모바일 (밤모드 이용시)

쌩신입이라 경력이 없어서 말할게없는네 ㅠㅠ

너희는 취업할때 뭐 여쭤봤어?

그리고 나는 뭘 질문해야할까…

익인1
야근, 상여금, 식대보조 꼭 물어봐
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인1
저 조건만 봤을땐 나쁘지 않은듯 해
2개월 전
2개월 전
익인2
와 근데 저기 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 열심히 한다고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
고마워! 직원이 3명이라고 해서 그게 좀 괜찮을까 싶른데 거리도 가까워서 꼭 가고싶다…
2개월 전
익인2
직원3명이라도 연차랑 다 있어서 괜찮은데 .. 어차피 세무쪽은 수당은 받기 힘드니까
근데 결재라인이 어떻게 되는지는 확인해보는게 좋겠다.
처음들어가면 거래처 바로 받아서 일하는지, 혹시 받으면 몇 개 받는지, 그리고 사수나 사무장이 있는지 이런거

2개월 전
정말 고마워ㅠ 그리고 혹시 면접에서 자기소개시켜? 이론 질문도 하고? 내가 자격증을 딴지 좀 돼서 이론질문에 답을 못할거같아서 ㅠㅠ 한다면 준비해야하거든 ㅠ
2개월 전
익인2
내가 이때까지 봤던 세무,회계쪽 전부 다 자기소개없었어 여긴 그런거 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 경력은 자소서필수아니면 자소서도 안들고가도 돼,,,,,
이론은 물어보는곳도있었고 아닌곳도있는데 물어보는곳은 간단한것만 물어봤었어
국세종류,지방세종류,거래의8요소, 뭐 이런거,,???
막 어려운질문은 하지않고 막말로 이론질문 하나도 답 못해도 쓰니가 맘에 들면 쓰니 뽑음
세무사사무실은 그냥 이 사람이 얼마나 성실하고 착하고 꼼꼼하고 일을 잘할것같으며, 우리 사무실이랑 잘 어우러질것같다 이런사람을 더 선호함.....
근데 공고 적은거보면 약간 젊은세무사사무실일것같애

2개월 전
정말 고마워 ㅠㅠㅠ 신입은 어떤 식으로 나를 어필해여할지 모르겠지만 일단 이론 말해준거 외워가야겠다 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ!!💕

2개월 전
익인3
나도 곧 면접보는데 면접 보고 와서 후기 좀 알려줄 수 있을까??ㅠㅠ 면접 떨지 말고 잘 보고와 화이팅🍀
2개월 전
2개월 전
보고 왔는데 넘 기본적인것만 물어봐서 알려줄것도 없다 ㅋㅋㅋ 거리랑 이전 직장에서 뭐했는지 급여설명 이런것만 함 ㅋㅋ
2개월 전
익인3
관련 지식이나 이런건 안물어봤구나!!! 알려줘서 고마워!! 꼭 취뽀 될거야~ 빠이팅😊
2개월 전