모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

연애중인데 항상 남자 쪽이 좋아서 사귀게 되어도 연애만 하면 내가 을이 되는 것 같아... 난 한번 사랑하면 진짜 열심히 사랑하고 맘 쓰거든... 이게 문제인가?

너무 좋아해도 티 안내고 그래야하나? 진짜 모르겠어ㅠㅠ 난 그냥 맘 다해서 사랑하고 싶은데 항상 남자들이 연애 초에 비해서 좀 식어가는게 보이고 내가 더 좋아해서 안달나는 것 같아... 어케 해여할까?

익인1
자기관리 열심히 하기
1개월 전
익인1
나한테 더 집중하기
1개월 전
ㅠㅜ 흑흑 사귀기 전 내 모습 좋다고 사겨놓고 발전이 없으면 질리는 게 국룰인가 더 열심히 살아야겠다...
1개월 전
익인2
언제든 떠나버릴 것 같은 여자들에게 더 흔들리는 경향이 있음
1개월 전
나는 항상 완전한 믿음을 주는 타입이거든? 그래서 상대가 맘이 편해져서 소홀해지는건가 그럼 언제든 떠날 수도 있다는 여지를 줘야하나? 근데 이런 여지는 도대체 어케 줘야대? 어제까지 사랑한다 해놓고 갑자기 차갑게 대하면 좀 그렇자나
1개월 전
익인2
차갑고 그런게 아니라 표현이나 이런건 충분히 잘 하되 스스로한테 자신감이 있고, 난 너 아니어도 언제든 좋은 남자 만날 수 있어~ 하는 여유가 있어야돼 걔한테 전전긍긍 하는 게 아니라
1개월 전
익인8
눈치 빠른 남자들은 이거 아는 경우가 많아서
본인 자존감 지키는데 쓰고, 무기로는 사용하지 않기를 바랄게..

1개월 전
익인3
원래 많이 좋아하면 그만큼 기우는 법임 표현을 좀 줄여봐
1개월 전
ㅠㅠ 사랑하는데 마음껏 사랑할 수 없다는게 슬프넹...
1개월 전
익인4
음 상대가 처음에 좋아하게 된 모습들 때문에 고백한 거일텐데....
사귀고 나서 그 모습이 줄어들면 식는 거 같기는 하더라구...
그리고 남자랑 여자랑 좋아하게 되는 속도가 다르기도하고...

1개월 전
익인4
난 상대랑 대화를 많이 해보는 걸 추천해... 사실 상대가 이런 내 모습 좋아하겠지? 하는 건 둥이의 생각인 거니까...
1개월 전
사귀고 나서 바꼈다고 생각하는 건 없거든 사실... 매일 같은 일상 같은 루틴이고 살이찌거나 덜 꾸민 것도 아니라서... 남자들은 첨에 불타오르다가 점점 식어가는게 그냥 당연한거라고 생각해야할까? 식어가는게 보이는게 젤 속상하고 마음의 크기가 차이난다고 생각하게 되는 이유 같애
1개월 전
익인4
둥이가 어느정도 만났는지 모르겠는데.... 둥이네가 더 많이 만났을수도 있는데.. 난 지금 2년차에서 3년차 만나가고 있는데... 매일 같은 일상인 것도 한몫하지 않을까...... 열심히 사랑하는 게 각자마다 정도도 다르기도 하고... 본인 할 일 하면서 그러는 건지... 연애가 1순위라는 건지... 이런 것도 모르니까..
1개월 전
근데 직장인이 어케 매일 다른 일상일수가 있어 ?!?! ㅠㅠ 출근하고 일하고 집와서 저녁먹고 헬스갔다 쉬다가 자기... 이게 항상 내 루틴이거든... ㅠㅠ 내 할 일 잘 하면서 매달리지 않고... 그게 답인가봐
1개월 전
익인4
나도 애인이랑 둘 다 직장인인데 ㅋㅋㅋ 매일 비슷해도 상대 컨디션이나 같이 하고 싶은 거나 이야기하고, 만나는 날 진짜 하기로 하구 ㅋㅋㅋ 나도 둥이가 써준 루틴으로 살고 애인은 가끔 친구 만나러 가기도 하고 하는데ㅋㅋㅋ 이게 둥이가 내가 아니니까 단편적인걸로만 설명이 안되는 게 많기는 하겠다....
1개월 전
익인5
난 너 같이 사랑하면서도 나를 을로 보면 대화고 필요없이 나한테 자존심 부리냐 갑질하냐면서 차버렸는데 오히려 매달리던데
1개월 전
익인6
내가 가장 1순위여야하는데 연애하면 넌 상대방이 1순위로 변하나보다 그런거 남자들이 별로 안좋아함 자기할거 딱딱하고 자기가 하고싶고 원하는거 남자한테 요구할줄도알고 그런모습에 더 이끌려하고 남자가 더 사랑해줘… 맨날 애인한테 매달려서 애걸복걸하면 얘는 인생에 나밖에없나..원래 이런애가 아니였던거같은데
왜이러지 매력이 반감되네 하고 식고 헤어지는겨

1개월 전
익인6
아무리 연애를해도 럽마셀프가 먼저여야지ㅋㅋ 맹목적으로 퍼다주는 사랑 별로 안좋아해..ㅋㅋㅋ부담스러워하고ㅋㅋ아들들이 엄마 간섭이 너무 많으면 싫어하는거랑 같은맥락임 약간 방목도 시켜줘야 좋아함
1개월 전
움 맞는 말인 것 같애... 내가 1순위가 되라는건 알겠는데 연애만하면 유해지는 내 성격이 문제인가 ... 방목해서 연애를 해야하남 ... 아 어렵다ㅠ
1개월 전
익인20
좋은 말 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
둥아 나랑 너무 똑가타ㅣ가ㅠㅠ
1개월 전
근데 이 댓글들을 통해 생각해버면 연애하면 상대를 우선적으로 생각하고 상대와 모든걸 같이하고 싶어하고 하는 게 문제인 것 같앙... 난 그렇거든... 연애하면 자꾸 상대한테 유해지는 걸 어케 ㅠ
내 주장도 할 줄 알고 내 할 일 잘 하면서... 애인한테 연연하지 않아야 하나봐...

1개월 전
익인13
진짜 나랑 똑같다...
사람 마음이 어떻게 조절이 되냐ㅠㅠㅜ
나같은 사람 만나고 싶다

1개월 전
익인9
몬가 사랑은 하지만 내가 남자한테 맞추기 보단 내가 너 이만큼 사랑해 엄청 행복하지? 그럼 너 행복하니까 나한테 이렇게 해줘! 저렇게 해줘! 하는 식으로 나한테 맞추게 하면 안 질려하는 것 같음 나도 재지 않고 솔직하게 맘껏 표현할 수 있고 동시에 사랑도 받고
1개월 전
근데 이게 또 역효과 날 수 있는게 나 이전 연애에서 이렇게해줘 저렇게해줘! 했다가 상대방이 지쳐했거든 ㅠㅠ... 자기한텐 이게 애정표현인데 나한테 맞춰주기 힘들다고ㅠㅠ
1개월 전
익인9
뭐 아니면 떠나는 거지~ 난 그게 역효과라 생각 안 해! 걍 걔가 날 감당하지 멋했을 뿐 걔 때문에 날 불필요하게 바꿀 필요는 없다고 봐 저렇게 할수록 날 더 잘 알아갈 수 있고 원하는 게 명확해서 편하다는 그릇 큰 사람이 있는데 그러지 못했던 사람 때문에 슬퍼할 이유 없자나~
1개월 전
익인9
그리고 이렇게 해줘 저렇게 해줘가 어쩌면 우리 둘이 다를 수도 있는데 나는 음… 어떤 상황에서 나를 대해줬으면 하는 태도가 이랬으면 해 저랬으면 해 나는 지금 이런 거니까 이렇게 해주면 바로 풀려 이런 식으로 제멋대로 나를 대하지 않게 나를 대하는 방식을 알려준 거지 뜬금없이 무리한 부탁한 게 아냥 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
난 쓰니랑 비슷한 성향이라 쓰니같은 사람이 좋아
비슷한 사람 만나는 게 제일 행복할 것 같다

1개월 전
그칭 ㅠ? 나도 사랑 듬뿍 주는 사람 만나고 시퍼... 근데 나 20대 연애하면서 그런 사람 한번도 못 만나봤어 ㅎ... 항상 남자쪽은 첨이랑 다르게 소홀해지더라
1개월 전
익인10
쓰니가 좋은 남자 만나서 행복했으면 좋겠네
인연은 분명 있을 거야

1개월 전
익인13
나도 나같은 사람 만나고싶다 생각 많이 했는데...ㅠㅠ
1개월 전
익인17
333진짜ㅜㅠ
1개월 전
익인11
ㅜㅜ 쓰니 완전 나같다.. 나도 요즘 이것때문에 고민이야.. 벌써 1년연애중인데 이미 늦은거같기도 하고..ㅜㅜㅜ 어제 또 싸워서 혼자 전전긍긍하고 초조해하고 이랬는데 이번엔 좀 쎄게 나가볼걸 그랬어.ㅠㅠ
1개월 전
근데 또 쎄게 나갔다가 그냥 헤어지자고 해버리면 어카지ㅠ? 싶지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나땜에 얘가 많이 상처받을까봐도 걱정이구... 나도 애정표현 좀 줄이고 애인한테 덜 의존하고 내 삶이 우선시 되면 좀 나을까? 걱정이다...
1개월 전
익인11
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 내생각이야 나랑 뇌 공유하는것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 나는 애정표현 좀 줄이고 아쉬울거 없다는 듯이 행동 좀 해볼라고.. 내 인생 사는거에 바빠보이려고ㅜㅜㅜ 실제로 하나도 안바쁘고 백수인데 공부 열심히 하는 척이라도 할거야ㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 하고 내가 오늘 이거 관련해서 유튜브 봤는데 연애를 결혼을 목적으로 하지말고 내 발전을 위한 수단으로 쓰라고 하더라고 ㅠㅠ 그러다보면 둥이도 실제로 자기 발전 많이 할 수 있을고야
나도 앞으로 애정표현 좀 줄이고 애인 없이도 잘 노는 척 해야지......

1개월 전
익인11
하 근데 말이 쉬움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 그리고 이러다가 내가 애정이 떨어질까봐도 걱정되고ㅜㅜ
둘다 노력해보자 홧팅 ㅜㅜㅜ

1개월 전
근데 둥아 좀 웃길수듀 있는디 나 진짜 어제 남자친구 만나서 좀 덜 표현하고 덜 들러붙고 남자친구가 밥 먹는데 휴대폰 해도 걍 별 신경안쓰고 맘대로해라 냅두고 그랬더니 나보고 평소랑 분위기가 다르다며,,, 좀 새침해졌네? 이러면서 자기가 먼저 들러붙고 표현하고 그러더라??? 진짜 내가 너무 퍼줘서 그랬나봐...... 어제 남자친구가 말실수해서 살짝 말다툼했을 때에도 평소같으면 내가 그냥 사과 받으면 끝은 항상 남자친구한테 안정감 주는 말들을 해줬거든? 근데 어제는 그건 좀 아닌 것 같다 그 말은 기분나쁘다고 오빠가 잘못한 것 같다고 단호하게 말하고 사과하고 나서도 차가우니까 남자친구가 먼저 애교부리고 들러붙어서 풀어주더라... 평소에 그런 성격 아닌디

나 그동안 얼마나 착하게 연애를 했던거니!!!!!!!!!

1개월 전
익인11
글쓴이에게
나도 그래봐야게ㅔㅆ다ㅜㅜㅜㅜ 진짜 댓글들 다 나 보는거같아 완전 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 나더 이제 질투도 안하고 걍 그러려니 하구 어디 모임에 가도 가는구나~ 신경 안쓰고 평소랑 달라쟈봐야겠다... 아차차 하게 만들어주겠어ㅜ 이글 지우지말아죠ㅠ

1개월 전
웅웅 ㅜㅜ 같은 생각으로 힘들어하는 사람들 많은게 넘 속상하다

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그치ㅠ? 진짜 쉬운게 하나도 없는게 연애같당... 우리 꼬옥 우리가튼 사람 만나서 연애하자ㅠㅠ
1개월 전
익인14
그냥 아직 널 좋아해주는 찐사 못 만나서 그럼
1개월 전
익인15
자기관리하고 의존하지 말고 매달리지 말고 엄마처럼 챙기지 말고 자신을 최우선으로 그리고 남자가 뭔가 잘못하면 언제든 떠날 수 있을 것처럼 보여야 함 속으로 아니더라도
1개월 전
익인16
나 똑같은 고민 했었는데
뭔가 나는 항상 최선을 다하고 할만큼 다 했는데도 아닌 것 같은 상황이 오면 바로 미련 없이 떨치려고 하는 성향이거든.. 뭔가 이번 연애 하면서 그렇게 된 것 같기도 하고, 만나는 사람이 어떤 사람냐에 따라 사바사가 나뉠 것 같긴 한데
뭔가 둥이 기준에서 아닌 것 같을 때에 확실하게 단호한 모습 보여주면 상대방도 아차 하는 것 같더라 (상대가 마음이 충분히 있다는 전제하에)
그리고 진짜 뭔가 둥이가 아직 찐사를 못 만나서 그런 것 같기도 해

1개월 전
나도 그래 그냥 연애가 아니여도 항상 최선을 다했는데도 아닌 상황이 오면 내가 최선을 다했기 때문에 미련없이 이겨낼 수 있거든... 그래서 연애도 그런 내 성격대로 하게됐는데 뭐든 최선을 다하려다보니까 남자한텐 안정감만 주고 풀어지게 만드는 것 같아... 여자는 최선을 다하는 남자를 만나면 더 사랑이 넘쳐나겠지만 반대로 남자는 최선을 다하는 여자를 만나면 내가 뭘 안해도 이렇게 사랑해주네? 내가 실수해도 안정감을 주네? 해서 편하게 대하게 되는 것 같아... 둥이 말 들으니까 나도 이런 생각이 드넹... 뭐든 최선을 다하려는 성격이 이렇게 만든 것 같아...
난 항상 싸우고 나서도 상대방이 기분 나쁠까봐 상처받을까봐 항상 안정감을 주는 말을 해줬거든? 그것도 내 문제점 중 하나인 것 같애 여자라면 모르겠지만 남자들은 그럴수록 내가 편해지는 것 같아... 이제 몬가 깨달았어

1개월 전
익인16
근데 그거 알아? 나도 아직도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아직도 싸우고 나서 상대 기분 생각해서 말 조심하고 이랬는데 나 둥이 말 공감 너무 가 남자들은 잘해주면 안정감 느끼는 거 너무 맞더라구 지금 내 남자친구도 그랬고
나는 그냥 말했던 것 같아 이번에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 신기하게 어떤 사람을 만나냐에 따라 나도 달라지는 기분? 나도 이번연애 하면서 내가 할 말 하게 되고 내 입장 표명 확실히 하니까 맞춰져가더라

1개월 전
익인18
그냥 나 놓치면 니가 손해임ㅇㅇ 이 마인드로 연애하면 편함 연애초엔 나 좋아죽던 전남친이 점점 나를 예의없고 귀찮게 대하다가 결국 권태기 왔다고 하길래 짜증나서 그래서 그런 거였냐 그럼 그냥 꺼져라 했는데 이틀만에 싹싹 빌더라 성차별은 아닌데 걍 남자 특성상 너무 오구오구 칭찬해주고 감싸주고 위해주면 안 되는거 같음 정신을 못 차림ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 해서 다시 만났어? 이마인드 좋다 장착해야지
1개월 전
익인18
아니 한번 나 싫다고 한 애 뭐하러 다시 만나줘ㅋㅋㅋ 쟤 아직도 새여친 못 만나고 있음 헤어진지 2년 됐는데
1개월 전
익인20
둥아 글 지우지 말아주라 ㅠㅠ 진짜 너무 공감 된다
1개월 전
웅웅 ㅠㅠ 나랑 같은 생각하는 사람들이 많은 것 같넹...
1개월 전
익인21
너 삶의 비중에서 연애보다 개인의 영역을 더 키워야해
연애쪽에 의존하는 에너지를 다른 취미나,휴식,자기계발쪽으로 돌리는게 좋을거야

1개월 전
익인22
애초에 널 많이 좋아하는 남자 만나기
1개월 전
익인23
나도 딱 이런 스타일인데 ㅠㅠ 애인한테 애정을 갈구할수록 관계가 어려워지는 것 같아... 그리고 내가 더 잘해줄수록 상대는 소홀해지는 것 같고... 너무 어렵다
1개월 전
익인24
난 한번 사랑하면 진짜 열심히 사랑하고 맘 쓰거든... 이게 문제인가?

ㅇㅇ 사실 이렇게 헸을때 상대도 그래주는게 금상첨화인데 안그런 놈들이 많지
그러니까 그렇게 다해주지마

1개월 전