모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40112l

사친 있는 무리 만난다길래 내가 별로 좋아하진않으니까

그럼 ㅇㅇ이도 올래? 라는 말 들으면 

1. 기분 나쁘다 뭐하자는건지 모르겠다

2. 괜찮다

둥이1
1개월 전
글쓴둥이
이유는? 솔직히 만날 생각을 안하는게 아니라 꼭 만나야된다는 의미가 내포되어있지않아?
1개월 전
둥이2
1개월 전
글쓴둥이
만남을 피할게 아니라 너도 와라~ 느낌이면 싫지않아?
1개월 전
둥이1
그닥...
1개월 전
둥이3
1개월 전
글쓴둥이
이유는?
1개월 전
둥이3
어차피 뭐 사람을 완벽히 내가 내맘대로 통제할 욕심도 없고.. 내가 가도 될만큼 떳떳하면 뭐 괜찮아~ 하고 지나가지?? 아예 못가게 하는 연애도 해봤고 불안해서 어떤 자리든 다 따라다녀보는 연애도 해봤지만.. 글쎄 일어날 일은 다 일어나더라공 그래서 걍 내가 괴롭지 않은 쪽으로 연애를 해야함
1개월 전
둥이4
1개월 전
글쓴둥이
이유는유
1개월 전
둥이4
지금까지 살아온 그사람의 인생이 있을텐데 나때문에 모든 인간 관계를 끊으라고는 할 생각 없어 난 !
너무 많으면 문제겠지만 별로 없다면?
글고 먼저 보여주겠다는건 걔도 나도 서로 확신이 있어서 보여준다고 하는거니깐 ?

1개월 전
둥이5
3 내가 어떻게 거기에 껴 못갈거 알ㄹ면서 물어보는게 짜증남
1개월 전
둥이5
신경쓰인다는데 굳이굳이 가는것도 개 빡 쳐
1개월 전
둥이41
22 나도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 물어본다고 가겠냐?
1개월 전
둥이6
니가 싫어하는건 싫어하는거고, 정 불만하면 와서 직관해라 이거지

1개월 전
둥이7
1 좋아하지 않는 걸 아는데 약속을 왜 잡노
1개월 전
둥이8
2 직접 보고 안심하라는거잖우
1개월 전
글쓴둥이
근데 너가 싫어하니까 하지않을게 ㅋㅋㅋㅋ 이런것도 아니고 ????
1개월 전
둥이8
너가 싫어해서 친구관계 다 끊어야돼 그럼?ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이49
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 그냥 쓰닌 1에 공감해줬으면 졸겠는 거 같음. 2라고 하니까 왜냐고 꼬치꼬치 캐물으면서 계속 답정너함.
사친이건 뭐건 나랑 만나기 전부터 맺었던 관계라면 바람피지 않는 이상 ㅇㅈ해줘야지; 인간관계 단절시킬수도 없고

1개월 전
둥이8
그니까ㅋㅋㅋ 무조건 자기말만 들어야되는건지; 이해해볼 노력도 없고 걍 무조건 싫대ㅋㅋ 그정도로 신경쓰이면 걍 만나질 말든가
1개월 전
둥이9
굳이 불편한자리 싫어하는거 알면서 오라해서 확인받고 싶나 빡침
1개월 전
둥이10
1. 가지 말아야지 ....
1개월 전
둥이11
같이 가자 내 여자친구도 보여줄 겸 잘됐네 아니면 ㅇㅇ이도 같이 가자! 도 아니고 ‘그럼 ㅇㅇ이도 올래?’ 텍스트만 봐도 내키지 않는데 물어보는 게 보이는데 그리고 진짜 데리고 가면 그 사친 무리들은 반겨줄까? 만나고는 싶은데 여친은 싫어하고 안 가기는 싫고 어차피 못 따라올 거 아니까 그냥 물어보는 건데 딱 봐도? 그 얄팍한 심리가 더 정 떨어짐
1개월 전
둥이12
1 나는 기분 나빠. 그리고 뭔가 내가 거절할 거 알고서 떠볼려고 제안하는 것 같아서 그것도 기분 드럽고
1개월 전
둥이13
1111111111111 그냥 친구무리도 아니고 사친도 껴있는건데 다들 되게 마음이넓네
1개월 전
둥이14
1개월 전
둥이16
2 오히려 좋은뎅?
1개월 전
둥이17
소개받은 상태도 아니고 난 안면도 모르는 사람 사이에 가서 장식품처럼 있으란건가
어차피 자기들만 아는 이야기하면서 놀거고 개불편해

1개월 전
둥이18
2 재밌겎당
1개월 전
둥이19
2 좋은뎅 직접 보여주면서 안심시키겠다는 거니까.. 내가 뭐라고 아예 못 만나게 할 수도 없는거자나
1개월 전
둥이20
2222 난 새로운 사람들 친해지는거 좋아
가서 내가 더 친해져서 올거

1개월 전
둥이21
111 장난하나
1개월 전
둥이22
1개월 전
둥이23
1개월 전
둥이24
1개월 전
둥이25
22 나도 질투 심하긴 하지만 사친만 만나는것도 아니고 걍 사친 껴있는 모임 나가는건데 그것까지 막으면 병원 가봐야하는거 아니야...? 다수모임은 이해해줘야지 세상의 절반이 이성인데
1개월 전
둥이26
2 근데 가진 않을거야
1개월 전
둥이27
2 불안해하니까 직접 괜찮다는 걸 확인시켜주려는 거겠지 난 지금 남친이랑 이제 5년 째 연애중인데도 서로 내가 싫다는 이유로 인간관계 끊으라고 해본 적 없어
1개월 전
둥이28
개별로 그렇게까지해서 만나고싶음?
1개월 전
둥이29
1개월 전
둥이30
1개월 전
둥이31
1개월 전
둥이32
내향인 1 외향인 2
1개월 전
둥이33
1개월 전
둥이34
내가 니 친구들 있는데를 왜 감...
1개월 전
둥이35
2 안심하라는ㄱ같아서
1개월 전
둥이36
2 잼잇겟당
1개월 전
둥이37
222 차라리 날 끼셈
1개월 전
둥이38
1개월 전
둥이39
2 안심시키는 말이지
1개월 전
둥이40
1개월 전
둥이42
사친만 있는 무리도 아니구 애인도 친구관계는 유지 해야지... 거기에 같이 갈래?라고 할 정도면 뭐 찔리는 것도 없다는 거고 그만큼 가고 싶다는건데 매주 그러는 거 아닌이상 좀 보내줘라 연락 잘되고 멀쩡히 집 잘 들어가면 되잖아

1개월 전
둥이43
사친만 있는 것도 아니고 사친 무리면 뭐가 문제여..?
1개월 전
둥이44
1 당연 안가는거 알고 저러는거 같으
1개월 전
둥이45
구랭 진짜간다? 갈램
1개월 전
둥이45
ㅎㅋ 근ㄷ ㅔ 내 애인도 모임댕기는데 내가 실제로 가든 안가든 나 오란말 들으면 와도 상관없다 사람들한테 다 나 소개할수있고 여기서 노는 내 모습 떳떳하다 이런거라 좀 안심되긴해
1개월 전
둥이46
근데 여행도 아니고.. 사친만 있는 것도 아니고.. 포함된 무리까지 다 끊으라하면 너무 구속받는 기분일 거 같아 ㅜㅜ
1개월 전
둥이47
이미 싫은 티 냈는데 오란다고 가겠냐고……
1개월 전
둥이48
1개월 전
둥이50
1 뭐야
1개월 전
둥이51
3. 기분 나쁘긴 한데 너가 걱정할 만한 애들 아니야 보여줄게 이런 뜻인 듯
1개월 전
둥이52
1개월 전
둥이52
그정도로 당당한 무리라는거니까
친구들도 함 보면 좋고

1개월 전