 키 크고 괜찮은 분 많이 계시나여? 20대때에 비해 만나기 힘든가요??

1개월 전
익인8
많이... 많이는 없어... 흑흑...
키 크다는 게 180 정도면...
우리나라 평균 키 생각하면 진짜 많이 없어...
근데 그 중에서 괜찮은 사람은 정말 많이 없어...
그래도 176~178정도는 꽤 있어...ㅠ

20대 때에 비해서라면... 이건 잘 모르겠다.
키 크면서 괜찮기까지 하면 다른 사람들도 그런 장점 알아보고 많이 대시하니까...
주변에서도 키 큰 남자애들은 평범한 외모에 괜찮은 성격 정도만 되어도 비슷한 조건이라도 키가 커서 인기가 많거든.
그래서 키 크고 괜찮은 남자라면 한 번 사귀면 안 헤어지고 오래 사귀더라고...

1개월 전