공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이런거 어떻게 고쳐….? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 연애 못하는 가장 큰 이유인거 같아서.. 책을 읽으면 좀 나아지려나

익인1
아니? 그거 몇번 데여야 좀 나아짐
1개월 전
익인1
실전이 직빵이여~
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ충분히 데인거 같은데ㅠㅠ 머리로는 아는데 또 막상 그 상황 되먄 도돌이표여,,
1개월 전
익인1
천성이 그런가보다 운동해 꾸준히
1개월 전
운동은 왜..? 안해본건 아니지만 그냥 부지런한 자존감 낮음이 되던데 ㅠㅠ
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋ귀여워라 그래도 필수야 멘탈이 탄탄해지거든

나는 싹 너 반대라
항상 상대가 매달리고 연애할때 재미있게하고 먼저끊어내는 편이었는데

이러려면 내가 항상 제일 우선이어야됨
날 위한 첫번째는 식단이랑 운동임 뭐 빡세게 한다는게 아니라 건강한거 신경써서 챙겨먹으려하고 식사준비하면서 스스로한테 요리해주고
주에 한두번이라도 꼭 운동해주고

그리고 상대 대할때
너말고도 만날놈 많어의 마인드로 하면 아쉬울게 없음
실제로 좀 미련남는 아까운 상대라도 내 연이 아니라고 생각들면 (내가 너무 질질 끌려다닐거같고 주체할 수 없는 위험한 감정이 들면) 냉정하게 끊어낼줄도 알아야되는거

1개월 전
오… 벌써 멋있다 너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 운동 헬스장 가서 아는 기구 몇개 하고 유산소 정도 하는것도 효과가 있나..?

와 근데 나 진짜 맺고끊음 잘 못햐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 진짜 너무 간절한거야 맺고끊음이 확실한데 아쉬움이 없는거.. 끊는다고 끊어내면 후회하고 하루종일 자책하고 그러고 있어 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이거 운동 포인트는 시도하는게 중요함 ㅎ
30분이라도 아 운동했다 뿌듯해 ! 가 목표인거임

그리고 나도 끊어내고 마련남을 때 있어
그리고 3개월이고 1년이고 미련이 남는애는 남아
그래도 상대에대한 모든걸 차단해 반호도삭제해
그럼 시간이 망각이 해결해 줌
정 괴로우면 일기(태블릿)써서 풀기도함ㅇㅇ

어차피 내가 질질질 끌려다니는 관계는 나한테 도움되지 않는다는걸 너무 잘알기때문에 후회하진 않아
그리고 자책도 안해
그냥 음~재밌었지 정도로 남겨둠
또 다른 인연이 찾아오거든

1개월 전
근데 걔만한 사람은 없을거 같다는 생각이 계속 나면..? 놀랍게도 지금만해도 썸붕나서 미련 철철이라… 근데 솔직히 매우 질질질질질 끌려 다녔어 ,,,,,, 머리로는 아닌거 아는데 계속 생각나서 죽겠다 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ 그놈이 그놈이야

너 몇살이야??
악담은 아니지만 너는 아마 더 데여봐야 저 생각을 할거같아 진짜 경험치멀야
=계속 걔만한 사람없다 싶으니 니가 저자세 취하고 빌빌거리면서 만나게되겠짚
더 반복하다보면 그것도 지겨워져서 그놈이 그놈이다 얘만한 사람 없는 줄 알았는데 아니네 하게된다고 ㅎ

그리고 의심많고 걱정많고
이거 너가 상대한테 기대하고 너무 믿어서그런거같아

나는 사실 약간 회피성향이 있어서 연애상대한테 기대안해
기대가 없으면 의심을 안한다? 그럼 집착도 안하게됨 어차피 너(상대)도 남자놈들이랑 비슷하겠지

이런마인드 솔직히 안건강한데 매력적인 상대로 보이기에는 제격이긴 함ㅋㅋ

그리고 쓸데없이 배려안해도돼
난 항상 썸이나 연애할때 내가하고싶은건 다해
뭐 이상한거 말고 걍 내 의사표현이나 욕구를 안참는다고
ㅡ나 이거 해보고싶어
ㅡ이건 재밌을거같아
ㅡ나 이건 안먹고싶어
ㅡ나 이거좋아해 이거먹자 어때?
ㅡ나 너가 이렇게 하는건 기분나빠
ㅡ너가 이렇게하는건 좋아
ㅡ이건 재밌어 또하자

내 기본 마인드는
처음부터 숨기지말고 날 드러내놓으면 내 모습이 좋은놈은 내옆에 남겠고 아니면 떠나겠지 남을놈은 남거라 임

너가 질질끌려다니는거 그만하고싶대서 방법하나 말해준거라고만 생각헤줘

1개월 전
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 새벽에 이렇게 정성스럽게,,, 진짜 고맙다

근데 걱정 많고 의심 많은건 기대보단 오히려 얘가 진심이 아니면 어떡하지? 나중에 나만 또 상처받으면 어떡하지 이런 생각이 큰거 같아 ㅠㅠ 그래서 더 표현도 안하려고 하고 그래,, 이것도 기대를 해서 그런건가..?

그리고 나 진짜 먼저 만나자고도 잘 못하는데 ㅠㅠ 약간 만나자고 했을때 상대 반응이 별로면 그때부터 또 아 나한테 마음이 식었나? 이런생각부터 하는데 이런건 어떻게 고칠 수 있을까 ㅠㅠ

나도 내가 너무 답답해😭

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그게 기대야
진심이길 바라는 기대
난 그런 기대도 사실 안해
그냥 나도 좋고 너도 좋아 우리 지금 참 좋아
+하지만 언제든지 끊길 수 있어 그게 사람 관계니까
그러니까 즐기자
정도로 마음속에서 선그음

모든건 너 중심으로 생각해
너가 걔한테 식었는지
너가 걔가 재밌는지
만약 상대가 먼저 식었다?
그럼 연이 아닌거임
어쩔 수 없지~ 가 돼야됨

먼저 만나자고 했을때 몇번 틀어진다? 그럼 그게 연이아니라는거임

남자는 마음에 들면 전쟁통에도 편지를 보낸다고 ㅋㅋ

나는 남자 눈치 보면서 빌빌 길 시간에 진심 취미활동이나 하나 더 하는편

내가 빌빌 길만한 사람들을 안만나는 거기도 함
할만큼 다 해봐서 감정소모 이제 귀찮거든

기억하자
어쩔 수 없지~

1개월 전
와 너는 진짜 어똔 인생을 살고 있는거니… 어떻게 그렇게 여유로울 수 있지 ㅠㅠ 그냥 나 자체가 여유가 없는거 같다..

어쩔 수 없지 진짜 이게 진짜 중요한거 같긴해 ㅠㅠㅠ 잘 새겨둘게!!!!!

진짜 고마웡 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
도움됐다니 다행야

나는 그냥 여러번 썸타보고 사겨보고 체득한거같애
경험치 그잡채 ㅋㅋㅎ
고놈이 고놈이다 남자 다 비슷하다

또 고민 있으면 놀러와 내 기준으로밖에 얘기 못해주지만 이거라도 괜찮다면 해줄게

1개월 전
익인2
난 연애해도 그럼...^^
1개월 전