모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
려 딥클렌징 샴푸
1개월 전
난 얼굴 지루피부염인데 샴푸도 영향 크겠지??
1개월 전
익인1
나는 스테로이드 장기 복용으로 피부염이 악화된 상황이었고 지루성피부염이 심했는데 지금은 한의원 치료받으면서 많이 호전된 상태고..샴푸도 기름진걸 쓰면 별로라 한번 마트에 가서 있길래 구매했는데 지금 3통째 무난히 잘 사용하고있엉
1개월 전
익인1
그리고 머리 감을때 샴푸질하고 2분정도 있다가 감고 한번 더 샴푸질하는 것도 은근 개운하고 좋아
1개월 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ혹시 피부염 어케 나았는지 알 수 있을까?? 나도 지금 한의원 약 처방받아서 먹은지 일주일 절도 도ㅑㅆ거든,..
1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 한의원에서 외부치료라는 피부진정치료 받으면서 한약 먹었어! 그리고 한의원에서 판매하는 수분크림 바르고..!

1개월 전
익인1
1에게
한의원도 잘가야되는 것 같더라ㅠㅠ 피부관련카페에 들어가서 보면 한의원 효과 없다거나 심해진다는 사례들이 좀 많이 있는 것 같더라구ㅠㅠ

1개월 전
난 피부염이 엄청 심한 건 아니구 볼 옆에 흰각질 같은게 생겻어.... 각질제거 하면 안된다길래 최대한 자극 안 가게하면서 보습 해주고 있는뎅...가끔씩 가렵기도 하면 연고 바르고,,,,후 언제 나을런징

1개월 전
익인1
글쓴이에게
연고 혹시 스테로이드야..? 스테로이드 조심해ㅜㅜ 스테로이드는 효과가 좋은 만큼 반복적으로 사용하면 그만큼 부작용이 심해서ㅠㅠ

1개월 전
스테로이드 발랐는데도 간지러우ㅏ서 비판텐 덧발랐어...비판텐이 훨 낫긴 하더라고,,,

1개월 전
익인1
글쓴이에게
각질제거는 혼자 스스로 하지 말고 너 피부에 맞는 수분크림을 좀 듬뿍 바를 수 밖에 없어ㅜㅜ

1개월 전
사실 지금 고민인게 개강하면 실습하면서 마스크를 써야하거든 ㅜㅜ 최대한 자극이 없어야하는데ㅠㅜ 순한 마스크도 찾아보는중이야...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아..마스크쓰면 피부염 지금보다 심하게 폭발할거야ㅠㅠ 순한 마스크를 써도 피부자극이 되고 또 땀이 나니깐..아마 이 상태를 반복하다보면 스테로이드 리바운드 올 수 있어ㅠㅠ 내가 원래도 피부가 예민하고 피부염이나 모나염이 자주 생기는 피부라 양약이나 연고를 장기적으로 복용하고 쓰다가 난리가 난 상황이었거든ㅠㅠ 괜히 나처럼 스테로이드 반복적으로 오래 사용했다가 부작용올까봐 걱정된다ㅠㅠ

1개월 전
혹시 지루피부염 치료에 먹는게 큰 영향이 있ㅇ어???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
우선 매운 음식을 먹으면 피부가 빨개지기도 하고 그랬어! 술은 원래 잘 안먹고..! 그거 외에는 평소처럼 먹어ㅆ어!!

1개월 전
학기중에 마스크 쓰면서 심해졌었어...다시 쓸 생각하니 무섭기도 하고ㅜㅜㅜㅜ 더 악화되면 어떡하나 싶어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아ㅠㅠ 마스크 쓰면 백퍼 피부염 심해질거야..

1개월 전
혹시 지금 피부 상태 어때보이는지 봐줄 수 있어?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
각질정도라고 하니깐 엄청 심한 상태는 아닌 것 같은데..빨가면서 오돌토돌해??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
사진을 보여줘도 내가 의사가 아니라서ㅠㅠ

1개월 전
심한지만 봐쥬라....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
안심해보여..! 나는 각질+홍조+오돌토돌 이런 상태였는데 쓰니는 안그래보인당

1개월 전
빨리 나아야할텐데ㅜㅜ...엄제쯤 나을런지 스트레스 안 받으면서 기다리는게 답이겠징...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
스트레스 안받는것도 중요하고 쓰니 피부에 맞는 크림도 중요하고 면역력 높이는 것도 중요하고 피부과로 진료보는거면 스테로이드
남발하는 의사를 안만나는것도 중요해ㅠㅜㅜ

1개월 전
제로이드 크림 바르고 있긴 한뎅...촉촉한 거를 발라야하나

1개월 전
익인1
글쓴이에게
제로이드가 피부에 잘맞아? 나는 안맞았어..!

1개월 전
익인3
1에게
나도 피부염이 갑자기 생겨서 오톨토돌 올라오고 다음날이면 또 다른데 생기고를 반복하는데 혹시 운동같은것도 안좋아 그리고 나는 수부진데 제로이드쓰면 더 심해지는거같은데 크림 어떤거써?
피부과다니는중인데 스테로이드말고 효과본거 있을까ㅠㅠ 병원 여러군데 다니는데 너무 스트레스받아서

1개월 전
익인2
바이오틴 탈모샴푸 확실히 덜뻣뻣해짐
1개월 전
1개월 전