모바일 (밤모드 이용시)

진짜 인터넷에서 뭐 보고 상처받는 성격이 아닌데

아무생각없이 봤다가 진짜 상처받음...ㅋㅋㅋ

익인1
헐 므슨내용이지 찾아봐야지
1개월 전
익인2
나도 그거보고 어이없었어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ없이 자라보지않은 애들만 할 수 있는 쓰잘데기없는 고민거리다싶음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
22.. ㅋㅋㅋㅋ 원래 자기가 경험한 세상이 다니까 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
아니 근데 책이나 영화나 걍 커뮤만 봐도 알지 않나? 안겪어본다고 모르나? 그걸??
1개월 전
익인4
그런걸로 와닿았으면 저런 사연이 안나오지ㅋㅋ 그냥 영화에 나오는건 걍 영화니까에서 끝나는거임ㅋㅋ 주변에 다 저런애들밖에 없는데 당연히 공감안되지
1개월 전
익인21
33 한국에선 아리팍이랑 평창동 주택 살다가 뉴욕가서 투룸 사려니 힘들지 ㅋㅋ 걔네 실제로 이런 얘기 많이 해…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
오우.. 와우..
1개월 전
익인5
부족함 없이 사는데도
풍요 속에서 빈곤을 찾는거지
나랑 전혀 관련 없는 얘긴데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
헐 그 사연을 진자 믿어?..
1개월 전
익인8
22 말로는 나도 함
1개월 전
익인13
근데 그런애들 되게많아 없는 일이 아닌데
1개월 전
익인6
아닠ㅋㅋㅋ그런애가 주둥이 방송에 사연을 왜보냌ㅋㅋㅋㅋ 금수저인데 심리상담받지‼️‼️ 심리상담 겁나 비싸영
1개월 전
익인24
그게 더 굳이지
1개월 전
익인6
24에게
걍 쟤는 애매한 ??? 사람같은데 ㅠ 아님 주작이거나...그러니 부자의 마음과 선민 마음을 둘다 알징... 진짜 부자들는 뢰알 꽃밭이라 그냥 행복만 느껴... 난 이 인증도 없는 사연에 다들 자책하는게 더 이해가 안대 ㅍ...

1개월 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인6
삭제한 댓글에게
걔는 걔만의 일이 잇겠지 저런걸로 우울증 걸리겟니... 부자들이 중산층의 마음을 어케아러 🥺...관심도 없을골
겪어본적도 없을텐데에에엥

1개월 전
익인7
와 이 글 보고 찾아보는중인데 저 진심이 담긴 말투가 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
다 상대적인거니까ㅜㅜ
1개월 전
익인11
링크있어?
1개월 전
익인15

1개월 전
익인12
근데 그런애들 많음 내 친구도 미국 약대 다니면서 등록금 몇 억에 부모님한테 월에 용돈 몇백씩 받는데 돈 없어서 힘들다 한국에서 대학 다니는 애들 부럽다 이럼
1개월 전
익인14
ㅋㅋ 그렇게 힘들면 나한테 전재산 다주고 시작하던가
그러면 덜 힘들겠네

1개월 전
익인14
15평집에서 6명끼리 살아봐야 정신차리지ㅋㅋ
1개월 전
익인13
선민의식 그 자체임 남들이 5만원짜리 티셔츠 입는걸로 비유들고.. 중소기업 들어가면 노력을 안한건가? 그런 사람들이면 5만원만 입어도 행복하다는거 자체가 너무 무식한거지
1개월 전
익인16
근데 쟤는 주작이거나 진심이면 딱 꼴값에 어린 티 난다 싶은게 내 친구 삼남매 다 유학 10년씩 할 정도로 부잣집인데 걔도 ‘부모님 덕분에 누려온 생활수준 밑으로 내려가고싶지 않다’ 라는 소리는 할 지언정 중소기업 다니는건 대충 사는 삶 이따위의 워딩은 안씀 진짜 부잣집 아니고 그냥 딱 애매한 대치동 집안 그정도인거임 애매한게 선민의식에 찌들어서 댓이나 커뮤에서 사람들이 발작하는거 보고싶어하는게 너무 눈에 보여서 웃김
1개월 전
익인17
그런 애들 찐부자가 아니라서 그럴걸 찐 부자들 사이에선 못 사는 건 맞으니…
1개월 전
익인18
걍ㅋㅋㅋㅋ걔는 생각머리가ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 투부터 꼴값이더라
1개월 전
익인19
꽃밭인거지 머
ㅋㅋ

1개월 전
익인20
역~쉬~~
돈 있다고 다 행복한 거 아니야~~
금수저 아니어도 행복한 내가 최고~

1개월 전
익인22
갑자기 부모님이 사업이든 로또든 주식이됐든 뭐가 터져서 졸부된 애들이 딱 저 수준이더라
나 아는 벼락부자된 집 딸이 딱 저런 스탠스였음ㅋㅋ

1개월 전
익인23
그냥 전형적인 한국 어린애임
1개월 전
익인25
우리집도 은수저급 애매한 부자라서 쟤가 무슨말 하는지는 알겠음 나도 가끔 저런생각 하거든 나도 중소기업 다니고 있고 아빠는 10인미만 사업 하고 건물 있어서 월세로 천만원정도 들어오거든 그래서 내 평소 생활 영위는 엄청 풍족하게 하는데 만약 부모님 없이 내 벌이로만 산다 생각 하면 눈 낮추기 절대 쉽지 않을듯..
근데 이거 입 밖으로 절대 안내뱉음 기만인거 알기때문임 걍 쟤가 사회성이 없는거라 생각함

1개월 전
익인21
22 나도 걔가 솔직히 무슨 말 하는지는 알거같음~ 근데 입 밖으로 내민게 텅텅인거지
1개월 전
익인25
맞아 저 동영상에 샤넬이네 티셔츠네 뭐 어쩌구 하는 말이 풀어쓰자면 지금 당장은 샤넬이나 명품 부모님이 사줘서 턱턱 가능한데 나중에 부모님 없으면 내 능력으론 불가능해서 눈 낮추긴 힘들고 자산 유지하는 능력이 필요하다 이런 얘기인듯 한데.. 나도 비슷한 고민 해봐서 뭔뜻인지는 알겠는데 일반 중산층이 보기엔 기만인거지...ㅠㅠ
1개월 전
익인32
난 금은동수저는 아닌데 솔직히 저사람이 뭐라는지 알것같긴함..ㅋㅋ 근데 저렇게 방송에다가 저런말을 할수있다는것자체가 참 어리디 어린것같음ㅋㅋ
1개월 전
익인26
그런 애들 많음. 내 친구 진짜 부자라서 가지고 싶은 거 부모님이 다 사주시던데 계속 자기는 물욕없어서 돈 안쓴다고 자랑함. 근데 아이패드도 새로사고 매직키보드도 망설이지 않고 사고 아이폰도 새로 나올 때마다 삼. 근데 자기는 되게 절약정신 뛰어난 줄 알아. 그리고 자기는 가난했어도 현실에 만족하고 악바리로 노력해서 성공했을 거래. 그래서 집안이 가난하다고 핑계대는 애들이 이해가 안가고 나약하다고 계속 얘기함
1개월 전
익인28
근데 그 사람 입장에선 진심 고민일 수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 사람마다 처한 상황이 다르고 내 기준 기만같아 보이는 고민일지라도 누군가는 나의 고민을 보고 그런 생각을 할테니.. 걔 입장에선 진심일 수 있지..
1개월 전
익인29
근데 뭐 저사람 입장에선 주변에 다 자기같은 사람만 있으니 당연한 고민이라 생각할듯 방송에 나왔으니 욕먹는거지 주변 애들이랑 별생각없이 저런 얘기할거같은데 한국 사람들도 헬조선 헬조선 이러지만 한국보다 못사는 나라들 훨씬 많잖아
1개월 전
익인30
저 사람은 저런 인생을 살아왔고 주변에도 본인같은 애들이 대부분일 확률이 높을거라 저런 생각 드는게 아예 이해 안되는건 아님 ㅋㅋ 그냥 주어진게 다르고 살아가는게 다른거지 뭐… 굳이 상처받고 우울해할 필요는 없다고 봐
1개월 전
익인33
온실속 화초가 "아 너무 따뜻하다 난 좀 쌀쌀해도 좋은데"라고 하는 거에 비유하니까 진짜 와닫는다...
1개월 전