모바일 (밤모드 이용시)

트레블월렛 카드 신청했는데 환전 관련해서 모르는 게 있어가지공🥲

1. 환전하고 현금으로 인출하려고 하는데, 미리 한국에서 뽑아갈까 아님 일본 공항 내려서 뽑는게 좋을까?

2. 현금이랑 카드 비율 어떻게 했어…? 100만원 환전할 건데 카드:현금을 7:3 6:4 둘 중에 뭐로 할지 고민이야ㅜㅜㅜ

3. 환전 다들 한꺼번에 다 했엉…? 지금 50만원만 해놨는데 좀 더 기다릴 지 아니면 나머지 50만원도 그냥 지금 할 지 고민이라서ㅠㅠㅠ

익인1
한국에서 어느정도 뽑아가는게 제일 편하고 7:3으로 가져갔다가 필요하면 뽑아. 환전은 어차피 여행 많이 남은거 아니면 그냥 지금해둬 당분간은 계속오를거 같으니까
1개월 전
익인1
일본 공항에서 내려서 뽑으면 캐리어 들고 찾으러가고 운안좋으면 줄서고 여러모로 귀찮음
1개월 전
너무너무 고마워!! 지금 당장 나머지 환전하러 가려구😙
1개월 전
익인2
1. 트래블월렛카드 인출은 한국에서 안되는걸로 알아 현금 팔요하면 은행에서 환전해야돼
2. 교통비 + 입장권 같은거 많이 내야되면 카드6 형금 4 하고 아니면 7대 3
3. 난 저점이다 싶으면 한번에 했는데 지금은 오르는추세라 지굼 해

1개월 전
웅웅 다른 카드로 환전해서 여기 은행해서 환전할지 아님 간사이 공항에 내려서 트레블월렛 카드로 인출기에서 뽑을지 고민이었엉ㅠㅠ
오 고마워!! 교통비랑 입장권 계산해볼겡🥹
환전 바로 하려고! 헤헤 고마워

1개월 전
익인2
아핫~ 난 은행에서 10만원이라도 해가는거 추천할게ㅠ 워낙 여행객이 많고 간사이공항에서 출금하려는 사람도 꽤 있을거같아서 !
시내 갈때 드는 최소비용정도는 현금으로 낼 정도로 챙겨가서 시간을 아꼈음 해

1개월 전
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?759 09.09 17:1253315 4
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??222 09.09 13:4755248 0
일상본인표출직장동료가 해준 소개팅 후기 들고 왔다!!168 09.09 19:3639861 36
일상 아이폰 16색깔 보고가셈113 2:462643 0
만화/애니다들 하이큐 최애 누구야?80 09.09 14:123988 0