모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

직장도 안정적이고 모아둔 돈도 있고 부모님 노후대비도 됐는데 진짜 완전체 민원인 상대하다가 병가휴직 냈거든 얼굴에 가래침까지 맞음,,ㅎ 휴직 냈는데도 분노 조절이 안 돼서 정신과 갔더니 조울증 진단받았는데 울증보다 조증이 심하고 충동성으로 나타나는 거라 약먹고 조절중 다행히 정말 많이 나아졌어 어느정도 대처하는 법도 깨달았달까 근데 내가 정신과 약을 먹었다는 거 자체가 내 단점이 돼서 결혼 할 때 걸림돌 될까봐 우울함,,, 너네여도 싫지..?

익인1
나도 조울증 있고 약 먹으면 괜찮은 수준인데 약간 걱정 됨ㅠㅠ
1개월 전
그니까 우울증이 아니라 조울증이니까.. 난 진짜 심해서 조현병 환자들이 먹는 약까지 먹었었음… 막 민원인한테 화도 못내고 꾹꾹 참던 게 마음의 병으로 오더라 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인1
인연이 있겠지ㅠ
1개월 전
나도 그렇게 생각하는데 정신병 생긴 뒤 처음 하는 연애라.. 더 두려운 거 같음 ㅜㅜ
1개월 전
익인2
약 먹는 사람 엄청 많아
지금은 고친거 아니야? 상관없어 그런거 보듬어 줄 수 있는 사람 만나면 돼

1개월 전
지금은 진짜 괜찮아졌어 충동성 조절 연습하려고 명상 요가도 다니고, 나이도 먹으니까 신입때랑 다르게 요령도 생기다 보니까.. 근데 소개 해준다고 해도 선뜻 못받겠음 ㅜㅜㅜㅜ 이 이유로 너랑 못 만나겠다고 하면 상처 엄청 받을끼봐..
1개월 전
익인2
괜찮아졌다면 처음부터 굳이 밝힐 필요는 없을 것 같고, 오히려 나중에 만나면서 옛날에 그런 일 있었는데 노력해서 나아졌다고 하면 기특하고 대단할 것 같아.
1개월 전
왜 처음부터 안 밝혔냐고 난리칠까봐.. 혹시나 내가 좀만 어리숙하게 연애해도 아 네가 정신병땜에 나한테 이랬구나 이렇게 생각할까봐 좀 무섭다.. 진짜 연애만 생각하면 자존감 바닥이다..
1개월 전
익인3
걸림돌이긴한데 조현병 이런거 아닌이상 결혼불가까진 아니고..더 안심해지게 조절하면 될듯
1개월 전
나 엄청 심했어서 조현병 환자들이 먹는 약도 먹었었어.. ㅜ 지금은 진짜 내가 느끼기에도 사람됐다 싶을정도로 괜찮아지긴 했는데 일단 그 병을 앓았다는 거 자체로 걸러질까봐.. 후
1개월 전
익인3
흠 나라면 그런 병력이 있다는거보단 엄청 심한 정신병 앓았다고하면 언제 또 불쑥 발병할지 모르니까 불안하긴할듯..
1개월 전
구러니까 사실 나도 무서움 이게 갑자기 심해질까봐 정신과쌤이 만성이 아닌 갑작스런 트라우마로 온 조울증이고 단기간에 약도 잘 들고 내가 노력도 해서 본인은 걱정 안 한다 했는데 그래도 보통사람들 시각에선 그렇디 않으니까.. 이해는 된다 ㅜㅜ
1개월 전
익인4
본인이 나을 의지 있고 피나는 노력해야됨 그리고 상대한테 속이지 말고 이러이러한 이유로 정신과 약 복용중이다 말해주고
상대가 이부분에서 이해 못해서 떠나도 상대 욕하면 안됨 이해 가능하단 사람 만나는게 맞음

1개월 전
알지 근데 그 거절 속에서 받는 상처가 진짜 엄청날 거 같아서.. 나도 내가 정신과약을 먹는 다는 게 엄청 충격이었거든.. 공시할때도 멘탈 한 번 흔들린적 없었는데 민원인이 뭐라고 날 이렇게 만들었나싶고 ㅜㅜ 우울증도 아닌 조울증을 이해해줄 사람이 있을까 싶다….
1개월 전
익인4
일단 본인이 거절을 두려워하지 않아야하는게 중요해서 연애보단 자존감 올리는게 먼저인거 같아
1개월 전
나도 그렇게 생각해.. 나도 처음 겪는 일이라 더 어려운 거 같아 ㅜㅜ
1개월 전
익인5
나더 좀있ㅇ으면 병원다닌지 10년이다 그 사이에도 연애 잘만 했고 결혼 전제로 연애도 하고있엉 너무 그렇게 생각하진마ㅎㅎ
1개월 전
고맙다 ㅜㅜ 혹시 연애할 때 언제 밝혔는지 알려줄 수 있어??
1개월 전
익인5
난 연애하기 전부터 알려줘 그냥 아무렇지 않게ㅎㅎㅎ 썸탈때 연락하자나 병원간다하면 어디아프냐 물어보니까 그냥 아무랗지 않게 말해 어쩌다 다니게 됐냐 물어봤을때 그때 얘기해주면 다들 이해해주더라공ㅎㅎ 나도 업무 스트레스로 처음 다녔던거였어ㅎㅎ 인신공격에 살해협박받아서
1개월 전
익인6
나듀 조울증인데 500일 넘게 잘 만나는 중! 병에 대해 너무 크게 생각하지 않아도 될 듯햐 ㅠㅠ 내 애인도 사귀기 전에 밝혔는데 오히려 말해줘서 고맙다고 하더라구
1개월 전
헉 진짜 좋은 애인은 만났구나..! 나도 용기를 가져봐야겠다.. 고맙다 둥!!
1개월 전
익인7
딱봐도 유전적인게 아니고 환경 스트레스때매 잠깐 그런건데 나아지는거면 상관없지 않아? 요새 아픈 사람 워낙 많아서.
1개월 전