공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 회식장소를 막내가 알아서 다 짜야되는지도 모르겠고(애초에 회식 자체를 하기가 싫음) 막상 예약하면 거길 왜 예약하냐 그러는 상사 꼬라지도 꼴보기 싫고 하....

짜증나 자발적으로 진행하는 사원~대리들끼리의 번개회식은 괜찮은데 부서 전체 회식은 왜케 짜증이 나지..

익인1
그냥 사회생활이 마음에 안 든 거 아녀? MZ라는 허들 안에서
2개월 전
익인2
생각만해도 개짜증 막내 고르게 시켰으면 좋다해줘야지
2개월 전
익인3
ㄴㄴ 그거 좋아하는 사람 없을 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사회생활이니까 하는 거지
2개월 전
익인4
본문 좋아하는사람 없을걸
2개월 전
익인7
2개월 전
익인12
2개월 전
익인5
MZ아니어도 싫어 그건.
2개월 전
익인6
좋아하는 사람 없을듯...
2개월 전
익인8
부서 전체 회식은 과장 차장도 싫어할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 내뱉는게 엠지의 완성이야
2개월 전
익인9
본인들도 짜증나고 싫으니까 막내 시키는거ㅋㅋ
2개월 전
익인10
부서 회식은 다들 싫어하지 암요...
2개월 전
익인11
지극히 평범한 직장인이네
2개월 전
익인13
다들 싫어하니까 막내가 하고있는거고
가뜩이나 하기싫은 회식하는데 지맘에 안드는거 먹으러가니까 뭐라하는거고 ㅋㅋㅋㅋ
모두가 원하지않는 부서회식...ㅠ

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 284 13:3215249 0
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 284 9:3234374 2
KIA/OnAir ❤️끊어진 분위기, 다시 불 지펴, 분위기 끌어올려 우린 무조건 .. 2548 15:437734 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 팬들의 함성이 너희에게 큰 힘이 되길 .. 2045 14:597818 0
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?195 14:569520 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..